• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работа ть, настроение делалось легким, тело подвижным».

Наиболее полноценной белковой пищей являются проросшие зерна: пшеницы и др. культур. Реже можно употреблять также сыр, творог.
Полноценная замена мяса — пророщенные зерна + молочные продукты,которые усваиваются человеческим организмом намного легче чем даже самые лёгкие и так называемые"диетические" сорта мяса.. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.Исключите из своего рациона всякое мясо и
будьте здоровы !

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла мясоедение к психическим отклонениям...
Да ладно, DINA117, ты шутишь наверное!? :)
Сыроедение тогда, судя по всему, отнесли к шизофрении... :D

Последнее редактирование:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Да ладно, DINA117, ты шутишь наверное!? :)
Сыроедение тогда, судя по всему, отнесли к шизофрении..
"Зависимость от мяса признана ВОЗ социально опасным явлением: семейные конфликты, социальное неравенство, бытовой криминал, уличная преступность, серийные и заказные убийства, терроризм и войны напрямую связаны с убойной пищей и проистекают из нездорового и неэтичного образа жизни. " - не думаю что это шутки или смешно. Чем еще объяснить эти войны сейчас где умирают тысячи людей кому эти игры политиков нафиг не нужны, массовая пропаганда ненависти насилия и лжи. Все СМИ забиты инфой о убийствах, трагедиях, катастрофах, художественные фильмы без насилия практически не снимают уже даже...............А сыроедение вместе с голодом прочищает мозги и лечит шизофрению ....думаю не мне Вам это объяснять )) правда?
[DOUBLEPOST=1422897521,1422896799][/DOUBLEPOST]
DINA117, возможно у вас непроверенная информация.
F 63.9. тут нет такой записи.http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2010/en#/F60-F69
Инфа взята мной с другого сайта я ее досконально не изучала и не проверяла) возможно это лишь интерпритация, но я с ней согласна)
[DOUBLEPOST=1422898970][/DOUBLEPOST]Любая мясная пища на тонком плане пронизана ужасными негативными энергиями, страхами и мучениями убитого животного. Употребление мяса вызывает агрессию и раздражение, «притупляет» ум и чувства. Человеку, который ест продукты убийства, очень сложно отличать плохое от хорошего, принимать свои решения. Такая пища закрывает тонкие каналы восприятия, и жизнь превращается просто в автоматическое следование принятым нормам общества.
[DOUBLEPOST=1422899458][/DOUBLEPOST]
Китае вся водка делается из фикалий, чего добру пропадать)) все в производство.
ну вот)) и где гарантия, что алкоголь в наших магазинах не с Китая?))) фууууу:golova_krugom:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Действие на Санскрите называется «карма». Любое действие влечет за собой последствия. "Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следствия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время. Каждое наше действие вызывает определенные последствия. Согласно Закону кармы, если мы причиняем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать — это относится к каждому человеку и обществу в целом. Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом народе есть пословицы «что посеешь, то и пожнешь», «как аукнется, так и откликнется» и так далее.

Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никого не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны — это тоже последствия кармы, то результаты последствий действий группы людей или общества.

Писания основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа

Помимо медицинских, экономических, этических, кармических и религиозных преимуществ в пользу вегетарианства есть еще один аспект — духовный. Вегетарианство способствует развитию души, разума и сознания.

Вредные свойства убойной пищи, кусков трупов: мяса, рыбы, птицы! Изделия с ядом! Опасно для жизни!

Это мясо животных: теплокровных (коров, лошадей, оленей, свиней, коз, овец, собак, кошек, волков, медведей и мн.др.),

-хладнокровных (рыба, змеи, рептилии, лягушки, черви и мн.др.),

-птицы (куры, утки, гуси, фазаны, индюки, страусы, стервятники и мн. др.)

1. Убойная пища — результат убийства, программа разложения, разрушения, смерти. Идёт очень сильное искажение в психике человека убивающего животных на мясо, разрушается жизнь не только этого человека, но и детей, которым он дал жизнь.

2.Глотающий куски трупов включаются в пагубную цепочку насильников, убийц, рубщиков–мясников, наполняются примитивным разумом животного, его пороками, болезнями, агрессией, животными инстинктами, паразитами, глистами, шлаками и токсинами от гниющего трупа, трупным ядом.

3.Долго усваивается даже с нормальной кислотностью желудка, быстро изнашивает клетки организма, вызывает преждевременное старение. Мясоеды выглядят старше вегетарианцев. Ассоциация американских диетологов отмечает, что «подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей». Большая часть мира придерживается этого до сих пор.
4. Ухудшает общий обмен веществ, усиливает гнилостные процессы, ослабляет иммунитет. 5.Источник холестерина, пуринов, особенно свинина. Затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака.

6.Способствуют быстрому возникновению рака: красное мясо; любое копчёное и жареное мясо; переработанное мясо в виде колбас, сосисок и т.д. Мясо рыбы и птиц способствует возникновению рака ЖКТ, ССС, МПС.
7.При переработке мяса организмом, выделяется сильнодействующий яд, отравляющие вещества; шлаки, токсины заполняют клетки и межклеточное пространство. При термообработке мяса всё разрушаются, например: микроэлементы, железо, кобальт, даже магний…, витамины В6, B12…, которые превращаются в неорганические вещества и очень тяжело усваиваются в незначительном количестве до 3%. Утверждения, что железо, В12, фолиевая кислота, кальций и мн. др., содержатся только в убойной пище из животных (печени, различном мясе, твороге, яйцах и т.д.), — это сознательная, целенаправленная ложь. В12 очень много в спирулине200мг; комбу, вакамэ, ундарии и фукусе120 (в разы больше, чем в сырой печени коровы), морской капусте90, сое и пыльце растений, перге50; В12 содержат также: пивные дрожжи, хмель, ботва овощей, шпинат, люцерна и отруби20, картофель в мундире. артишок, молодой горох, овёс, мёд. Без фолиевой кислоты В12 не усваивается. В12 при кипении разрушается, норма в день 0,000003г или 0,003мг или 3мкг. Сырое мясо, печень, рыбу, птицу, яйца есть нельзя, можно умереть. Железа органического, «живого», лучше усваиваемого больше, например, в сушёном персике, черносливе, кураге, чем в печени коровы. А в гречке, горохе, пшене, персиках, овсянке, изюме Fe больше, чем в мёртвом изделии из трупа быка, свиньи или барана. А в кукурузе, абрикосе, рисе коричневом, шиповнике, щавеле, фасоли, клюкве, крыжовнике, малине, сливе, груше, вишне, хрене, дыне, смородине черной, петрушке железа больше, чем в свинине. Много Fe в рябине, тыкве, топинамбуре, салате, брюкве, свекле, капусте, помидорах. см. раздел минеральные вещества.

8.Человек тратит больше энергии, чем получает. Свободные радикалы (неустойчивые атомы без электрона), вызывающие рак и ещё более 200 болезней, разрушают атомарную структуру клетки. 9.Нет энзимов, флавоноидов, фитонцидов, антиоксидантов, клетчатки, 60% продажного мяса на Земле от убитых свиней.
10.Употребление мяса вызывает слабоумие, аллергию, раздражение и агрессию. Наличие жира, холестерина нарушает кровоснабжение органов, разрушает сосуды, приводит к тромбам в сосудах, — возникает инфаркт, инсульт, импотенция (холестериновые бляшки разрывают или закупоривают капилляры пещеристого тела мужчины). В растительной пище холестерина нет.

11.Если человек питается только одним мясом и водой, то через несколько месяцев душа покидает глупую, умирающую плоть. Убойную пищу едят только люди, у которых уровень сознания ниже нижнего, грубияны и агрессоры. У человека длинна кишечника, форма зубов, концентрация НСl, размеры мозга и количество извилин предназначены для употребления растительной пищи.

12.Закисляет кровь, создаёт явление ацидоза, является источником эпидемий и смертельно опасных болезней, например: чума, бруцеллёз, свиной и птичий грипп, сибирская язва, ящур, глистные инвазии и мн. др.
13.Пища несбалансированная, нет углеводов; несовместима с углеводами и молочными продуктами (молоко, творог, сыр и сметана блокируют усвоение железа)
14.Создаёт запоры, мясо отравлено адреналином. Почти всё мясоеды страдают запорами, геморроями, заболеваниями ССС, ЖКТ, МПС.
15.Много отходов: слизи, солей, гнили, паразитов, песка, камней, шлаков, т.е во много раз больше, чем в растительной пище.
16. Куски трупов заполнены ядом: химические, радиоактивные и отравляющие вещества (ХВ,РВ,ОВ), антибиотики, усилители вкуса, консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, нитриты, нитрозамины, тяжёлые металлы.

17.Грубые вибрации вредных, трупных продуктов загрубляют человека и он становится малочувствительным, неспособным слушать не только свою душу — душевную интуицию, но подсознание — природную интуицию.

18.На фермах животные лишены солнечного света и свежего воздуха, их кормят жвачным протеином, нитратами и антибиотиками от болезней, гормонами для подавления отдельных желез внутренней секреции; дают стимуляторы, гормоны для быстрого роста, увеличения веса и накопления воды; перед смертью у животных от страха выделяется много адреналина, который отравляет мясо; перед убоем дают вредные вещества, подавляющие ЦНС.

Кому нужна такая пища? Только слабому, неразумному человеку с нижним уровнем сознания(или ниже нижнего). Разумный человек со средним уровнем сознания и относительно пока чистой душой (сильный) никогда не будет есть вредную пищу, он выбирает только полезную, благоприятную пищу, он способен отделять благо от вреда и зла. Слабые, идущие на поводу соблазна, долго не живут и уж точно не составят основу будущего человечества. Свежая, растительная пища таких смертельноопасных, вышеуказанных недостатков не имеет. Когда человек заболевает, то ему несут в больницу не куски трупов и вредоносные мясные или яичные бульоны, а фрукты, ягоды, овощи, орешки, зелень, салаты, соки!

В созвездии Водолея, с более чистыми и высокими вибрациями, загрублённые люди жить не смогут. По закону «Эволюции по спирали» нужно соответствовать вибрациям окружающей среды, которая выталкивает негармоничное, инородное, грубое тело. Хочешь жить – будешь эволюционировать, исполнять законы, развиваться: будешь лучше, чище, духовнее; разумной, здоровой, правильной, спокойной, терпеливой, смиренной, мягкой, миролюбивой, доброй, покладистой, дающей во благо, дарящей тепло души своей, улыбающейся, старающейся всё сделать по Истине и т.д. Плоть человека – это автономная, самостоятельная, самовосстанавливающаяся, устойчивая, выносливая, разумная энергетическая сущность, способная жить более 1000 лет. См. «Инструкцию по применению человеческого организма». Даже повреждённая плоть до 33% берёт всё необходимое из Природы и синтезирует, принимает, усваивает, получает все нужные энергии, вибрации, белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты и др. от Солнца и Земли, из воздуха и воды, от растений и минералов через чакры и определённые точки энергетических каналов, меридианов. Пища же даёт здоровому организму 12-15% всей энергии. Официальная медицина, зашедшая в тупик, «глушаки» боли, всё чаще вынуждены это признавать даже в СМИ. Следует знать, что всякие цифры, граммы, проценты они называют с продукта, не подвергнутого термической обработке. Т.е., если кусок мяса или яйца сварили, запекли или зажарили, то от полезных свойств продукта мало что остаётся. Но академики и знатоки от питания не говорят и не пишут всю правду о животной пище. Питание – это малое. Неверный в малом, неверный и в большом. У большинства людей выражено скудодушие . Потеря духовности идёт тогда, когда человек знает как лучше, благоприятнее, полезнее, но не делает это. Идёт сознательное нарушение, предательство Истины. И остатки духовности теряются с каждым съеденным новым куском мяса, яйца, сыра, творога, дрожжевого хлеба, ложки сметаны, стакана молока, и т.д.

Нужно быстрее избавиться от своих пороков, сладостей и недостатков, не быть вредоносным в делах, словах и мыслях. И если не повышать свой уровень сознания, не прикладывать волевые усилия над собой, не делать всё по Истине и иди на поводу у своих эгоистичных желаниях, то человек не сможет жить в новых вибрациях и душа покинет глупую плоть!

PS статья взята с коментария к другой статье) вобщем источник затерялся))
Мое мнение - тема на столько глобальна и должна быть донесена к сознанию каждого и от того как отдельная личность способна на ее реагировать зависит ее дальнейшая жизнь или смерть, длительность жизни и качество жизни)

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.415
Интересное о мясе СВИНЬИ!

Цитата из видео: Учёные от медицины попытались приживить к человеку органы от обезьяны. У обезьяны 99% генов как у человека, всего один процент разница, и от обезьяны к нам не чего не приживляется, а от свиньи приживляется. Каким же обзором свинья оказалась более близким родственником человеку чем обезьяна? . . .

• Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
не думаю что это шутки или смешно....
А сыроедение вместе с голодом прочищает мозги и лечит шизофрению ....думаю не мне Вам это объяснять )) правда?
[DOUBLEPOST=1422897521,1422896799][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1422931399][/DOUBLEPOST]DINA117, ну это всё понятно конечно и правильно что ты говоришь! Только вот откуда информация-то???, что "ВОЗ признает зависимость от мяса социально опасным явлением?" На сколько я знаю в Европе наоборот нарастают случаи, когда органы опеки на основании рекомендаций этого самого ВОЗ (!) устраивают гонения на сыроедов и вегетарианцев. Где-то даже видел интервью с мамашкой европейской, которую пытаются признать психически-нездоровой потому, что она сына приучает с детства к здоровому питанию...и грозятся ребенка отобрать!!! А для профилактики определили его в другую семью на время и кормят котлетками...пока мать не признается, что она !ведьма! видимо...чем-то средневековье напоминает, неправда ли??? Или вот ссылка еще прикольнее "ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием...(Смотреть здесь: или здесь: )". Вот в это верю, это в их стиле, поэтому и улыбаюсь.[/QUOTE]

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.216
bmkr2014, это тоже "газетная утка". Ни вегетарианство, ни мясоедение не признано заболеваниями. Посмотрите мое предыдущее сообщение со ссылкой на реестр ВОЗ.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
bmkr2014, это тоже "газетная утка". Ни вегетарианство, ни мясоедение не признано заболеваниями. Посмотрите мое предыдущее сообщение со ссылкой на реестр ВОЗ.
Да, я видел. Но изучать глубже не стал. Кто вообще такие ВОЗ, чтобы на них равняться!?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.216
bmkr2014, да они тоже не влияют на мое мнение, что мясная пища, а также синтетическая вызывает зависимость. Мне не нравится сам факт манипулирования газетами/сайтами общественым мнением. И раз уж некоторые ссылаются на Воз, то есть потверждение, что таких записей нет.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
bmkr2014, да они тоже не влияют на мое мнение, что мясная пища, а также синтетическая вызывает зависимость. Мне не нравится сам факт манипулирования газетами/сайтами общественым мнением. И раз уж некоторые ссылаются на Воз, то есть потверждение, что таких записей нет.
Согласен Kiner. А кто влияет на твоё мнение, ну или к кому ты прислушиваешься, какую точку зрения поддерживаешь (в рамках данной темы)...просто любопытно? :)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.216
bmkr2014,
Я на вегетарианстве около 1,5 лет. Придерживаюсь мнения, что мясные продукты являются основными причинами сердечено-сосудистых заболеваний, изнашиваемости и старения оргазнизма, избыточного веса.
Те кто занимаются спорт ом, особенно, тяжелоатлеты, и употребляют много мясного, выглядят лучше, но все также рискуют инфарктом/инсультом. Кстати, наш земляк двухкратный чемпион Олипийских игр, установивший новый мировой рекорд, паэрлифтер Илья Ильин заявил, что уже как 2 года является вегетарианцем.
Считаю, что отказаться от мяса может все общество, это несложно.
Есть у меня в контакте люди - сыроеды, веганы, вегетарианцы, у которых есть стаж, есть положительные результаты улучшения здоровья, самочувствия, силы, выносливости.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Sabin

Забанен
5 Фев 2015
44
32
Мы не только поедаем мясо или овощи, но и друг друга. И неважно, кто что ест. Давайте если не любить, то хотя бы уважать друг друга. В одной известной песне есть такие строчки: "Каждый право имеет право на то, что слева и то, что справа..."

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
bmkr2014,
Я на вегетарианстве около 1,5 лет. Придерживаюсь мнения, что мясные продукты являются основными причинами сердечено-сосудистых заболеваний, изнашиваемости и старения оргазнизма, избыточного веса.
Те кто занимаются спорт ом, особенно, тяжелоатлеты, и употребляют много мясного, выглядят лучше, но все также рискуют инфарктом/инсультом. Кстати, наш земляк двухкратный чемпион Олипийских игр, установивший новый мировой рекорд, паэрлифтер Илья Ильин заявил, что уже как 2 года является вегетарианцем.
Считаю, что отказаться от мяса может все общество, это несложно.
Есть у меня в контакте люди - сыроеды, веганы, вегетарианцы, у которых есть стаж, есть положительные результаты улучшения здоровья, самочувствия, силы, выносливости.
Молодец. Так держать!
[DOUBLEPOST=1423300245,1423299709][/DOUBLEPOST]
Мы не только поедаем мясо или овощи, но и друг друга. И неважно, кто что ест. Давайте если не любить, то хотя бы уважать друг друга. В одной известной песне есть такие строчки: "Каждый право имеет право на то, что слева и то, что справа..."
Придерживаюсь мнения, что если человек видит преимущества той или иной системы (питания в данном случае), хочет кого-то "заразить" идеей более здорового образа жизни, то он должен с каждым днем выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, не болеть...становиться добрее, этичнее в отношении ко всему и ко всем... Тем самым показывать окружающим преимущества такого образа жизни, а не спорить что лучше или тем более кто лучше, чья теория самая правильная. Ну и рассказывать, популяризировать по-возможности, только без насилия над личностью и без фанатизма. Потому что окружающие в подавляющем большинстве просто не знают многих простых истин (в том числе и по теме здоровья). И от этого страдают.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.415
Придерживаюсь мнения, что если человек видит преимущества той или иной системы (питания в данном случае), хочет кого-то "заразить" идеей более здорового образа жизни, то он должен с каждым днем выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, не болеть...становиться добрее, этичнее в отношении ко всему и ко всем... Тем самым показывать окружающим преимущества такого образа жизни, а не спорить что лучше или тем более кто лучше, чья теория самая правильная. Ну и рассказывать, популяризировать по-возможности, только без насилия над личностью и без фанатизма. Потому что окружающие в подавляющем большинстве просто не знают многих простых истин (в том числе и по теме здоровья). И от этого страдают.
Здорово написал!:klasss:

lefthander

Юзер
2 Фев 2015
13
5
все люди-хищники, мы едим мясо с самого своего развития и что-то менять в рационе, который был испокон веков, не совсем есть хорошо

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
все люди-хищники, мы едим мясо с самого своего развития и что-то менять в рационе, который был испокон веков, не совсем есть хорошо
Это как о космосе рассуждать, если там ни разу не был...кто вам сказал про "испокон веков", например, или про приспособленность всех функций организма человека к мясу??? Если будут вопросы, вэлкам, народ на форуме продвинутый, расскажет и даже видео покажет вумных профессоров, которые независимо расскажут что к чему. Тогда и можно будет своё мнение сформировать более взвешенное... ;)

lefthander

Юзер
2 Фев 2015
13
5
вы привели в пример вумных профессоров-вот и я также)))ссылаюсь на Великих(

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
вы привели в пример вумных профессоров-вот и я также)))ссылаюсь на Великих(
Ладно. Спорить не будем. Если действительно есть желание разобраться. Для себя. А не для каго-то, то скажите.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.122
3nJOL5BT7qw.jpg

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.216
Информация для тех, кто питается всем подряд и еще гордится этим.

Могу сказать, что за эту зиму ни разу не болел. Бывало изредка небольшое покашливание если сильно промерз, а промерзал часто, но, буквально, на следующий день все проходило. Для сравнения, моя младшая сестра за это время 5 (!) простывала со всеми последствиями - кашель, насморк, ангина с температурой до 38. Очень хочу, чтобы и она поправила свое здоровье, а точнее иммунитет.
Кстати, о нем, я четко уяснил следующее: неважно сколько раз и как грипп мутирует каждый год, важно что есть подходящая щелочная среда в организме, для правильной работы иммунной системы. Для этого, слизи (мокрота, сопли) в организме должно быть минимальное количество, только для того чтобы "вынести" всякие вредные бактерии из организма как липучка для мух. Необходимо употреблять защелачивающие продукты, отказаться от синтетического сахара, молочных продуктов, мучного, в целом избавится от лишнего веса (жир - твердые токсины).
На лекарства безполезно надеяться, они снимают лишь воспаление, но никак не причину. Кроме того, они сами обладают закисляющими. Неправильно пользоваться каплями от насморка, организм должен выводить слизь.
Вот подробнее о балансе
https://bitforum.one/threads/zakislenie-i-zaschelachivanie-organizma-chto-vybiraesh-ty.5369/
Наше здоровье в наших руках.

antipin_alex

Новичок
1 Фев 2015
3
2
Люди, как отказаться от мяса, когда есть и так нечего, в магазинах одни консерванты, красители и полуфабрикаты. Где взять натуральное и полезное чтобы организму дать все необходимое. Пробовал отказаться от мяса, но постоянно испытывал голод с утра и до вечера, такое ощущение что покушал, что радио послушал. А зимой замерзал сильно (когда ем мясо мерзну, но не так).