• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работа ть, настроение делалось легким, тело подвижным».

Наиболее полноценной белковой пищей являются проросшие зерна: пшеницы и др. культур. Реже можно употреблять также сыр, творог.
Полноценная замена мяса — пророщенные зерна + молочные продукты,которые усваиваются человеческим организмом намного легче чем даже самые лёгкие и так называемые"диетические" сорта мяса.. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.Исключите из своего рациона всякое мясо и
будьте здоровы !

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
wagamata, да, у всех свои доводы, каждый свои доводы гнет, ест что хочет. Это мне уже понятно давно, корю себя за то, что вообще начала все это. Так что забываем-забываем и идем дальше, иначе этот диспут можно продолжать бесконечно и бесцельно...:ne_videl:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Так что забываем-забываем и идем дальше, иначе этот диспут можно продолжать бесконечно и бесцельно...
Так и происходит постоянно - свои доводы активно проталкиваем, а на чужие даже внимание не хотим обращать. :nez-nayu:
Но это нормально, так работает наш мозг, всеми правдами и неправдами стараясь поддержать существующую картину мира. ;)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Но мясо есть все равно не перестану :p
Так Вам и надо:p................... я как бы и не просила лично Вас не есть мясо:p:svistit::vsem_mir:глубоко в душе мне конечно Вас жалко..., но я уважаю Ваш выбор... только вот бедных тварынок все равно жалко:(

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Как обычно на эту тему много эмоциональности во всех подобных форумах...ну как же без этого! :) Когда нет фактов можно только так! Что с одной стороны, что с другой. А главное, что мало кто из собравшейся здесь аудитории реально хочет рассказать о своих знаниях другому. Еще меньше тех, кто готов внимательно выслушать, привести серьезные доводы. Наверное формат и направленность сайта не очень на это заточены, да и аудитория не та. Только поболтать и мнение своё высказать, не больше! Не зависимо от "теоретической подготовки" и опыта. :(
Правильней было бы обмениваться не эмоциями, а фактами и результатами исследований, своего или чужого опыта.
Еще раз для себя сделал вывод, что вместо споров нужно выкладывать больше информации об исследованиях, вебинаров, книг и т.д.
А там уже дело каждого...кто-то поизучает, кто-то посмотрит видео, кто-то книжку полезную почитает перед сном. Глядишь, народ задумается хотя бы. Как же так скажет!? Это противоречит в корне тому, чему меня учили эти 5-7 лет в медицинском вузе? Тому, чему учили в школе? Теперь как мне жить с тем, что факты и исследования обратное говорят и опыт людей есть замечательный? Как теперь согласиться, что я не тем занималась, не то читала, не тому верила...как мне теперь отстаивать свою точку зрения!?
А кто поумнее и посообразительней, начнет практиковать и результаты получит!!! ;) Вот вам и польза данного сайта! Вопрос то важный - здоровье! И никакой врач за нас его не решит!
Сейчас материала на тему "живой еды" очень много, но обычный человек столкнувшись с такой лавиной информации просто не знает с чего начать к сожалению. Кого слушать. С разных сторон куча мнений авторитетных и нет. Да еще и срач на форумах не реальный.

Вот было бы здорово (!), если бы на этом ресурсе, Wagamata, можно было бы собрать в одной теме факты, статьи, книги, видео с ютуба, инфопродукты отдельно на темы "живой еды/воды", "очищения", "энергофиз-ры" не перемешивая с остальным "цифровым шумом". Пусть даже "паблик"!!! Взять хотябы таких авторов, как Шаталова, Атеров, Оганян, Еррет, Николаев, Столешников, Неумывакин, или молодых, типа Фролов, Советов, Бутакова, а так же "эзотериков" всяких, типа Шемшука с Зеландом впридачу, ну и до кучи Иванова Перфирия, чтобы не холодно было зимой :), а так же многих многих других. Каждый из этих авторов что-то своё накопал и не из медицинских учебников. Да хоть Авиценну возьмите - "древний паблик", отдающий нафталином!. Кто из здесь присутствующих хотя-бы одну книжку этих авторов прочитал, до того, как спорить публично? А кто вообще в первый раз такие фамилии слышит?

Вся вместе информация в одном месте заставит задуматься не одного человека и ресурс сделает мегапопулярным в итоге, я уверен. Потому как жизненно это необходимо сегодня для многих людей. Везде либо форумо-срач, либо обрывки информации. А если выпускники медицинских вузов захотят свою "ветку" сделать впротивовес, то тоже пусть наполняют её своими догмами. Жалко чтоли :)?? Всё равно втихаря будут в раздел сыроедения и здорового образа жизни заходить и почитывать литературку, не сейчас, так ближе к старости, когда локти кусать уже поздновато будет!!! :)))

И извините если что за ночной стеб! Никого не хотел обидеть! Спасибо, что прочитали столько букв. :)

Последнее редактирование:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Знаете, ребяточки, прежде чем умничать и показывать себя, как сверх умного человека, достигшего нирваны, научитесь сами уважать окружающих людей, и их взгляды.
А то во всей переписке так и пованивает неуважением:
не тем занималась, не то читала, не тому верила.
Кто из здесь присутствующих хотя-бы одну книжку этих авторов прочитал
А кто вообще в первый раз такие фамилии слышит
Наверное формат и направленность сайта не очень на это заточены, да и аудитория не та
срач на форумах не реальный
Если у нас говно-форум, тебе не стремно здесь находиться?!
Обвинил всех в болтовне, а сам...Где хоть один факт в твоем посте?
В чужом глазу бревна не видим, в чужом соринку замечаем.
мне конечно Вас жалко...
И с одной, и с другой стороны есть много недочетов.
И в медицине есть непонятки, недочеты, несовершенство( кстати, непонятно,где вы таких "врачей" берет - которые ставят ложные диагнозы, нихрена не знает и неучится больше после окончания ВУЗа, это не правило. а исключение)
И сыроединие - довольно таки молодое движение, чтобы можно было бы твердо утверждать,что это 100% полезно ВСЕМ(точно так же через несколько десятков лет, когда накопится достаточный опыт, возможно и его,сыроедение, разнесмут в пух и прах).
И давайте не будем так наивны!
Продвигаются темы которые кому-то нужны, и далеко не факт, что это в наших интересах(говорю и бизнес-интересе)
Поэтому не надо так эмоционировать: сыроеды - ради Бога, вегетарианцы - ради Бога, противники этого всего - ради Бога, только не надо навязывать и гнобить оппонентов!
Всем Добра!:buhlo:(это квас. всем его можно пить?:D)
(надеюсь, не перешла опять к теме:cool:)
[DOUBLEPOST=1417070537,1417070417][/DOUBLEPOST]
Вот было бы здорово (!), если бы на этом ресурсе, Wagamata, можно было бы собрать в одной теме факты, статьи, книги, видео с ютуба, инфопродукты отдельно на темы "живой еды/воды", "очищения", "энергофиз-ры" не перемешивая с остальным "цифровым шумом". Пусть даже "паблик"!!! Взять хотябы таких авторов, как Шаталова, Атеров, Оганян, Еррет, Николаев, Столешников, Неумывакин, или молодых, типа Фролов, Советов, Бутакова, а так же "эзотериков" всяких, типа Шемшука с Зеландом впридачу, ну и до кучи Иванова Перфирия, чтобы не холодно было зимой :), а так же многих многих других. Каждый из этих авторов что-то своё накопал и не из медицинских учебников. Да хоть Авиценну возьмите - "древний паблик", отдающий нафталином!.
я бы, например не хотела. все таки у нас не специализированный сайт по этой теме, а такие наверняка есть.
Так все захотят себе "развернутый" свой раздел - и сеошники. и программисты, и инфобизнесмены, и тд.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Наверное формат и направленность сайта не очень на это заточены, да и аудитория не та. Только поболтать и мнение своё высказать, не больше!
Не могу согласиться. Аудитория особо ни под что не заточена. Люди совершенно разные, и у всех разные интересы.
Вот было бы здорово (!), если бы на этом ресурсе, Wagamata, можно было бы собрать в одной теме факты, статьи, книги, видео с ютуба, инфопродукты отдельно на темы "живой еды/воды", "очищения", "энергофиз-ры" не перемешивая с остальным "цифровым шумом". Пусть даже "паблик"!!! Взять хотябы таких авторов, как Шаталова, Атеров, Оганян, Еррет, Николаев, Столешников, Неумывакин, или молодых, типа Фролов, Советов, Бутакова, а так же "эзотериков" всяких, типа Шемшука с Зеландом впридачу, ну и до кучи Иванова Перфирия, чтобы не холодно было зимой :), а так же многих многих других.
Ну так собери. Кто же мешает? :nez-nayu:
Вся вместе информация в одном месте заставит задуматься не одного человека
Ты не учитываешь тот момент, что в независимости от того, каких супермегафактов ты бы не предоставил, человек не сможет их воспринять, если это не соответствует его картине мира. Проверенно неоднократно, в том числе на нашем форуме. Объективно оценивать противоречивую информацию способны единицы из тысяч.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Браво КарлиОна! Во-первых, я вам ставлю "симпатию", вы правы и вы меня "переспорили". Одним своим ответом! Я сдаюсь на месте! :)

Во-вторых, хотел бы заметить, что тема о которой вы говорите не "специализированная", она каждого касается и от природы никуда не уйдешь.

На счет фактов - читайте мой пост предыдущий внимательнее, пожалуйста. Факты я предлагаю искать в трудах тех людей, которые этому делу жизнь посвятили и получили практические результаты. Если вам конечно это интересно.

Кстати, а вы знаете, что даже минздрав РФ тему голодания и сыроедения изучает и финансирует? Уже 20 лет с лишним. Слышали об этом? И опыты ставят. На людях! :) И результаты ошеломительные получают и статистику собирают! Прикольно, да? (прогуглите "горячинск"). Интересно зачем это они делают? Наверное хотят статистику собрать и в сейф положить под грифом секретным. :))
Или обнародовать через несколько лет во всех медвузах :))) Тогда вам придется учебники переучивать скоро ;)

з.ы. А форум замечательный, мне очень нравится. Я как предприниматель олько всегда думаю о том как что-то улучшить немного.
Извините, если что, привычка :)
[DOUBLEPOST=1417091258,1417090947][/DOUBLEPOST]
Ты не учитываешь тот момент, что в независимости от того, каких супермегафактов ты бы не предоставил, человек не сможет их воспринять, если это не соответствует его картине мира. Проверенно неоднократно, в том числе на нашем форуме. Объективно оценивать противоречивую информацию способны единицы из тысяч.
Возможно. Но единицы-то узнают и оценят. Расскажут другим. Попробуют наконец. И это уже хорошо, я считаю. Это же всё от недостатка информированности происходит. Если человек знает факты, он хотя бы решение может принять, а если нет, то подвержен догмам разным, окружению, образованию. С табакокурением и алкоголем тоже самое, можно на пачке написать, что вредно это и убивает, а можно фильмы показывать какие последствия это вызывает с жуткими картинками "изнутри". Кто выводов не сделает, того съест эволюция, а кто сделает, тот сделал правильный выбор и молодец. Разумность должна быть во всем!

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Я как предприниматель олько всегда думаю о том как что-то улучшить немного.
Извините, если что, привычка :)
Так это хорошо. Мы прислушиваемся к предложениям по улучшениям, и порой внедряем. Так что предлагайте. :)
Но единицы-то узнают и оценят. Расскажут другим. Попробуют наконец.
Согласен. Я же говорю о том, что всех не переделаешь.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Ну так собери. Кто же мешает? :nez-nayu:

Начиная с сегодняшнего дня открываем раздел в который выкладываем "паблик-материалы" по обсуждаемой выше теме
и перемещаем туда всё накопленное ??? :nishtyak:
Да ладно, я вам не верю, вы меня обманываете! :)))

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Начиная с сегодняшнего дня открываем раздел в который выкладываем "паблик-материалы" по обсуждаемой выше теме
и перемещаем туда всё накопленное ???
Да зачем? В этом же разделе и выкладывать. Так оно и делается сейчас на данный момент - выкладываются интересные статьи и видео с интернета.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Во-вторых, хотел бы заметить, что тема о которой вы говорите не "специализированная", она каждого касается и от природы никуда не уйдешь.
ну нет, не согласна. Не каждого, а только тех, кто осознал в ней необходимость, а кому пофиг - даже не зайдет в неё.
Я посередине - я почитаю, но ничего менять не буду(скорее всего) - сколько раз же сталкивалась с ситуацией: сначала начинается какое-то веяние и все начинают маниакально ему следовать, и ученые обливают нас фактами - как не поверить, но проходит 5-10-15 лет и всё, всё переворачивается вверх дном - то, что было сверхполезным, становится сверхопасным.
На счет фактов - читайте мой пост предыдущий внимательнее, пожалуйста. Факты я предлагаю искать в трудах тех людей, которые этому делу жизнь посвятили и получили практические результаты. Если вам конечно это интересно.
так и начни первым:) завали нас фактами, сделай нам полезно:vsem_mir:
Кстати, а вы знаете, что даже минздрав РФ тему голодания и сыроедения изучает и финансирует? Уже 20 лет с лишним. Слышали об этом? И опыты ставят. На людях! :) И результаты ошеломительные получают и статистику собирают! Прикольно, да? (прогуглите "горячинск"). Интересно зачем это они делают? Наверное хотят статистику собрать и в сейф положить под грифом секретным. :))
Или обнародовать через несколько лет во всех медвузах :))) Тогда вам придется учебники переучивать скоро ;)
Надо будет - будут переучиваться( мне не надо уже будет,я в другой сфере кручусь, кстати именно из-за непоняток во многих вопросах) я не вижу в этом ничего зазорного - если это обоснованно, надо переучиваться/учиться.
Кстати, в РФ вообще много чего финансируется, но это ни о чем не говорит:hi_hi:
Вывод: поживем увидим, кто был прав.
(предлагаю встретиться на этом месте лет через 5 и обсудить изменения:cool:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
так и начни первым:) завали нас фактами, сделай нам полезно:vsem_mir:
КарлиОна, привет! :)
Если всё же любопытно, то давай так: ;)
Я готов поделиться в первую очередь с тобой, а за одно и со всем народом тем, что прочитал и освоил за последний год-полтора и успешно применяю на практике, НО только если ты принимаешь следующую ИГРУ:

1. Я даю ссылку на 1 (одну) видео или книгу (или выкладываю их здесь) в которой как раз описывается некий "механизм работы человеческого тела". Механизм, который работает независимо от того веришь ты в это или нет.

2. Ты берешь таймаут, читаешь книгу или смотришь видео и сама формулируешь механизм кратко здесь на форуме. Как ты его понимаешь. Задаешь вопросы, если захочешь. (народ может присоединяться).
Опять же, если захочешь, я подтверждаю ту ли мысль ты нашла в тексте или видео и комментирую её, как я это всё понимаю (но спорить не буду, поскольку я не эксперт, врач или микробиолог).

3. Даю ссылку на следующий найденный мною "факт".

Обещаю уважать твою точку зрения и двигаться постепенно "по градиенту", чтобы не я, а ты сама сформулировала для себя и приняла решение факты это или чьи-то глюки. Это твоя жизнь. Я могу только поделиться с тобой найденным знанием и опытом. Иначе смысла не вижу в твоем предложении. Решай! ;)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
ну нееет, хитренький. Я же сразу уточнила:
я почитаю, но ничего менять не буду(скорее всего)
а фраза "так и начни первым:) завали нас фактами, сделай нам полезно:vsem_mir:" относилась к:
Правильней было бы обмениваться не эмоциями, а фактами и результатами исследований, своего или чужого опыта
Сейчас материала на тему "живой еды" очень много, но обычный человек столкнувшись с такой лавиной информации просто не знает с чего начать к сожалению. Кого слушать. С разных сторон куча мнений авторитетных и нет.
А вообще, идея отличная. Вот бы вы с кем-нибудь наполнили наш форум данным материалом.
П.С. я могу только полайкать темы в данном разделе

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
А вообще, идея отличная. Вот бы вы с кем-нибудь наполнили наш форум данным материалом.
П.С. я могу только полайкать темы в данном разделе
Да всё руки не доходят свой архив разобрать. Уже давно собираюсь, но всё как-то не получается по времени, но я над этим работаю потихоньку... :) Знакомые всё чаще просят, глядя на мои успехи в "экспериментах над собой", как я это называю. Каждому же не будешь рассказывать одно и тоже без конца...;)

И да, "хитренький" конечно, а как же без этого ;) как захочешь, присоединяйся, расскажу что знаю по теме ;)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Да всё руки не доходят свой архив разобрать. Уже давно собираюсь, но всё как-то не получается по времени, но я над этим работаю потихоньку... :) Знакомые всё чаще просят, глядя на мои успехи в "экспериментах над собой", как я это называю. Каждому же не будешь рассказывать одно и тоже без конца
Я думаю, оптимально можно сделать так. Полезный материал лучше выложить на форуме для всех, конечно. Кому нужно, тот найдёт для себя полезное. Я для общения и обмена опытом можно создать приватную тему.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Мне кажется, что приватка, как оно чаще всего бывает, не пойдет, она быстро вымерает. Здесь надо что-то типа закрытой группы( с какими-то критериями)...хотя может по функционалу и будет как приватка...Или может как тема/раздел с жесткими правилами ( например, без пустых споров, не ознакомившись с материалом). Но, как я вижу, реальных борцов за ЗОЖ здесь не так уж и много(хоть и wagamata с вами:сool:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Я готов поделиться в первую очередь с тобой, а за одно и со всем народом тем, что прочитал и освоил за последний год-полтора и успешно применяю на практике
Народ, я тоже в теме - можем обмениваться полезными ссылкам, материалом, опытом)
Вот мне например нравится этот калькулятор :

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Народ, я тоже в теме - можем обмениваться полезными ссылкам, материалом, опытом)
Вот мне например нравится этот калькулятор :
Поддерживаю :) нам как раз Wagamata хочет "песочницу" организовать ;), чтобы мы помогали Вегану наполнять темы про здоровье и долголетие. ;))) Что думаешь?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Поддерживаю :) нам как раз Wagamata хочет "песочницу" организовать ;), чтобы мы помогали Вегану наполнять темы про здоровье и долголетие. ;))) Что думаешь?
Зачем песочницу то? Ну если это продукты для скачивания, тогда да. А если статьи и видео с открытого доступа, то можно сразу сюда выкладывать.