• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Взял на работу сотрудника пол года назад. В целом хороший человек и хороший специалист. Ответственный, коммуникабельный, можно даже сказать, что этичный. Но к сожалению, проблема с алкоголем. В среднем каждый месяц на неделю теряется. Потом приходит, извиняется.
Если честно, рука не поднимается его уволить. Жаль человека. Но и нельзя ситуацию в таком виде оставлять. Опять же другим сотрудникам показывать, что так можно теряться и подставлять команду в ответственный момент.
Что можете посоветовать? На сколько быстро можно такую болезнь вылечить? Сам он говорит, что готов как-то эту проблему решать, но не знает как. Знаю, что здесь есть те, кто сталкивался с подобной проблемой сам или знает что нужно делать, поэтому и спрашиваю. Помогайте!!!

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Все верно. :) Ты знаешь, я помню 2004...05...06... годы, центр города(600 тыс. население), самый популярный клуб в то время среди подростков, в хлам упоенные дети танцуют с сигаретами в зубах ... после толпой идут в парк по дороге зайдя в магазин взяв "горючее", под утра бляд.тво на тех же лавках или в подъездах ... то было абсолютно массовое явление, и я там был. Ну какая это может быть иллюзия или пыль в глаза ... КОГДА ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Другое дело, возможно можно было бы и ускорить этот процесс, но тогда как? Должны быть конкретные предложения ... и не радикально экстремистские, а МУДРЫЕ И ВЗВЕШЕННЫЕ.
[DOUBLEPOST=1436014961,1436011938][/DOUBLEPOST]Ко мне в голову пришла интересная мысль по поводу нашей дискуссии. Нужно представить что на столе стоит стакан на половину наполненный водой, возле стола стоят шесть человек, три говорят что в стакане есть вода, другие троя говорят что в стакане нет воды ... вопрос: ЕСТЬ ЛИ В СТАКАНЕ ВОДА??? :D

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Ко мне в голову пришла интересная мысль по поводу нашей дискуссии. Нужно представить что на столе стоит стакан на половину наполненный водой, возле стола стоят шесть человек, три говорят что в стакане есть вода, другие троя говорят что в стакане нет воды ... вопрос: ЕСТЬ ЛИ В СТАКАНЕ ВОДА???

Пока мы тут словоблудничаем, то власти удается спаивать самую непьющую нацию Мира. Вот в чем проблема. За распространение мифов о пьющей России надо сажать так же как за искривление результатов Великой отечественной войны. Это в первую очередь. И уже у тысяч еще не спившихся пропадет отмазка и вседозволенность...
[DOUBLEPOST=1436028346,1436028194][/DOUBLEPOST]Одним из самых популярных мифов, сочиненных о нашем народе, является миф об исконном пьянстве русских. Да у нас это в крови, русские так устроены, что без ста грамм ничего не могут, - этими стереотипными штампами пользуются, к сожалению, многие из нас. На самом деле, русские пили значительно меньше, чем европейцы, что хорошо иллюстрирует инфографика, взятая из Всеобщего Русского календаря за 1910 год. А МЕНЯ ВООБЩЕ УДИВЛЯЕТ БУЗДУМНОСТЬ РОССИЯН В ЭТОМ ВОПРОСЕ - 1861 ГОД ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА - ДА БАРИН БЫ НАСМЕРТЬ ЗАПОРОЛ ЛЮБОГО ПЬЮЩЕГО КРЕСТЬЯНИНА ЕСЛИ БЫ ТОТ В СТРАДУ В ЗАПОЙ УШЕЛ....
ВСЕМ КТО ГОВОРИТ О РУССКОМ ПЬЯНСТВЕ Я БЫ ПРОСТО МОРДУ БИЛ.... найдите еще не спрятанные от общественности данные об антиалкогольных бунтах на территории нашей страны....
питие.jpg

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
За распространение мифов о пьющей России
Я как то наткнулся на информацию, что ВОДКОЮ славяне называли настой на травах(на воде), ну а уже маркетологи того времени для пущего спаивания населения, назвали ВОДКОЙ "белую 40%", что бы запутать простого людина, ибо ВОДКА у славян всегда ассоциировалась со здоровьем! Во такие дела.

DZOT_57

Новичок
1 Июн 2015
4
1
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Проводит тренинг в интернете "Как бросить пить не выходя из дома самостоятельно через интернет"
тренинг каждый месяц, оставьте емейл и получите приглашение на следующий 10-ти дневный курс

Последнее редактирование модератором:

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Все верно. :) Ты знаешь, я помню 2004...05...06... годы, центр города(600 тыс. население), самый популярный клуб в то время среди подростков, в хлам упоенные дети танцуют с сигаретами в зубах ... после толпой идут в парк по дороге зайдя в магазин взяв "горючее", под утра бляд.тво на тех же лавках или в подъездах ... то было абсолютно массовое явление, и я там был. Ну какая это может быть иллюзия или пыль в глаза ... КОГДА ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Другое дело, возможно можно было бы и ускорить этот процесс, но тогда как? Должны быть конкретные предложения ... и не радикально экстремистские, а МУДРЫЕ И ВЗВЕШЕННЫЕ.
[DOUBLEPOST=1436014961,1436011938][/DOUBLEPOST]Ко мне в голову пришла интересная мысль по поводу нашей дискуссии. Нужно представить что на столе стоит стакан на половину наполненный водой, возле стола стоят шесть человек, три говорят что в стакане есть вода, другие троя говорят что в стакане нет воды ... вопрос: ЕСТЬ ЛИ В СТАКАНЕ ВОДА??? :D
В каких разных мирах мы жили...) Хотя, возможно, мне просто сильно повезло.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Вообще, бороться с Алкоголизмом, это как бороться со симптомом болезни:) Для начала нужно цель поставить, к чему вести людей вместо алкоголизма..И ориентировать людей на эту цель)

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
В каких разных мирах мы жили...)
А сейчас мы с тобой в одном мире?.. )
Хотя, возможно, мне просто сильно повезло.
И дай Бог... не чего в этом хорошего нет... одна грязь, не чего более.
Вообще, бороться с Алкоголизмом, это как бороться со симптомом болезни:) Для начала нужно цель поставить, к чему вести людей вместо алкоголизма..И ориентировать людей на эту цель)
Да не так все просто... цели нужно ставить детям, подросткам, и тем кто еще не определился... а с алкоголиком что то делать только во вред ему, алкоголизм это же не просто психическое состояние, это еще усохший мозг в котором грубо говоря остались две сети нейронов отвечающие за "где найти" и "как употребить". :ps_ih:

Последнее редактирование:

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Vedun, если вокруг создать качественное окружение и людей, которых этот алкоголик будет слушать, то можно ему показать, что у него проблема, и вдохновить на её решение (со стариками сложнее, они могут не хотеть решать проблемы, а сразу уйти в могилу)..Хотя, если найти экзистенциальный смысл, т.е. Смысл Жизни и Бытия, то можно скорее всего любого вернуть из любого состояния..)

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
А сейчас мы с тобой в одном мире?.. )
Мы вновь на "ты"?;)
Были бы в разных, друг друга бы не понимали.
[DOUBLEPOST=1448699704,1448699005][/DOUBLEPOST]Yoddha, в том-то и проблема, что человек в таком состоянии находится в глубоком тамасе. На него не действует мотивация "вдохновление" и "райское окружение", он в любом месте отыщет созвучные ему низкие энергии.
В зависимости от глубины проблемы первым мотивом выйти из всего этого безумия может быть только животный страх, страх потери чего-то, какая-то колоссальная встряска. А вот далее очень многое зависит от окружения и от силы характера самого человека.
Плюс его близкие люди должны быть свободны от созависимости.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Shanti, не показывая свет в темноте, как его можно увидеть?) Именно поэтому, вдохновение и напоминание(без навязывания) и именно хорошее и качественное окружение, которое будет относится к человеку как к человеку, а не как к алкоголику и способствует более быстрому излечению. Это как при лечении наркоманов, очень важна работа с родственниками. Если у них будет старое восприятие, наркоман скатится обратно...) А по поводу Смыслов - тут что бы понять, достаточно изучить такую тему как Нейрологические уровни...И если воздействовать на уровне Смысла, или Миссии, то всё может поменяться у человека)

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Shantiкачественное окружение, которое будет относится к человеку как к человеку, а не как к алкоголику и способствует более быстрому излечению. Это как при лечении наркоманов, очень важна работа с родственниками. Если у них будет старое восприятие, наркоман скатится обратно...)
Да, именно это я и имела в виду, когда говорила про "родственников, свободных от созависимости" :)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Если в вашем окружении есть люди страдающие от алкоголизма или других зависимостей, помощь им нужно начать с работы над собой. Это ведь в вашем мире они появились. А свой мир каждый создает сам, значит есть что-то в вас, раз в вашем окружении появились эти люди. Невозможно помочь другому человеку измениться, если он сам этого не хочет. Ни кнут, ни пряник, здесь не поможет. Как бы мягко вы не старались указать человеку, что у него проблема и вы можете помочь ему ее решить, на подсознании он воспринимает, что вы осуждаете его за это и найдет тысячу способов чтобы закрыться и ничего не менять.
Еще раз повторюсь (раньше писала об этом), посмотрите Капранова, я пока не встречала ничего, что бы так хорошо и доступно для понимания, промывало мозги. И желательно, посмотреть не один раз и конечно проделать те упражнения, что он предлагает.

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Сколько среди нас "спасателей":)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Shanti, В том, то и беда, что люди хотят спасать других и кидаются это делать, забывая при этом, что спасти могут только себя. Но это и понятно, это же страшно - разбираться в себе, а вдруг там такое... Неее, лучше я другими займусь.:)

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
gam, :) да, лучший способ помочь ближнему - заглянуть в себя...
И молитва... только Бог может открыть настоящий смысл происходящего...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Мы вновь на "ты"?
Как Вам/Тебе будет угодно… лично мне этот момент абсолютно не принципиален :pomignul:
Были бы в разных, друг друга бы не понимали.
Да, но как мы уже выяснили Ты/Вы более гармонично подходишь/те ко многим вопросам :)

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Как Вам/Тебе будет угодно… лично мне этот момент абсолютно не принципиален :pomignul:
Мне тоже) Просто ты так неожиданно перешёл на Вы. Я подумала, что в этом был какой-то смысл :)
Например, Безликий переходит на Вы когда "выясняет отношения" :D

Да, но как мы уже выяснили Ты/Вы более гармонично подходишь/те ко многим вопросам :)
ммм... что-то я этот момент проморгала))) :hi_hi:

Anastasia30

Свой
21 Сен 2015
84
339
Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Взял на работу сотрудника пол года назад. В целом хороший человек и хороший специалист. Ответственный, коммуникабельный, можно даже сказать, что этичный. Но к сожалению, проблема с алкоголем. В среднем каждый месяц на неделю теряется. Потом приходит, извиняется.
Если честно, рука не поднимается его уволить. Жаль человека. Но и нельзя ситуацию в таком виде оставлять. Опять же другим сотрудникам показывать, что так можно теряться и подставлять команду в ответственный момент.
Что можете посоветовать? На сколько быстро можно такую болезнь вылечить? Сам он говорит, что готов как-то эту проблему решать, но не знает как. Знаю, что здесь есть те, кто сталкивался с подобной проблемой сам или знает что нужно делать, поэтому и спрашиваю. Помогайте!!!
Самое меньшее что мы можем дать человеку - это его пожалеть. Другими словами расписаться в том, то он слаб. Жалостью мы ставим себя выше другого человека. Подсознательно говоря ему - ты Жертва, а я твой Хозяин и я знаю лучше как тебе жить. Мужчин вообще категорически не стоит жалеть, мало того что это унижает, это еще и лишает силы мужчину.
Выход здесь возможен такой: вы признаете свободную душу алкоголика, вы признаете выбор его души. Вы позволяете ему быть самому ответственным за свою жизнь и за свои действия. А так же за последствия этих действий. Лишая человека ответственность за свою жизнь вы добровольно отдаете ему свою энергию. Вы сделали все, вы дали ему работу. Вы обратили свое внимание и время на него. Если человек делает свой выбор и он не соответствует вашим стремлениям. Отпустите его. Тем самым вы скажите - Я УВАЖАЮ ТЕБЯ. ты имеешь право жить как хочешь. пока человек не захочет сам измениться ему ничто не поможет. Все остальное лишь отговорки и детский лепет. Результат выученной беспомощности.

Anastasia30

Свой
21 Сен 2015
84
339
Anastasia30, ваш метод работает при реальном лечении алкоголизма?)
Сделайте, и увидите результат. Результат он есть всегда. Вопрос лишь в том, соотносится ли этот результат с вашим представлении о нем. Если есть желание " переделать" человека. Сделать его удобным для вас. Тогда человек перестанет пить, но будет " мстить" Вам за то, что вы не приняли его таким как есть. Не приняли его выбор. Вопрос здесь в другом. Зачем вам этот опыт? Жить с алкоголиком. Каким качествам вы обучаетесь в этом опыте? Что для вас полезного в том, что рядом с вами алкоголик?

Сверху