• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
ArseniyArseniy, я вот пока не перейду, пока оставил эту идею. Интересен опыт людей, а то некоторые известные блогеры "посходили" с сыроедения.
Не для всех оно, до этого надо дойти. Не все могут справится с количеством энергии которое высвобождается на этом питании, можно ебанутся, если не вкладывать ее в жизнь или творчество.
Можешь спрашивать если интересно что-то, могу рассказать:)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
В различных СМИ распространяются слухи о том, что недавно появившийся так называемый "коронавирус", чрезвычайно опасен и не идет ни в какое сравнение с обычным гриппом. Это грубейшая подтасовка.
...
Перенесено в отдельную тему
Чтиво - Глобальная афера 21 века. Коронавирус

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Друг,брат и однокласник мой, как ты щитаешь -можно ли оживить исскуственным дыханием красивую,хорошую но мертвую девушку??
Не знаю о чём и о ком ты пишешь

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.663
Благодарю! :pray:
У нас в регионе на прилавки возвращаются продукты питания и туалетная бумага.
скинули сейчас на ватсап аудио: девушка была на семинаре иммунологов из Москвы...
сообщает, что короновирус, что был в Китае и Европе разные,
он мутирует... усиливается...
и как будто этим вирусом переболеют все жители земли и даже животные
и будет он жить в нас как вирус герпеса...
непонятна природа происхождения вируса: искусственно ли он создан или природа подсуетилась.
Цель будет достигнута - уменьшение людей на планете...
Так что не паникуйте, чему быть, того не миновать! :D
Повышайте свой иммунитет, и тогда вирус не сильно будет хозяйничать внутри тела.
Предайтесь мыслям о жизни и смысле её... и это унесёт от суеты дня и его проблем
Всем здоровья и благоразумия! :)

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Я тоже думаю, что им все переболеют и будет просто еще 1 вирус по планете ходить туда-сюда, одним меньше, одним больше.
По этому и хотел и до сих пор хочу поскорее им переболеть, пока он не начал сильно мутировать и приобретать новые симптомы. А то еще начнет природу иммунитета нарушать или днк, или еще какую херню изобретет.
Все кто отсидел дома - будут как индейцы, выкошенные приплывшими европейцами, имхо.

Sistema

Юзер
21 Мар 2020
40
54
В инструкции по применению противовирусного препарата Арбидол от 28.09.2018 г., в разделе Фармакологическое действие есть упоминание о коронавирусе:

Описание лекарственного препарата Арбидол® (Arbidol)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2018 года, дата обновления: 2018.09.28

Владелец регистрационного удостоверения:
(Россия)
Произведено:

(Россия)
Контакты для обращений:

(Россия)
Код ATX: (Umifenovir)
Активное вещество: (umifenovir)
зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма

www.vidal.ru_bundles_vidalmain_images_g2.gif_590f1cf25c26da6999c689b45886e46c.gif
Арбидол®
Капс. 100 мг: 5, 10, 20 или 40 шт.
рег. №: Р N003610/01 от 10.05.07 - БессрочноДата перерегистрации: 26.12.17
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Арбидол®

Капсулы твердые желатиновые, размер №1, корпус белого цвета, крышечка желтого цвета; содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

1 капс.
умифеновира гидрохлорид (в форме умифеновира гидрохлорида моногидрата) 100 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2 мг, повидон К25 (коллидон 25) - 10.1 мг, кальция стеарат - 2 мг.

Состав корпуса капсулы: титана диоксид (Е171) - 2%, желатин - до 100%.
Состав крышечки капсулы: титана диоксид (Е171) - 1.3333%, краситель солнечный закат желтый (Е110) - 0.0044%, хинолиновый желтый (Е104) - 0.9197%, желатин - до 100%.

5 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа:
Фармако-терапевтическая группа:
Фармакологическое действие
Противовирусный препарат. Специфически подавляет in vitro вирусы гриппа А и В (Influenza virus А, В), включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы - возбудители ОРВИ (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно-синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Оказывает умеренное иммуномодулирующее действие, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Обладает интерферон-индуцирующей активностью - в исследовании на мышах индукция интерферонов отмечалась уже через 16 ч, а высокие титры интерферонов сохранялись в крови до 48 ч после введения. Стимулирует клеточные и гуморальные реакции иммунитета: повышает число лимфоцитов в крови, в особенности Т-клеток (CD3), повышает число Т-хелперов (CD4), не влияя на уровень Т-супрессоров (CD8), нормализует иммунорегуляторный индекс, стимулирует фагоцитарную функцию макрофагов и повышает число естественных киллеров (NK-клеток).

Терапевтическая эффективность при вирусных инфекциях проявляется в уменьшении продолжительности и тяжести течения болезни и ее основных симптомов, а также в снижении частоты развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, и обострений хронических бактериальных заболеваний.

Относится к малотоксичным препаратам (LD50 >4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Фармакокинетика
Всасывание и распределение

Быстро абсорбируется из ЖКТ. Сmax в плазме крови достигается через 1.5 ч.

Умифеновир быстро распределяется по органам и тканям организма.

Метаболизм и выведение

Метаболизируется в печени. T1/2 составляет 17-21 ч.

Около 40% выводится в неизмененном виде, в основном с желчью (38.9%) и в незначительном количестве - почками (0.12%). В течение первых суток выводится 90% принятой дозы.

Показания препарата Арбидол®
  • профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, другие ОРВИ;
  • комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 6 лет;
  • комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции;
  • профилактика послеоперационных инфекционных осложнений.

Sistema

Юзер
21 Мар 2020
40
54
ay1, Нет, Арбидол препарат Российский, был создан ранее, и, судя по инструкции, о наступлении пандемии 2020 было известно задолго до.
Арбидол, препарат - слова мужского рода.

• Мне нравится
Реакции: ay1

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
ay1, Нет, Арбидол препарат Российский, был создан ранее, и, судя по инструкции, о наступлении пандемии 2020 было известно задолго до.
Оооо новые теории заговора...хахаха:)))
А ничего что коронавирусы - это семейство вирусов и существуют они уже давно??

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Шутишь?
Какой ещё "мужского рода" ...
Я о даме, по имени "мадам Арбидол" , партийная кличка Голикова...
А ты о ком?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Система обрежьте свое сообщение на счет арбидола, пожалуйста. Оставьте только самое важное. По понятным причинам

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
755847848967617.png

Смертность заметно меньше чем у Пневмонии и MERSa, но гораздо большее число заболевших. Прям зараза во всех смыслах...
----

Данный по Италии. Взяты с РБК

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Посмотреть вложение 45981
Смертность заметно меньше чем у Пневмонии и MERSa, но гораздо большее число заболевших. Прям зараза во всех смыслах...
----

Данный по Италии. Взяты с РБК

В данном графике, в случае первых двух эпидемий смертность вычислялась из окончателных результатов ( когда все больные либо выздоровели, либо ушли в иной мир...). А с короновирусом - эпидемия в самом разгаре, и сколько из общего количества заболевших умрет неизвестно. На настоящий момент - соотношение выздоровевших ( Recovered) к умершим (Deaths) составляет 88% /12%
upload_2020-3-22_1-12-22.png

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
В данном графике, в случае первых двух эпидемий смертность вычислялась из окончателных результатов ( когда все больные либо выздоровели, либо ушли в иной мир...). А с короновирусом - эпидемия в самом разгаре, и сколько из общего количества заболевших умрет неизвестно...
Получается еще рано постить графики с соотношением выздоровело\умерло?
Ну и в тему: читал гендерную статистику заболевших - 70% мужчины. Вот тебе и сильный пол...

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Получается еще рано постить графики с соотношением выздоровело\умерло?
Ну и в тему: читал гендерную статистику заболевших - 70% мужчины. Вот тебе и сильный пол...

Статистика по выздоровело/умерло показываeт состояние дел на данный момент времени и общую тенденцию развития, финальные цифры будут "в конце тонелля" :)
А пока, смeртность растёт...
upload_2020-3-22_10-57-21.png

Сверху