- 6 Май 2013
- 6.476
- 12.084
Чушь собачья.Детям все равно пока они развиваются и растут - нужно мясо!
Чушь собачья.Детям все равно пока они развиваются и растут - нужно мясо!
Ты тоже попал на крючок сыроедческого бреда? Вообще, родителей, которые, лишая животного белка, устраивают своим детям концлагерь, нужно не просто лишать родительских прав, а отправлять на принудительное освидетельствование. И это не эмоциональная реакция. Сколько этих сыроедов видел - не счесть. И правда: похоже на секту, адекватных очень мало. Специально перелопатил литературу по теме, в том числе несколько книжонок сыроедов, их форумы, включая Антисыроедение, и только потом уже делал выводы, и могу открыто дискутировать по теме.Чушь собачья.
А мясо растущему организму необходимо. Без мяса он НЕ СМОЖЕТ полноценно развиваться.
Кто попался на крючок - это ещё вопрос. Я бы сказал даже «сидит на игле» заблуждающегося общественного мнения. Спорить нет желания, но поводу «необходимости мяса растущему организму» - бред сивой кобылы. Дай «растущему организму» живого ягнёнка, и посмотри, как он его с наслаждением не с съест. Да даже сырой кусок мяса есть не заставишь. Человеческий организм не приспособлен для поедания трупов, хищники из нас никакие. Точка. Если интересно, можешь покопаться в интернете по этому поводу.
Возможно это ты задаёшься вопросами. Я же плотно изучал эту тему в своё время, плюс испытывал всё на своём опыте.Я почитал твои посты, и видно, что ты задаёшься вопросами. Это хорошо.
Как раз-таки, большинство и заблуждается.Но, не в обиду сказано, есть целый класс людей, именуемых "небыдло" (я сейчас не о ком-либо конкретно), которые противопоставляют себя обществу, думая, что они постигают какую-то там скрываемую правду, а на самом деле просто уходят из одной крайности в другую, изменяя полюс, те же яйца, короче, только в профиль. И тогда появляются самые изощрённые теории заговора, умопомешательства на эзотерике и тому подобное. И тогда всё сводится к тому, что если что-то делает большинство, то нужно это делать иначе, потому что большинство всегда заблуждается.
Когда Вы поймёте, что Вы среди большинства, то знайте - настало время остановиться и задуматься.
Марк Твен
Всё популярное неверно.
Оскар Уальд
Ошибка нашей цивилизации в том, что она пытается объявить сумасшедшими тех, кто пытается выйти за пределы бессознательной бредовой системы общества. То, что мы называем воспринимаемой нами реальностью, есть разделяемая всеми галлюцинация, далеко зашедшая болезнь нашей цивилизации.
Лейнг.
А что тут нелогичного? Если тебе необходимо мясо (как представителю животного мира), значит ты считаешь себя хищником. А если ты хищник, тогда у тебя должен быть инстинкт к убийству и поеданию своей добычи целиком с кишками без всяких приправ и готовки.Далее. Эмоциональные образы, которые используются тобой вроде того, что "дай живого ягнёнка" абсурдны с точки зрения логики. Причём здесь живой ягнёнок - неизвестно.
Ты прав, что пристрастия формируются с детства. Но так ли с удовольствием едят дети сырое мясо с самого начала? Суть в том, что их сложно заставить. А родители заставляют: «Пока не съешь, из-за стола не выйдешь». Так и в итоге дети и приучаются есть всякую гадость. Учитывая то, что в мясе содержатся токсины, трупный яд, то здесь ещё добавляется наркоманская тяга.Ты ошибаешься насчёт сырого мяса. Пищевые пристрастия формируются с самого детства, и целого ряда народов в рационе присутствует сырое мясо и рыба, и дети с удовольствием его поедают.
Да потому что по логике, если тебе необходимо мясо, то ты как хищник вполне можешь есть его живым с кишками и кровью, но ты не сможешь, потому что это несвойственно для человека и тебе будет просто противно, поэтому ты перебиваешь его найстоящий вкус всякими приправами. И если мясо пожарить, добавить специй и соус, то уже не так противно и даже вкусно. Но ты уже ешь не настоящее мясо, и весь смысл теряется. Таким образом можно и говно есть, пожарив его, приправив соусом со специями.Только непонятен вообще пример сырого мяса. Почему оно обязательно должно быть сырым? Оно вполне может быть термически обработанным.
Потому что мясо - это труп по своей сути, которое содержит трупный яд. А смущяет тебя слово «труп», потому что это звучит стрёмно, противно, и для человека не естесствено. Скажи ты: «я поедаю трупов» и человек со стороны скажет, что ты больной, но по сути так и есть.Все эти эпитеты вроде "трупов" и пр. уже часто служат намёком на сектантство.
С чего такие выводы? Ты проверил это на своём опыте, чтобы судить? Ты общался с этими людьми лично, чтобы утверждать об их способностях? Мои эмоции лишь от невежества людей, которые оперируют необоснованными стереотипами, повторяю заезженную пластинку, песенку, которой их научило их окружение. Фраза «мясо необходми для человека» вдалбливается большинством людей с детства. Но спроси любого человека, почему это мясо так необходимо - никто не сможет дать внятного ответа, а главное объяснить всё логически с точки зрения строения пищеварения человеческого организма и его жизни в среде обитания.Ты же вроде бы грамотный человек, зачем использовать вместо аргументов негативные эмоциональные коннотации, которым учишься из курса Доброздравина и Терентьева, которые обманывают людей, прикидываясь сыроедами? Фанатики от СМЕ часто любят говорить о "живой пище" и т.п., то почему-то ожидаемое просветление и сверхспособности от этого не получают странно.
Конечно, зачем? Когда можно оставаться невеждой, довольствуясь мнением большинства.Человеческий организм как раз приспособлен под всеядение. Зачем копаться в Сети? Там и так уже всё написано. Разумеется, это не сыроедческие статьи непонятных авторов, в которых содержатся многочисленные логические и фактологические ошибки, а научные статьи, как современные, так и недавнего прошлого.
Привёл бы аргументы, может я ещё поверил бы, а пока это просто сплетни бабушек на лавочке.А кач на сыроедении вообще отдельная песня. Уже и разоблачили всех аферистов, которые, прикидываясь сыроедами, тупо пиарились, и всё бестолку.
Вот тебе пару примеров навскидку (можно найти и больше, но нет желания долго копаться):Без мяса качаться, конечно, можно. На сыромоноедении - невозможно. И нет примеров, демонстрирующих обратное.
Ну конечно, эта тема многое доказывает.Даже у вас тут вроде шуточная тема про кач на сыроедении проскальзывала.
Насмешил! Ты случайно не Анубис? Уж больно твои талмуды на его похожи.Постараюсь ответить кратко.
При чём здесь убийство? Покажи мне то меньшинство, которое за убийство? Специально выбрал абсурдный пример?Простой опровергающий пример - убийство. Большинство считает, что убийство - это преступление и недопустимое явление (за исключением случаев самообороны, защиты своих детей и т.д.). Но большинство не право, следовательно нужно убивать. Так ли? Ведь большинство всегда заблуждается.
Если тебе это не понятно, то и бесполезно объяснять. Совсем иной уровень.А что за 5% людей, которые создают пользу для всех остальных? Хотелось бы на таких посмотреть. Они что-то важное производят?
А почему они должны все сразу умереть? Что за бред? От курения человек сразу умирает? Или может сразу умирает от рюмки водки?Если мясо "вызывает" онкологию (что, конечно, вообще бред жуткий), то почему ещё большинство населения планеты до сих пор живы?
Всегда проще объявить человека шарлатаном, когда не понимаешь его. Моя бабушка так делала. Это явный признак невежества. От чего в своё время погиб Галилео Галилей.Обычно как спортсмены становятся сыроедами, пояснить механизм? Давай. Берётся фотография спортсмена, выросшего на мясе и молоке, на творожке и сметанки, и накачавшийся на том же, употребляя к тому же и спортивные добавки, далее он публично объявляет, что принял сыроедение, и, как следствие, тут же появляются многочисленные новости и мотиваторы, где публикуется его фотография и подписывается что-то вроде "кач-сыромоноед", сопровождающиеся массой комментариев, где люди очередной раз "убеждаются", что набрать массу и накачаться на данной системе питания реально.
Конечно, зачем? Проще сплетни обсасывать.Зачем мне это на себе проверять или с ними общаться?
Я тебе дал ссылки на работы академика наук, там опубликованы исследования ещё 80-х годов. Ты же не хочешь читать.Есть свидетельства - пожалуйста, пусть объективно освещают, со всеми данными, первоначальными и окончательным диагнозами, объективными данными, иначе это похоже на фраудаторство и шарлатанство.
Постараюсь ответить кратко.
Какие именно плюсы ты заметил??? Очень интересно.За первый месяц сыроедения - одни плюсы!
я могу ответить за себя:Какие именно плюсы ты заметил??? Очень интересно.
я могу ответить за себя:
а ты 100% сыроед??я могу ответить за себя:
сон более эффективный, просыпаешься бодрый, энергии становиться вагон и тележка, хочется прыгать.
настроение улучшается, крепатура от усилиных тренировок не приходит, пот и прочие выделения теряют резкий запах. усиливаеться чувствительность всех органов чувств. и это первая неделя - я в восторге!
Влияние социума здесь как раз на первых позициях. Давление колоссальное. Так уже заведено, что кто выделяется из стада (не важно чем), тот белый ворон и изгой. И хоть ты тресни, ничего не докажешь, хоть ты тысячу раз прав. Стадо есть стадо. Либо ты с ним, либо против него.Я вот представляю... как отреагирует мое окружение, друзья, знакомые на мое решение стать сыроедом... Представляю, приезжаю я к маме домой. И она наготовила стол всякой вкуснятины... и я тут говорю: "мам, спасибо, я овощей поем". Или к теще приеду, и тут такая же история )) Отмечу, что мама и теща из таких людей, которые думают, что человек должен много и вкусно есть, что все продукты полезны и чем больше, тем лучше ))
ну или с друзьями встречусь - тут сосиськами, колбасой, чипсами и жаренной картошкой не обойтись )) друзья тоже не помут. думаю, только жена поймет, так как она меня сейчас больше всех знает и понимает.[DOUBLEPOST=1403365794,1403365509][/DOUBLEPOST]Хотя, в последнее время мне стало на всех пох! Просто необычно как-то для окружающих меня людей ))
да вобще нужно выбирать то общество которое тянет тебя вперед, а не назад..и с этим то тут сложности, ведь существуют такие понятия как братья или друзья навеки и т.д..ведь если хочешь развиватся, то тут старой дружбой мне кажется надо жертвовать, ведь со старыми друзьями которые то и дело деградирут далеко не уйдешь))Влияние социума здесь как раз на первых позициях. Давление колоссальное. Так уже заведено, что кто выделяется из стада (не важно чем), тот белый ворон и изгой. И хоть ты тресни, ничего не докажешь, хоть ты тысячу раз прав. Стадо есть стадо. Либо ты с ним, либо против него.
Нужна сильная воля и немалый уровень осознанности, чтобы выдержать это и не свернуть с пути. Если не готов противостоять обществу, то подумай не раз.