• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работа ть, настроение делалось легким, тело подвижным».

Наиболее полноценной белковой пищей являются проросшие зерна: пшеницы и др. культур. Реже можно употреблять также сыр, творог.
Полноценная замена мяса — пророщенные зерна + молочные продукты,которые усваиваются человеческим организмом намного легче чем даже самые лёгкие и так называемые"диетические" сорта мяса.. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.Исключите из своего рациона всякое мясо и
будьте здоровы !

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
чтобы мы помогали Вегану наполнять темы про здоровье и долголетие. ;))) Что думаешь?
Я по любому только за) Вот я не вкурсе кто тут Веган?
[DOUBLEPOST=1417454619,1417453519][/DOUBLEPOST]ой простите) вижу..он ведет тут блог...:) все еще блужу..тут столько разных веточек на сайте))

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
О, это наша тема))) Я на вег-тве пока что год

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
765
1.620
Почитал тут темку. Как раз моя.
Статья из ТС взята, например, с сайта

или

Уже разлетелось по всему Инету.
Я в активной стадии отказа от мяса, то откажусь, то снова перейду.
Некоторые доводы ну прямо детские, как, например, в мясе попадаются, яйца глистов, или фекалии попадают в мясо.
А вот действительно доводы, которые не указали. Собрано из разных источник мега проверенных, уважаемых, и более умных, чем большинство населения планеты людей, просто экспертов, и мастеров, одним словом.
От мяса:
1) развивается сначала вегето-сосудистая дистония. Портятся сосуды, это начало. Выходит из строя сердечно-сосудистая система. В перспективе это инсульт или инфаркт. Самое большое количество заболеваний на Земле от сердечно-сосудистых расстройств, и в нашей стране, заболевания сосудов на первом месте по смертности. Более всего умирает людей не от Спида, не от рака, не от других болезней, а именно от сосудистых. Всё это от того, что весь мир ест мясо, и наша страна тоже. Появляются головные боли, это оттуда же, закупорка сосудов.
2) С мясом на тонком плане едок получает энергию насилия. Это встраивается в его ДНК. Вот почему в мире так много войн, это одна из причин, основная. Вы не сможете ощущать состояния счастья, для начала также сильно как вегетарианцы. Ну, а в перспективе, это выраждается в стойкую депрессию, непроходимую, хроническую, не дай Вам Бог, попасть к врачу психиатру или психологу, он быстро Вам пропишет антидепрессанты, и поставит в число психов навсегда. Вы не будете чувствовать состояния счастья. Это можно проверить у кого хорошо развиты ощущения, обычно это у женщин, у мужчин хуже, при проглатывании любой пищи она свободно проходит через пищевод, а мясная при больших объёмах потребления как бы застревает в горле, ей даже можно подавиться, так можно ощутить энергию насилия.
3) Формируется стойкая зависимость от мяса. И при отказе от него появляется ломка, как у наркомана. Не путайте, это не нехватка витаминов, это ломка. Как избавится от ломки - самый простой способ перейти на рыбу, есть рыбу, но не есть мяса, так ломка будет минимальной.
4) Мы северная страна - это не довод, а оправдание. Это не оправдывает поедание мяса. Многие северные уважаемые люди, мастера в особенности, перешли на вегетарианство, хоть и живут на севере.
5) От мяса появляются запоры, это проще всего заметить и выявить, прям сразу. Гниющая пища остаётся в кишечнике по долгу, выводя его из строя. У взрослого человека кишечник не такой же как у ребёнка, всё замусорено, приходят необратимые изменения кишечника, появляется озлобленность (зол на весь мир). Кишечник, особенно тонкий, с точки зрения меридианов, и физического строения, плотно связан с сосудами. То есть из той же оперы, что пункт 1, только ещё одно доказательство, так выходят из строя сердце и сосуды.
В целом веганы - это крайность. Я за молоко и мёд, их не плохо бы покушать, они полезны. Первый шаг - это отказ от мяса, от любого мяса, только от мяса, Второй шаг - отказ от рыбы и яиц, но это уже не всем под силу. Всё это загрязнённые энергетически продукты. Есть ещё несколько, кто изучает вегетарианство не спустя рукава, знает их. Обеднять свой стол не стоит. Если отказываешься от мяса придётся переходить на другие виды пищи, их много, Ваш стол не обеднеет, как считают мясоеды, закоренелые. Может придётся готовить самим и изучать вегетарианскую кухню, а для многих это уже подвиг.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Самое сложное - это не считать будто бы, что-то теряешь или в чем-то отказываешь себе. Это ощущение пришло не так давно, спокойствие.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Тема белка просто крышу рвет у народа...Смотрела передачу где ученые вполне серьезно рассматривают вариант переработки куриных перьев для употребления в пищу вместо мяса( так как животноводство очень дорого обходится и загрязняет окружающую среду). Перья будут перерабатываться там особым способом и получится такой порошок богатый белком и коллагеном) И из него можно хоть колбасу делать, хоть биодобавки для качков)) и все как бы с натурального сырья)) ...Бррр. Попутно рассматриваются добыча белка из биоотходов, мусора, фекалий:golova_krugom:))))))))))). Так что читая на этикетке в супермаркете "Натурпродукт" или покупая баночку белкового коктейля для шикарных бицепсов......задумайтесь - чего вам там наколотили ....Может лучше яблоньку на даче посадить;)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
DINA117, ну охренеть - что еще скажешь...
как называлась передача? хочу мужу показать

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
DINA117, ну охренеть - что еще скажешь...
как называлась передача? хочу мужу показать

вчера поздно вечером, канал не помню точно...возможно "мега" по кабельному...название передачи тоже не скажу...я случайно ее включила)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
wagamata, :hi_hi:
неет. он сказал, что видел подобное, но что изначально должно быть не для человека( типа на животноводство направленно), но не исключает,что подпольно на человеке будет использоваться. Он у меня и так против всякой химии, поэтому это его заставлять смотреть не надо(хотя это не отменяет употребление этой химии - бесстрашный он у меня:D - пусть такое название будет)))

kakalis

Новичок
9 Янв 2015
6
3
Тема вечна. Это всё-равно, что спорить о том, какая религия истинная. Правильно в первую очередь то, что естественно. В нашем климате без мяса никуда)
Про белок, конечно, поржал.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Тема вечна. Это всё-равно, что спорить о том, какая религия истинная. Правильно в первую очередь то, что естественно. В нашем климате без мяса никуда)
Про белок, конечно, поржал.

Скажу по себе. сразу, религии тут не причем. второе, разве кушая мясо ты совсем не мерзнешь? Мерзнешь как и тот кто не ест мясо, например это я. Но есть важное "Но". Я у эту зиму не болел и не планирую. Буквально вчера приехал из другого чужого города где 3 три дня мотался по морозу от 18 до 25, мерз по полной программе, питался вообще по минимуму что-то типа пирожков с картошкой и капустой. Приехал домой, даже в горле не першит.
Что хочу сказать - мясо, искусственные сахара, алкоголь и еще некоторые продукты, являются сильнозакисляюшими продуктами, они ослабляют имунную систему. Чуть какие некомфортные холодные условия, все простуда. Здоровый организм должен быть слабощелочной среды. Если интересно, почитай подробнее о Рн балансе и найди таблицу ощелачивающих и кисляющих продуктах.
Ну а чтобы меньше мерзнуть или вообще не мерзнуть - надо есть своевременно, пить больше воды, иметь отличный мышечный тонус (потому как мышцы помогают сердцу гонять кровь) Ну и закаливаться очень желательно.

kakalis

Новичок
9 Янв 2015
6
3
Я у эту зиму не болел и не планирую.
Ну если мы говорим о болезнях ЖКТ - понятно. Если мы говорим о любых болезнях - непонятна причинно-следственная связь.

Ну и закаливаться очень желательно.
Не спорю. Если хотим повысить морозоустойчивость и только.

Скажу по себе. сразу, религии тут не причем. второе, разве кушая мясо ты совсем не мерзнешь?
Скажем так, скушав 100 г. мяса и 100 г. овощей, я получаю разное кол-во калорий и, как следствие, по разному мёрзну.

они ослабляют имунную систему

Не спорю. Но притянуть за уши можно что угодно. физические нагрузки тоже кратковременно ослабляют иммунную систему.

Скажу по себе. сразу, религии тут не причем.
Месседж был в том, что никто по этой теме будут споры бесконечно и убедить всех в правильности вег-ва, или не в правильности, никогда не получиться.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Ну если мы говорим о болезнях ЖКТ - понятно. Если мы говорим о любых болезнях - непонятна причинно-следственная связь.
Не спорю. Если хотим повысить морозоустойчивость и только.Скажем так, скушав 100 г. мяса и 100 г. овощей, я получаю разное кол-во калорий и, как следствие, по разному мёрзну
Не спорю. Но притянуть за уши можно что угодно. физические нагрузки тоже кратковременно ослабляют иммунную систему.
Месседж был в том, что никто по этой теме будут споры бесконечно и убедить всех в правильности вег-ва, или не в правильности, никогда не получиться.

Я говорю про ежегодные простудные воспалительные заболевания - ангина, орви, насморк и прочее.
что такое "по-разному мернуть" - тут я не понял))
Физические нагрузки, конечно умеренные и регулярные, хорошо прорабатывают лимфатическую систему, а она очень важна для иммунитета.
Убедить не собирался. Рассказал о себе. Ешь что хочешь - на здоровье

rambler

Забанен
12 Ноя 2014
768
7.661
ИМХО, человек наверное сам осознает когда пришло время отказаться от мяса, если это вообще возможно. Я никак не могу понять, как можно отказаться от хорошего стейка, а если оно приготовлено из тосканского мяса, то тем более! Наверное каждому свое! :relaxx:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
ИМХО, человек наверное сам осознает когда пришло время отказаться от мяса, если это вообще возможно. Я никак не могу понять, как можно отказаться от хорошего стейка, а если оно приготовлено из тосканского мяса, то тем более! Наверное каждому свое! :relaxx:
Я тоже так думал по-началу... :)
Лучше не так формулировать...не "осознает когда время пришло", а "осознать сколько времени (лет жизни) у меня есть (осталось), пока организм еще может хоть как-то выдерживать последствия отравления продуктами разложения животной пищи и ядами, вырабатываемыми микрофауной кишечника, способной "переваривать" эти продукты...! Как-то так к сожалению. :(, а дальше только здравый смысл. Либо он есть, либо его нет. И никакой "религии".

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла мясоедение к психическим отклонениям.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения расширила список расстройств и психических заболеваний, подлежащих принудительному лечению, включив в него мясоедение – оно входит в группу расстройства привычек и влечений F 63.9. Зависимость от мяса признана ВОЗ социально опасным явлением: семейные конфликты, социальное неравенство, бытовой криминал, уличная преступность, серийные и заказные убийства, терроризм и войны напрямую связаны с убойной пищей и проистекают из нездорового и неэтичного образа жизни.
Запись старая) Пока ничего не поменялось в мире. Хотя движение здорового образа жизни набирает обороты)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
DINA117, возможно у вас непроверенная информация.
F 63.9. тут нет такой записи.

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Попутно рассматриваются добыча белка из биоотходов, мусора, фекалий:golova_krugom:)))))))))))
Ничего удивительного, в Китае вся водка делается из фикалий, чего добру пропадать)) все в производство.