• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работа ть, настроение делалось легким, тело подвижным».

Наиболее полноценной белковой пищей являются проросшие зерна: пшеницы и др. культур. Реже можно употреблять также сыр, творог.
Полноценная замена мяса — пророщенные зерна + молочные продукты,которые усваиваются человеческим организмом намного легче чем даже самые лёгкие и так называемые"диетические" сорта мяса.. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.Исключите из своего рациона всякое мясо и
будьте здоровы !

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
765
1.620
Люди, как отказаться от мяса, когда есть и так нечего, в магазинах одни консерванты, красители и полуфабрикаты. Где взять натуральное и полезное чтобы организму дать все необходимое. Пробовал отказаться от мяса, но постоянно испытывал голод с утра и до вечера, такое ощущение что покушал, что радио послушал. А зимой замерзал сильно (когда ем мясо мерзну, но не так).
Знаешь, ты прав. У тебя зависимость от мяса. Я тебе скажу по секрету, видимо у всех, кто писал, что отказался от мяса, тоже была эта зависимость. Любая зависимость от материального - это путь к смерти, причём как первой, так и второй.
Те, кто отказались от мяса думают, что сделали это сами, но они ошибаются. Все эти зависимости кое-где остаются и никуда ни деваются.
Может тебе и не удастся отказаться от мяса.
Но важно сделать следующее: понять, что ты съел через убийство и причинение насилия, живое существо. Хотя бы мысленно попроси - у этого существа и у всех подобных съеденных до этого - прощения за то, что они отдали жизнь только за то, чтобы ты жил и дальше.

• Мне нравится
Реакции: affo

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Люди, как отказаться от мяса, когда есть и так нечего, в магазинах одни консерванты, красители и полуфабрикаты. Где взять натуральное и полезное чтобы организму дать все необходимое. Пробовал отказаться от мяса, но постоянно испытывал голод с утра и до вечера, такое ощущение что покушал, что радио послушал. А зимой замерзал сильно (когда ем мясо мерзну, но не так).

Голод испытывал потому, что не употреблял замещающие продукты!
Это вопрос перестройки в голове. То есть раньше ты ел мясо, теперь ты ешь, например только рыбу, молочные, яйца. Это не считая, что есть разнообразие овощей, фруктов (летом в основном) и самое главное это крупы, бобовые, грибы (почти мясо) еще по желанию.Отказался от мяса сразу или постепенно, сразу же концентрируйся на указ. продуктах. По поводу концентратов - особо не парься.
Ты мерз опять же потому то не доедал. У меня также было. Это я еще молочку не ел и яйца)). Да и скажу, что мерзну зимой все, только последствия разные)).
Необходимо питание само собой. И еще движение, спорт , бег.
Что такое тепло в организме? это когда кровь движется по стенкам сосудов, трет их, благодаря сердцу и мыщцам (в дост.тонусе), логично, что чем быстрее движение, тем теплее :pomignul:
Отказу от мяса еще может способствуют чистки, так как смывается старая микрофлора (она любит мяско, это факт))
И голодание, даже короткие водные. Так организм лучше реагирует на более тонкое питание. Ну это метод для особо желающих.
Если тебе не хватает мотивации, осознания о вреде мяса, читай статьи и смотри ролики на ютубе. Меня это подтолкнуло.
Сейчас не ем мясо 1,5 года. Имею опыт отказа от молочки, яиц, сладостей, хлеба, чая и кофе и даже варенной еды (жесть :D)
Считаю, что вегетарианство (или ведическая кухня) самое доступное и самое оптимальное для всех. А веганство и сыроедение, тут есть нюансы.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Уже почти год я не употребляю пищу животного происхождения(кроме топленного масла). Не так давно проводил эксперимент, понемногу кушал то, что когда то очень нравилось - хинкали, докторскую колбасу, говяжью сардельку, яичницу, сырые перепиленные яйца, рыбу и птицу я не особо и до этого употреблял, так что даже пробовать не хотелось. Итог этого эксперимента оказался таким, что если поставить рядом чашку травы и эти продукты... удовольствие от употребления будут одинаковыми, АБСОЛЮТНО НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ НЕТ. От говяжьей сардельки чуть не вырвало, сырые перепиленные яйца шли вроде нормально, но все ровно в тягость. Мясо в чистом виде пробовать даже не стал... чувствую что не осилил бы.
ИТОГ: мозги работают достойно... вес 70кг, на животе кубики, подтягиваюсь 20 раз. :)

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Уже почти год я не употребляю пищу животного происхождения(кроме топленного масла).
Жить в Кирове и не есть молочные продукты - это "преступление и наказание":)
Ей Богу, лучше ваших молочных продуктов, нет во всей западной части России! А про Москву я вообще молчу)))
Vedun, у Вас железная воля.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Жить в Кирове и не есть молочные продукты - это "преступление и наказание":)
Ей Богу, лучше ваших молочных продуктов, нет во всей западной части России! А про Москву я вообще молчу)))
Vedun, у Вас железная воля.
Ну да, слышал такое, что приезжие балдеют от нашей молочной продукции, в частности от "Вятушки"... увозят с собой сметану сумками. Это наверное как жить у моря... со временем прободает ощущение ценности и понимания того, что не у каждого есть такая возможность. Не какую силу воли по данному вопросу не проявляю... наелся вдоволь в своё время... мое любимое блюдо было творог с мёдом... берешь пачку творога, туда три столовых ложки мёда... интересно, найдется ли ещё чудак, который так делает. :)

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Ну да, слышал такое, что приезжие балдеют от нашей молочной продукции, в частности от "Вятушки"... увозят с собой сметану сумками. Это наверное как жить у моря... со временем прободает ощущение ценности и понимания того, что не у каждого есть такая возможность. Не какую силу воли по данному вопросу не проявляю... наелся вдоволь в своё время...
Примерно как жить в центре Москвы и видеть Красную площадь или Лужнецкую набережную исключительно из окна автомобиля)))

мое любимое блюдо было творог с мёдом... берешь пачку творога, туда три столовых ложки мёда... интересно, найдется ли ещё чудак, который так делает. :)
Насчёт "чудака" не знаю, но я так делала)))

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Примерно как жить в центре Москвы и видеть Красную площадь или Лужнецкую набережную исключительно из окна автомобиля)))
Да, довольно точное сравнение :)
Насчёт "чудака" не знаю, но я так делала)))
Ну что, теперь нас таких двое! :D Я не просто делал, мне всей душой нравилось это блюдо... я в то время занимался усиленно с железом, бывало съедал 3 литровую банку меда с творогом за 15 дней... :)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Vedun, проблем с желудком, усвоением не было? Хотя когда увлечен бодибилдингом готов есть все и много.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
проблем с желудком, усвоением не было? Хотя когда увлечен бодибилдингом готов есть все и много.
Да нет. Я с детства ел много молочных продуктов... был непосредственный доступ к деревенской коровке... организм кайфовал. :)

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Я не просто делал, мне всей душой нравилось это блюдо... я в то время занимался усиленно с железом, бывало съедал 3 литровую банку меда с творогом за 15 дней... :)
Впечатляет!
Причина переедания ясна))) Лучшее средство вернуть былую любовь к кировскому творогу и познать его ценность - уехать на год-два пожить в другой город :)

reg17

Юзер
8 Ноя 2015
234
161
я не конечно не профессор,

Сыроедение я никому не пихаю...я просто поставила тут интересную на мой взгляд статью, а не пришла к Вам домой впаривать гербалайф)))

На секту похожи?))) ну да ..похожи ...пытаемся спасти мир от насилия, агрессии и убийств...и все радостные такие...конешно секта))) здоровый образ жизни щас не норма совсем...

и я не воинствующая сыроежка)))слушай я уже представила картину как мы кидаемся мясом и помидорами

На эту тему есть прикол, эзотерической девушке не нужны алкоголь и наркотики ее и так прет круглосуточно)))

все еще блужу..тут столько разных веточек на сайте))

DINA117 , нету слов. :D
Прочитал всю тему только ради этих комментариев, у Дины очень живой и интересный образ мыслей. :)

PS Анек в тему: "Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных... Просто я ненавижу растения!!!..." :D

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
pp.vk.me_c7002_v7002888_6317_dJqqfj2nX7Q.jpg

Varg14

Юзер
29 Мар 2016
22
7
Отказался от мяса лет 8 назад. Активно занимаюсь спорт ом, инструктор по рукопашному бою. Плюсов для меня было много, большая активность, большая выносливость, лучшее самочувствие. Минус один - пришлось перестать быть раздолбаем и научиться готовить. Если раньше пельмешки-фастфуд-стейк, то после перехода в лагерь веганов :) пришлось более осознанно подходить к потреблению пищи. Ну и да, пришлось бороться с собой чтоб не начать лопать сладкое тоннами:)))))) это не минус веганства - просто лично мой косяк, люблю сладкое и ежели не было ничего нормально-съестного мог затрепать какой нибудь сникерс))

ganeshi7777777

Юзер
12 Июн 2016
21
87
Статья полезна на все 100%. Доказывает не медицина правоту рациона питания,а ваше личное самочувствие. Говорю,как записной мясоед со стажем: отказ от мяса(ем, может, раз в месяц шашлык в компании) великолепно сказался на моем самочувствии и это при интенсивных физических нагрузках. Советую всем пробывать,обкатывать на практике - это вернее,чем цитировать страницы учебников:)