Почему человека с развитием цивилизации все больше тянет к мистике, оккультизму и магии?

Вы занимаетесь оккультными науками, таро, эзотерикой, магией?

• Гадаю на таро, рунах или другом оракуле

• Я эзотерик, шаман, маг или колдун

• Не занимаюсь, но хотелось бы попробовать

• Я верующий, побежал каяться в церковь

Результаты будут видны только после голосования.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Алкогольное опьянение - это измененное состояние сознания. Голоса в голове умолкают, диалоги наконец прекращаются, своего рода медитация, некоторые ее называют низковибрационной))
А утром просыпаешься со всякими откатами. Измененное состояния сознания можно достичь и путями тренировок.

Почему вы не видите лучшую сторону религии - у людей этих есть дорожная карта, путеводитель. Все в их жизни четко, ясно и предопределено, есть криминальный кодекс из 10 пунктов. А если случаются форс-мажорные обстоятельства, то на все воля бога. Для многих людей это очень хорошо, если они будут всему этому верить и следовать, это им дает опору в жизни. Это намного лучше, чем религии в их жизни не было вообще.
В моей жизни есть и другие примеры, "много званых, а мало избранных" - есть такие "избранные" люди в моем опыте, и они восхитительны, они в церкви ощущают и отца и сына и святого духа, как родных, и они же мучаются вопросами.
Я вам отвечу замечательными словами:

"Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся ж мы освобожденья,
Своею собственной рукой."

Религия - это опиум для народа, и понимаю после отказа от религии начинается ломка, сомнения, страх. Но религия и Бог никак между собой не связанны. Чтобы общаться с Богом или Богами не нужна в принципе никакая религия и никакие попы. Каждый человек самодостаточный, и вместо того чтобы развивать личную самодостаточность... мы постоянно ищем наполнение своего сосуда в социуме, церкви, вере и любви.

Мы, люди, существа стайные, и каждый свою стаю ищет, и это естественно. Вот люди на шоу объединяются вокруг какой-то проблемы, испытывают одни эмоции, удовлетворяют одни и те же ценности(справедливости, к примеру), - они в это время резонируют друг с другом, и те, которые по другую сторону экрана, тоже. И от этого резонанса их прет. И каждому из нас стая нужна со сходными ценностями и потребностями.
Ну это может нам пытаются внушить? Я сторонник развития своего внутреннего мира, чтобы человек становился самодостаточный. Изначально не было понятия "Я", потому что невозможно было выжить человеку одному, но потом один шумерский Бог осознал, что есть "Я". Поэтому вы предлагаете, что ли всем людям вернуться первобытный строй, где все что есть - это "МЫ", вместе развития самодостаточного "Я"...?

Я считаю, что социум навязывает нам все проблемы... которые лично человека никак не касаются. К примеру, цена на нефть? Ну все равно мне, потому что я от этого ничего не получаю. Всякие катастрофы и катаклизмы, аварии... ну вот специально пытаются донести до всех, и снимают репортажи так, чтобы эмоционально затронуть человека. На нас нагружают то, что никоим образом нас не касается, но тем не менее заставляют нести на себе, переваривать весь этот информационный мусор. Все наши ресурсы тела уходят как раз на обработку ненужного хлама, навязанного обществом.

Рядом с тобой кто-то есть?
Конечно есть. У всех кто-то есть.
[DOUBLEPOST=1601022130,1601021982][/DOUBLEPOST]
Что-то типа "инициации", или как это состояние правильно называется. От потрясений такое бывает, от рядом прошедшей опасности. Про жар в спине затрудняюсь сказать, а "внутреннюю тишину" люди ощущают, говорили. В литературе про шаманизм подобное описывается...
Я не знаю как это называется точно, но это произошло после того ,как я получил настройки Рейки.
[DOUBLEPOST=1601022317][/DOUBLEPOST]
Я вот только насчет молочных продуктов пока не понял, как действуют. Ты не экспериментировал с сыром-творогом - как они, дружат с практиками?
Любой натуральный продукт, который не переваренный и не пережаренный помогает. Проблема в том. что вся эта мясная продукция требует огромного количества энергии на переработку. К примеру мясо дает определенное количество энергии, но чтобы получить эту энергию надо потрать допустим 80% от планируемого результата. В результате... не совсем экологично в свете того, что результат в итоге по энергии будет неудовлетворительный.
[DOUBLEPOST=1601022462][/DOUBLEPOST]
Мне кажется, необходимость регулярно жить половой жизнью сильно преувеличивается. Преувеличивающим -
нужны новые налогоплательщики.
Нужны покупатели шмоток, украшений и прочих "женских" вещей. Еще нужны покупатели "статусных мужских" вещей - ну, там, дорогих машин и часов.
Поэтому долбят из каждой кофемолки - "секс, любовь, отношения".
А самому человеку это не нужно "в таких масштабах".
Захотели родить ребенка - сколько половых актов нужно для зачатия? - а сколько раз (скажем, в год) женщина способна родить?.. ну вот и ответ.
Отсутствие секса - желательно для многих практик.
Тут палка на двух концах. наличие секса это не то что нужно, это необходимо. Как минимум идет обмен энергией, тут важно чтобы не превратился секс в постоянный слив энергии. Да и от партнера очень многое зависит. К сожалению, я пока еще не встречал девушек, которые в этой сфере являются продвинутыми

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Любой натуральный продукт, который не переваренный и не пережаренный помогает
Есть мнения, что к неполезным для практик также относятся продукты из морозилки или из микроволновки. На мой вкус, эти продукты не особенно живые, что ли.
Мясо - несомненно. По ощущениям - оно как-то... отвлекает, что ль. Обессиливает.
А вот, например, гречка, замоченная на ночь в кипятке - вполне себе энергетична. Каши вареные...
от партнера очень многое зависит. К сожалению, я пока еще не встречал девушек, которые в этой сфере являются продвинутыми
...они все давно счастливы замужем! ))
(шутка)
Тут палка на двух концах. наличие секса это не то что нужно, это необходимо. Как минимум идет обмен энергией, тут важно чтобы не превратился секс в постоянный слив энергии
Необходимо ли?..
Контакт между людьми - передача энергии от одного к другому и обратно. Но энергии бывают разного качества, что ли - то есть, от первого ко второму переходит энергия А, а от второго к первому энергия Б. И что полезно одному человеку, для другого может быть ядовито - отсюда берутся симпатия и антипатия.
Собственно, к чему веду - вот эти энергии А или Б совершенно необязательно получать от другого человека (методами общения, доброго секса, злого вампиризьма), их вполне можно добыть из окружающей среды.
Монахи и отшельники есть во всех культурах, как передовики духовного развития...

Про слив энергии - полностью согласен!

Потом - между людьми образуется куча связей на всяких уровнях. Секс великолепен, например, а вне постели - как кошка с собакой. Ну и так далее. Чем больше к партнерше требований на разных уровнях, тем сложней ее найти, с ней состыковаться на всех этих уровнях и пр. Всякие "половинки" придумали продавцы романтических романов. Еще забавней - "найду девственницу и воспитаю под себя". Сомнительная ценность у всех этих энергозатратных мероприятий применительно к... обсуждаемой теме! ))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
...они все давно счастливы замужем! ))
(шутка)
Да вот меня однажды спросила замужняя особа: "Да вот у меня муж такой хороший, и ребенок есть... ну как вот я могу изменить?"
Я вот ей ответил: "Все это делается просто..."

Необходимо ли?..
Контакт между людьми - передача энергии от одного к другому и обратно. Но энергии бывают разного качества, что ли - то есть, от первого ко второму переходит энергия А, а от второго к первому энергия Б. И что полезно одному человеку, для другого может быть ядовито - отсюда берутся симпатия и антипатия.
Собственно, к чему веду - вот эти энергии А или Б совершенно необязательно получать от другого человека (методами общения, доброго секса, злого вампиризьма), их вполне можно добыть из окружающей среды.
Да тут вы правы. Бывают такие женщины секс с которыми вообще не рекомендуем ни в коем случае! Я бы назвал этих особо "чернушницами", они фактически у мужчины выкачивают энергию во время секса и вот от таких надо держаться подальше.

Я так подозреваю у них проблема с энергетикой вот и питаются "мужчинами"

Чем больше к партнерше требований на разных уровнях, тем сложней ее найти, с ней состыковаться на всех этих уровнях и пр. Всякие "половинки" придумали продавцы романтических романов.
В этом основная причина. Прежде чем с ней спать надо ей прочитать 20-часовую лекцию :)

Еще забавней - "найду девственницу и воспитаю под себя".
В магии безусловно очень много пользы оккультной пользы от девственниц. Они и огонь разжигали, и много чего делали... но где вот найти этих девственниц не представляю... Кого не спросишь, уже девственницы.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
и вместо того чтобы развивать личную самодостаточность... мы постоянно ищем наполнение своего сосуда в социуме, церкви, вере и любви.
Так и развивать свою самодостаточность можно по-разному: можно от того же самого социума искать похвалы, поддержки(вы наверное это и мели ввиду), а можно взаимодействовать с людьми, даже раниться о них, и через эти взаимодействия узнавать себя(свои изъяны), учиться принимать(это моя позиция, если что) этот мир, убирать претензии к нему. И с любовью так, - можно искать этот ресурс в партнере, именно с этой целью(что бы меня любили,потому что внутри у меня дефицит) вступать в отношения; а можно отыскать этот автономный ресурс в себе и еще делиться им из состояния избытка.
О церкви я писала для той категории, для которой без церкви в этом мире было бы неуютно ну совсем, и они в ней находят опору, и часто счастливы(факт). Не все в этом мире обязаны искать высокие смыслы и общаться с богом напрямую(Ну не в этой жизни). Я терпима к таким людям и к их выбору, если им это помогает.
А утром просыпаешься со всякими откатами. Измененное состояния сознания можно достичь и путями тренировок.
Это иллюзия восприятия, когда кажется что то, что умеешь сам, умеют все. Не все могут и будут достигать этого состояния тренировками(мы же это все понимаем), опять же я терпима к таким людям. Лекарство от яда отличает доза, - это о похмелье.
Поэтому вы предлагаете, что ли всем людям вернуться первобытный строй, где все что есть - это "МЫ", вместе развития самодостаточного "Я"...?
Не предлагаю(вы заметили, что я ничего не предлагаю и не советую). Но вы не пойдете, к примеру, на форум автолюбителей, вы тусуетесь на форумах по магии, обсуждаете темы о магии, делитесь опытом с себе подобными, потому что вам это интересно, а не другое. И в вашем мире такие клубы по интересам имеют место быть, а они без социума невозможны.
Я считаю, что социум навязывает нам все проблемы... которые лично человека никак не касаются. К примеру, цена на нефть? Ну все равно мне, потому что я от этого ничего не получаю. Всякие катастрофы и катаклизмы, аварии... ну вот специально пытаются донести до всех, и снимают репортажи так, чтобы эмоционально затронуть человека. На нас нагружают то, что никоим образом нас не касается, но тем не менее заставляют нести на себе, переваривать весь этот информационный мусор. Все наши ресурсы тела уходят как раз на обработку ненужного хлама, навязанного обществом.
Как человеку могут навязать весь этот мусор, если он сам не станет интересоваться ценой на нефть и репортажами о катаклизмах, а потом еще это и переваривать. Прекрасное время с прекрасными возможностями, когда ты сам можешь выбирать для себя подходящую информацию. Телевизор не смотрю 7 лет. Ютуб мне таких репортажей не предлагает и даже не заикается, потому что я у него не спрашиваю.

Последнее редактирование:

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Да вот меня однажды спросила замужняя особа: "Да вот у меня муж такой хороший, и ребенок есть... ну как вот я могу изменить?"
Я вот ей ответил: "Все это делается просто..."
Поразила, поразила! Понимаю! "мужчина, ах, зачем вы меня преследуете... мужчина, не могли бы вы преследовать меня побыстрее!.." Энергетики столько, что и мужу, и ребенку, и работе, и любовникам - вряд ли одному.
Да тут вы правы. Бывают такие женщины секс с которыми вообще не рекомендуем ни в коем случае! Я бы назвал этих особо "чернушницами", они фактически у мужчины выкачивают энергию во время секса и вот от таких надо держаться подальше.

...это такая же, только муж уже не выдержал. Вот и перешло количество в качество.

А вот у нас на форуме все девушки - хорошие.
но где вот найти этих девственниц не представляю...
Как это где - на Инфобите...

L

Lilith rouge

они не питаются мужчинами,это у мужчин отсутствие какой либо интуиции,границ и закрытие верхних потоков+слабый *Батя* (слабый духовный стержень,нету информационной мужской состовляющей).Вот и кажется,что их откачали,потому что у самих за спиной ничего нет;энергии нет,физика слабая,защит никаких нет,мозгов как у хлебушка.А у женщин такая конституция-брать и накапливать.Мужчина это теплый дождь,он дает и орошает теплом (духовным и физическим).Поэтому сейчас искаженный взаимообмен;жемщина не может принять,а мужчине нечего дать)))
[DOUBLEPOST=1601129091,1601128019][/DOUBLEPOST]
Поразила, поразила! Понимаю! "мужчина, ах, зачем вы меня преследуете... мужчина, не могли бы вы преследовать меня побыстрее!.." Энергетики столько, что и мужу, и ребенку, и работе, и любовникам - вряд ли одному.
на моей практике это женщины,которые не выполняют миссию души,для них закрыты чувства/ощущения,они кстати это соображают,но..просто добирают *жизнь* на ощущениях телесочки и типо *семьи*;создают семьи,рожают *деток* потом их успешно *канибалят*,жрут их,потому что душа ребенка еще чистая и божественная энергия дает им ощущения жизни и материальный достаток.Эти женщины живут на энергии детей,мужа и своего потенциала для миссии.Поэтому женщины с активной сексуальной жизнью с несколькими партнерами это трагедия,таких надо жалеть.
[DOUBLEPOST=1601129413][/DOUBLEPOST]
Прежде чем с ней спать надо ей прочитать 20-часовую лекцию :)

вроде на Инфобите ты не первый пишешь о таких вещах,интересно,а о чем лекция?:cat::drink:

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
ты не первый пишешь о таких вещах,интересно,а о чем лекция?:cat::drink:
Сколько народа подтянулось. Лекция о духовном познании через секс. Сам секс может быть не только причиной морального разложения, но и божественных откровений. Слившись во едино партнеры достигают духовного просветление. Только проблема найти подходящую девушку в этом смысле... ну которая всякими практиками занимается... :D По невероятному стечению обстоятельств мне попадаются какие-то слишком верующие девушки. Они чураются подобных вещей. По сути, во время акта вожделенной любви происходит выброс энергии, и на самом простом уровне сигиллы запускаются, если человек может на этом сконцентрироваться или повесит над кроватью.

Ну вот мы хоть так, хоть так этим занимаемся... поэтому лучше все-таки пустить энергию атома в мирное русло?

А то ведь получается, сколько энергии вложили... а все впустую.
[DOUBLEPOST=1601133300,1601133035][/DOUBLEPOST]
Поэтому сейчас искаженный взаимообмен;жемщина не может принять,а мужчине нечего дать)))
Я это уже десяток постов об этом написал.... что идем по пути разложения, а не развития. Причем религия в этом очень помогает
[DOUBLEPOST=1601133487][/DOUBLEPOST]
А вот у нас на форуме все девушки - хорошие.
Тут главное бы исповедаться не побежали после посещения некоторых интересных тем.

Энергетики столько, что и мужу, и ребенку, и работе, и любовникам - вряд ли одному.
А откуда столько энергетики? Понятно, когда человек выполняет все эти энергетические упражнения. Но среди людей, буквально единицы этим занимается. Поэтому непонятно откуда они на всю эту энергию берут.
[DOUBLEPOST=1601140012][/DOUBLEPOST]Вот сегодня со мной случился один интересный "магический" случай. Вот возвращаюсь домой, иду с трамвая через рынок. И там девушка-продавец что-то уронила, или что-то там рассыпалось и мужчина из соседней палатке ей сказал, как шутка, это наверное порча!

Там я и подумал, насколько легкомысленно народ относиться к таким вещам

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Только проблема найти подходящую девушку в этом смысле... ну которая всякими практиками занимается ... попадаются какие-то слишком верующие девушки. Они чураются подобных вещей
...вот вы, значит, эффективно произвели предварительные ласки, ловко и ритмично коитируете, девушка чуть-чуть - и начнет оргазмировать, и тут такое - "дорогая, открой третий глаз, сосредоточься на пупочной чакре и энергию оргазма передай во-о-он туда!.."
Ага, конечно, "20 часов лекции". Две тыщи часов надо!
И, может, если девушка - не полусумасшедшая, то ее религиозность несложно привести к адекватным объемам...
Тут главное бы исповедаться не побежали после посещения некоторых интересных тем
Все в порядке. Я за всех исповедался. Девушкам можно расслабиться и...
Поэтому непонятно откуда они на всю эту энергию берут
А мне кажется, что дело - во многом - в отсутствии рефлексии и сильном "хочу". Большинство девушек слишком часто переживают, комплексуют, мучаются и пр., даже те из них, кто не особо башковит - а вот эти самые порхают по своему миру, как бабочки, мир удовлетворяет их нехитрые потребности, и главный напряг - это крайне легкое и смутное ощущение бестолково проживаемой жизни, но они от этого успешно себя отвлекают. Энергию ведь тратят в основном на "борьбу с собой", как те, которые переживательные, а эти не переживают... И мужчины таких предсказуемо любят... какое-то время и по-очереди, но это почти всех удовлетворяет. Не удовлетворены только те, кто в таких влюблен - но что поделать...
мужчина из соседней палатке ей сказал, как шутка, это наверное порча! Там я и подумал, насколько легкомысленно народ относиться к таким вещам
"за базаром следить" - ключевое умение на любом уровне развития!

Вообще, случайности неслучайны. Мужчина сказал слово, девушка это слово услышала. Слово, а вслед за ним "еще кое-чего", в их жизнь пришло. Значит, будут с этим сталкиваться и "прорабатывать"...

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Меня другое смущает. Почему МЕНЯ всё время тянет к магии (хоть какой-то)? Много раз пытался заняться чем-то путным. Находил дорожки, отрекался от всего, чего можно. Но всё равно Магия меня зовёт. И как выйти полностью из этого состояния, не потеряв себя?
Да вот однажды Антон Платов описывал это состояние, когда человеку вдруг захотелось заняться рунами и назвал это "Зовом Рун". В магии точно так, что-то зовет нас к этому занятию, и может какие-то силы выбирают достойных людей для этих занятий.

И как выйти полностью из этого состояния, не потеряв себя?
Да никак. Я много раз бросал магию и возвращался к ХЭ, и потом возвращался к магии. Потом я понял, что самое страшное не магия, а то что человек просто отказывается принять себя. Вот и происходят метания туда-сюда

Светлый Тип

Забанен
29 Мар 2015
77
-111
Да вот однажды Антон Платов описывал это состояние, когда человеку вдруг захотелось заняться рунами и назвал это "Зовом Рун". В магии точно так, что-то зовет нас к этому занятию, и может какие-то силы выбирают достойных людей для этих занятий.

Да никак. Я много раз бросал магию и возвращался к ХЭ, и потом возвращался к магии. Потом я понял, что самое страшное не магия, а то что человек просто отказывается принять себя. Вот и происходят метания туда-сюда

Ох. Благодарю.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
dexted, Магия - это естественная часть эволюции, все через неё проходят или рано или поздно пройдут. Ты немного не адекватно воспринимаешь слово и понятие "магия". Магия - это вид мудрости.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.522
4.599
Сам секс может быть не только причиной морального разложения, но и божественных откровений. Слившись во едино партнеры достигают духовного просветление. Только проблема найти подходящую девушку в этом смысле... ну которая всякими практиками занимается... :D
Отрицаешь, что девушки, общающиеся с тобой в этой теме, подходящие?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Отрицаешь, что девушки, общающиеся с тобой в этой теме, подходящие?
Ну таких продвинутых девушек одна на миллион!
Я даже мечтаю встретить девушку, которая не только бы разделяла мои цели, но и совместно бы занимались всеми этими практиками. Пока что не удалось найти такую девушку

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Мне не кажется что сейчас больше людей тянется к мистике и оккультному. Что это сейчас более доступно - да, что на этом многие делают бизнес - да, но это же мишура. Все эти шоу битв экстрасенсов, тысячи колод таро, десятки тысяч авторов книг по магии - стоящего и работающего единицы, как и было прежде, в основном это просто бизнес.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Мне не кажется что сейчас больше людей тянется к мистике и оккультному. Что это сейчас более доступно - да, что на этом многие делают бизнес - да, но это же мишура. Все эти шоу битв экстрасенсов, тысячи колод таро, десятки тысяч авторов книг по магии - стоящего и работающего единицы, как и было прежде, в основном это просто бизнес.
Мне вот почему-то кажется, что все это от чрезвычайно рациональной жизни, и все эти технологии лишили людей духовности, вот и ищут в эзотерике себя

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Это хорошо или плохо?
Это привело к тому, что все психологи массово начали уходить в оккультные практики. Лично я считаю ,что это плохо. Вы поймите, магия являлась герметической наукой, когда знания скрывались, и чем больше тайны, тем больше силы. Сейчас психология размывает магию, превращая магию в нечто вроде "клуб любителей пошаманить на досуге". Поэтому когда тайное становится явным... проигрывают все!

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Это хорошо или плохо?
Не хорошо и не плохо, а просто субъективное мнение))
Это называется «иллюзия частотности» (термин ввел в 2005 году профессор Стэнфордского университета Арнольд Цвики). Наш мозг замечает то, чему мы уделяем внимание. Т.о. меняется наше восприятие реальности, видим то, что хотим видеть ))

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
ЭкоЦентрик :), недавно один далеко не глупый человек рассказывал, что когда с ним начали происходить странности(у него начало меняться восприятие, мышление и др.), он бросился к ясновидящим(время было давнее, и интернета не было). Так вот ясновидящие говорили вроде немного похоже, немного правду, но тем не менее все "показания" отличались друг от друга. Из них только одна оказалась ближе всего к правде и то с погрешностями. И зачем далеко ходить за примерами. Если здесь в поиске задать "Предсказания на 2020", сколько из предсказателей предсказали эпидемию? По моим данным только один))

Сверху