Скачать Терентьев - Система эффективного перехода на сыроедение (2013)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.121
да вобще нужно выбирать то общество которое тянет тебя вперед, а не назад..и с этим то тут сложности, ведь существуют такие понятия как братья или друзья навеки и т.д..ведь если хочешь развиватся, то тут старой дружбой мне кажется надо жертвовать, ведь со старыми друзьями которые то и дело деградирут далеко не уйдешь))
Если б это было так просто. Тебя всегда будут окружать люди, которые не из твоего «развивающего окружения», от которых никуда не денешься. Это коллеги, сослуживцы: обеденный перерыв и ты (и твоя «ненормальная еда») в очередной раз основная тема для обсуждения. Это родственники: встречи, праздники, свадьбы, дни рождения, новый год, похороны поминки и мн.др. Сыроеду на всех подобных мероприятих ох как не легко придётся: все взгляды будут направлены на него, все темы разговоров будут переведены в одну - про питание, его истинность и ложность. Выдерживать такое не легко.
Никаких тебе встреч в кафе и ресторанах (существует ничтожное количество сыроедческих кафе), если только заказать водичку попить.

Максим8

Свой
29 Май 2014
254
671
ну да все верно..так или иначе все это будет, но тут уж все зависит от человека..я же сам пока не сыроед, но потихоньку уже думаю переходить, хотя бы поначалу от мяса отказываться, так что надо готовится к недоумевающим взглядам и вопросам))

31 Май 2014
141
84
Не буду сразу от мяса отказываться. Начну с того, что откажусь от переработанной и "неживой" пищи, типо колбасы, сосиски, всякий фастфуд, сырочки, пельмени, пивко и прочее... Лучше купить кусок хорошего мяса и приготовить его - запикать, варить, жарить на костре с овощами. Пока с этого начну. Плюс много воды, желательно талой. Плюс много овощей. А там посмотрим.

Проблема тут еще есть в том, что даже овожи и практически вся сыроедческая еда - не факт, что она полезная! Ведь те же овощи полны нитратов и прочей хрени. А выращивать свои овощи - не вариант.

Последнее редактирование:

Максим8

Свой
29 Май 2014
254
671
Не буду сразу от мяса отказываться. Начну с того, что откажусь от переработанной и "неживой" пищи, типо колбасы, сосиски, всякий фастфуд, сырочки, пельмени, пивко и прочее... Лучше купить кусок хорошего мяса и приготовить его - запикать, варить, жарить на костре с овощами. Пока с этого начну. Плюс много воды, желательно талой. Плюс много овощей. А там посмотрим.

Проблема тут еще есть в том, что даже овожи и практически вся сыроедческая еда - не факт, что она полезная! Ведь те же овощи полны нетратов и прочей хрени. А выращивать свои овощи - не вариант.
да, нормально ты подметил с сосиками, колбасой и т.д наверно также поначалу буду делать..насчет овощей я думаю тут надо обращать внимание на страну поставщика, ну и купить прибор для определения нитратов в овощах и фруктах)

VMV21

Новичок
25 Июн 2014
2
0
Детям все равно пока они развиваются и растут - нужно мясо! Без этого не будет ребенок нормально развиваться. А овощи и живая еда не помешает. Но без мяса на первых порах фигово будет.[DOUBLEPOST=1401537861,1401537721][/DOUBLEPOST]А вообще - кто скачивал и применял этот курс? Есть такие? Очень интересна и актуальна эта тема сейчас. Буду пробовать - отпишусь потом.

Совершенно верно! Я общалась с веганами и даже они скали что в переиод беременности и пока ребенок маленький дают понемногу мяса, рыбу, морепродукты.

31 Май 2014
141
84
Совершенно верно! Я общалась с веганами и даже они скали что в переиод беременности и пока ребенок маленький дают понемногу мяса, рыбу, морепродукты.

Вот у меня сейчас сын растет. Ему 1,5 месяца. В любом случае, пока он будет расти, будет есть мясо. Позже, как будет более осознанным, сделает выбор в пользу сыроедения или нет. А покаа ясам попрактикую это дело на себе ))

Андрей КолоСС

Новичок
13 Май 2014
7
1
день добрый. сам несколько лет я вегетарианец. Сначала идея была перейти на сыроедение, но по решил делать это постепенно. Отказался от мяса уже как года 4. О сыроедении задумался вновь только несколько дней назад, и было бы очень интересно ознакомиться с данной информацией. Тем более если человек сам уже продолжительное время ведет здоровый образ жизни.

Tixter

Юзер
3 Авг 2014
15
2
Простите за глупый (с точки зрения автора) вопрос, но где тело возьмет аминокислоты, которые раньше получало из мяса? Уже и западные и российские ученые давно подтвердили, что смысл здорового питания в балансе и комплексности. Исключение чего либо требует восполнения из чего-то другого.
Если человек отказывается от мяса, значит его тело само будет делать недостающие аминокислоты из подручных средств. А это не такой уж и быстрый процесс. То есть когда эти аминокислоты понадобятся для здоровья, иммунитета, или роста, то их еще не будет. И пока тело их строит, его может уже и болезнь скрутить.

Максим8

Свой
29 Май 2014
254
671
Простите за глупый (с точки зрения автора) вопрос, но где тело возьмет аминокислоты, которые раньше получало из мяса? Уже и западные и российские ученые давно подтвердили, что смысл здорового питания в балансе и комплексности. Исключение чего либо требует восполнения из чего-то другого.
Если человек отказывается от мяса, значит его тело само будет делать недостающие аминокислоты из подручных средств. А это не такой уж и быстрый процесс. То есть когда эти аминокислоты понадобятся для здоровья, иммунитета, или роста, то их еще не будет. И пока тело их строит, его может уже и болезнь скрутить.
вот именно поэтому нужно постепенно переходить)тем более аминокислоты из мяса можно заменить на растительный белок или где он еще там есть))

Tixter

Юзер
3 Авг 2014
15
2
аминокислоты из мяса можно заменить на растительный белок или где он еще там есть
В том то и дело, что нельзя. Баланс аминокислот в животной и растительной пище различается. Организм выкрутится - будет доделывать нужные вещества сам. Но, как уже было сказано выше, это довольно медленно, поэтому тело будет получать их позднее.

Западные ученые давно провели кучу тестов и расставили источники белка в порядке полезности для здоровья и развития. На первом месте яйца. Не удивительно - это ведь целое животное. За ними идет молоко. Потом красные сорта мяса (например, говядина, а не постная курица). Потом рыба, и только после этого растительные виды.
И в этих же исследованиях четко показано, что все это имеет смысл только при комплексном питании, когда человек ест понемногу всего, но делает упор на хорошие белки. А если что-то полностью исключается - физическое развитие человека замедляется минимум на треть.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.121
В том то и дело, что нельзя. Баланс аминокислот в животной и растительной пище различается. Организм выкрутится - будет доделывать нужные вещества сам. Но, как уже было сказано выше, это довольно медленно, поэтому тело будет получать их позднее.

Западные ученые давно провели кучу тестов и расставили источники белка в порядке полезности для здоровья и развития. На первом месте яйца. Не удивительно - это ведь целое животное. За ними идет молоко. Потом красные сорта мяса (например, говядина, а не постная курица). Потом рыба, и только после этого растительные виды.
И в этих же исследованиях четко показано, что все это имеет смысл только при комплексном питании, когда человек ест понемногу всего, но делает упор на хорошие белки. А если что-то полностью исключается - физическое развитие человека замедляется минимум на треть.
Изучи сначала , а потом уже будешь говорить про «баланс» и всё остальное.

Newlook

Юзер
5 Авг 2014
19
2
Отпишитесь кто пробовал и какие результаты. Мне кажеться больше 2х месяцев протянуть сложно на сыроедение

Tixter

Юзер
3 Авг 2014
15
2
Изучи сначала это...
Еще бы с ТВЦ материальчик взяли. Веган фанатеет от веганства - прям невидаль какая. Точно так же алкаши говорят, что вино укрепляет сердце, потому что в нем есть вещества из винограда. Но не советуют есть сам виноград, потому что им не набухаешься. Курильщики придают чудесные свойства сигаретам. Религиозные люди вручают свои судьбы в руки вере.
Если вы травояд или сыроед - будьте им сами, но не замыливайте взгляды окружающих.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.121
Еще бы с ТВЦ материальчик взяли. Веган фанатеет от веганства - прям невидаль какая.
Фанатизм и исследования - разные вещи.

Точно так же алкаши говорят, что вино укрепляет сердце, потому что в нем есть вещества из винограда. Но не советуют есть сам виноград, потому что им не набухаешься. Курильщики придают чудесные свойства сигаретам. Религиозные люди вручают свои судьбы в руки вере.
Более абсурдных примеров привести не додумались?

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
Спасибо wagamata за ссылку. Не знаю пока что в этом курсе, вокруг которого так много бурных дискуссий противников и приверженцев, скачаем, посмотрим. В комментах не нашел ни одного отзыва о применении :). Давайте тогда я расскажу лучше свой личный опыт (0,5 года), плюсы и минусы от сыроедения:

Итак, "+ы":
1. Похудел на 17 кг за пол года (было 105 кг, но это так, не самоцель...зато в зеркало смотришься, а там тот кого ты видел лет 7-8 назад;));
2. Внешний вид более здоровый стал (все окружающие замечают, особенно кого видел давно...говорят лицо помолодело)
3. Напрочь прошел насморк (4 года мучился, закапывал всякие капли в нос);
4. Реально отдышка пропала (на перегонки с сыном 12 лет бегаю из гаража 1,5 км - дышу носом!!!)
5. Головных болей нет (вообще нет, раньше было иногда)
7. Чувствую себя всё лучше и лучше (это субъективно конечно, но очень существенно, поверьте!)
6. Большой плюс, что всё вышеописанное понятно почему происходит, изучено, доказано, проверено на собственном опыте (кому интересно могу на пальцах объяснить легко, т.е. понятно что делать и как и почему так :))

Есть и "-ы":
1. Вот дофига просто нужно прочитать всякой мукулатуры и ютуба пересмотреть, чтобы понять что да как (реально "мастадонты сыроедения" просто извините за слово "пи*д@болы", хотя я их всех уважаю сильно, но воду лить - это пипец! сколько времени нужно пока всё поймешь что да как) :)
2. Волосы выпадать чаще стали заметно (читал где-то, что такое бывает, но не приятно как-то, нужно найти тему как это исправить)
3. Какой бы плавный переход с вегетарианства не был, всё равно иногда макарон хочется сварить вкусных :)))

В общем, каждый решает для себя сам быть здоровым или больным, что есть или не есть.
Никого ни к чему не призываю.
Но ребята и девчата, мне это очень нравится, особенно если учесть, что всего пол года, а такие замечательные результаты.
Что даже с минусами можно смириться...ток что-то с волосами делать нужно срочно, а-то выпадут все ненароком, а я лысым быть совсем не хочу!!! :D

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.121
.ток что-то с волосами делать нужно срочно, а-то выпадут все ненароком, а я лысым быть совсем не хочу!!! :D
Ничего не надо делать, это естественное обновление. Выпадут - потом вырастут новые, более крепкие.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
758
Блин, ребята - реальный опыт давно уже поставлен. Не убивайтесь ни в спорах ни в рекордах..... Человек - единственное животное, подвергающее пищу различной обработке (енот поласкун не в счет :)). В растениях белка в разы больше чем в мясе и все данные подтасованы медиками не в пользу растений специально. Вообще противостояние с блюдоманами длится всего 300 лет, даже чуть меньше и началось оно после войны с Наполеоном до этого деревня благополучно сыроедничала на 80% своего рациона точно. (Кто собирается спорить пусть потренирует свои мозги в вопросе а пила ли Россия?) . И сегодня между блюдоманами и сыроедами спор то развивать надо не только в части термической обрабоки пищи, но качества. В быту сейчас много глупостей прижилось - твердая пшиница - это первый мутант, которому всего 275 лет - и как только люди стали есть слизеобразующую пшеницу вместо полбы - тут же появилась и сенная лихорадка и прочие напасти. Картошка вытеснила репу и человек ослизнился.... Даже хлеб стал вместо кисломолочного продукта дрожжевым. Кстати кто гордится что на солоде с хмелем ставит хлеб, то доллжен знать, что в атмосфере нашей кухни столько спор термофильных дрожжей, что бездрожжевым вы имеете права такой хлеб называть только в качестве аутотренинга. Все зависит от степени внимательности и детальности рассмотрения вопроса, а тут выкидываются только лозунги, как на комсомольском собрании. будет кто приставать спрашивайте сколько лет новому году; , Было ли татаро-монгольское иго; кто построил китайскую стену; можно добавить про пьющую Россию. Если отвечают неправильно давайте в глаз, чтобы не разбрасывались своим мнением при полном незнании истории страны, питания и непонимания происходящего. "Мутного" на мучном и мясном не переубедить т.к. он зомбированней троля в интернете. Тот выполняет работу или задание и знает что и как делает и для чего, а "Мутные" - это искренние фанаты. А поскольку вопрос мировоззренческий и серьезный , то грызться они за него будут отчаянней "офисной плесени".

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
...Вообще противостояние с блюдоманами длится всего 300 лет написал(а):
С этого места по-подробнее про войну с Наполеоном, пожалуйста. Где такое прочитать можно???