Скачать Терентьев - Система эффективного перехода на сыроедение (2013)

azko91

Новичок
21 Окт 2013
2
3
да, нормально ты подметил с сосиками, колбасой и т.д наверно также поначалу буду делать..насчет овощей я думаю тут надо обращать внимание на страну поставщика, ну и купить прибор для определения нитратов в овощах и фруктах)
Фролов говорит,что эти приборы безбожно врут, т.к. некоторые вполне полезные минералы они принимают за эти самые нитраты. Нужен лабораторный химический анализ. Или брать у знакомых фермеров и дачников, которые выращивают чисто. Да и вообще, негативная роль нитратов сильно преувеличена. Если продукт съеден в натуральном сыром виде, то здоровый организм легко разберет и выведет эти вещества из себя. Намного большую опасность представляют соли тяжёлых металлов и высоко токсичные яды, которые входят в состав гербицидов и пестицидов, которые широко используются в промышленном производстве сельхоз продуктов. По этой же причине как вредный фактор можно отметить расположение полей вблизи оживленных трасс и загрязняющих химических производств.
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Фролов говорит,что эти приборы безбожно врут, т.к. некоторые вполне полезные минералы они принимают за эти самые нитраты. Нужен лабораторный химический анализ. Или брать у знакомых фермеров и дачников, которые выращивают чисто. Да и вообще, негативная роль нитратов сильно преувеличена. Если продукт съеден в натуральном сыром виде, то здоровый организм легко разберет и выведет эти вещества из себя. Намного большую опасность представляют соли тяжёлых металлов и высоко токсичные яды, которые входят в состав гербицидов и пестицидов, которые широко используются в промышленном производстве сельхоз продуктов. По этой же причине как вредный фактор можно отметить расположение полей вблизи оживленных трасс и загрязняющих химических производств.
У фермеров не всегда можно купить всё, что нужно. Вопрос в том, как определить какой продукт в магазине хороший, а какой нет минимально затратным по времени способом. Проверил-принял решение-купил(или не купил). Как то так...?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
еще на вершине девяностых моему родителю повезло - участвовал в обучении на управляющего компанией и там ко всему прочему ему подарили огромнейший холодильник, который при увеличении в атмосфере камер содержания нитратов и видимо еще чего-то начинал безбожно вопить,хотя морозить не переставал. Так вот он вопил на самую свежую колбасу, только что привезенную с мясокомбината его директором. Ради прикола подарили этот холодильник губернатору - были небольшие жертвы и в мясной и других промышленностях, но надо понимать
, что норму мы перешагнули давно и безопасных полуфабрикатов и колбас не существует в принципе. Вы обратите внимание на содержание белка в сосисках и пельменях - 8 при том что в обдирной пшеничной муке - уж насколько она неправильная и то 12.
А для определения подходит или нет вам продукт предлагаю освоить метод Ключа Хасая Алиева и работать на размыкание пальцев подходит или нет. Уверяю вас - пусть цифру на экране вам видно не будет, но, со временем, вы будете покупать самые желанные и подходящие вам продукты. А тренироваться на да -нет можно сначала получив ответ "на пальцах" а потом просмотрев рамочкой на биосовместимость с вами. За месяц можно выйти на безошибочные варианты. Кому подробности по методике -могу рассказать и выложить здесь.
Только давайте разбитаться правдиво и справедливо - к Фролову пошла незаслуженная слава т.к. он слишком монополизировал информационное поле и иногда сливает лапшу. Прежде всего это относится к продукции кораллового клуба, а во вторую очередь к незнанию биохимии многих процессов. Более того в натуральном хозяйстве он так же просто въехал на волне сыроедов и все. Глубины там не много. Приведу один нагляднейший пример - если бы он действительно разбирался в натуральности и в сельском хозяйстве, то первое, что он бы всем сообщил - это то, что 80% пшеницы, 99% подсолнечника 100% сои у нас ГМО на полях. Поговорите с агрономами - с 2006 года, когда я консультировал один торговый дом по продаже сельхозтехники в ЮФО основной семенной фонд указанных выше культур был Монсантовский. Председатели и агрономы давно подавлены покупать эти семена. Большая часть всего, что продается как семенной фонд овощей и трав - мутанты как минимум с измененным ДНК (то однополые цветки у огурцов, то еще чего-нибудь) вы почитайте что значит на пакетике указание F1 b и т.д.
Да и , например, пшеница твердых сортов ни в каких видах не должна попадать на стол сыроеда т.к. это слизеобразующий продукт и даже в пророщенном состоянии ее польза сомнительна. Она должна быть заменена полбой - но ее очень сильно повреждают и качественную для проращивания найти тяжело. Точно так же картошка и бананы -совсем не сыроедческие продукты т.к. своей крахмалистостью только увеличивают агонию патогенной микрофлоры в кишечнике сыроеда.... Да и вообще с пользой пасленовых (и помидор) в ассортименте сыроеда, как и арахиса я бы долго разбирался... Считаю больше вреда от них.
 
Последнее редактирование:

vsegda

Забанен
11 Июн 2014
24
20
Нужно ли до такой степени заморачиваться с питанием? Не странно ли то, что тысячи лет никто не думал об этом, и человечество как-то выжило и размножилось, несмотря на то, что никто не пользовался эликсиром вечной жизни?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Нужно ли до такой степени заморачиваться с питанием? Не странно ли то, что тысячи лет никто не думал об этом, и человечество как-то выжило и размножилось, несмотря на то, что никто не пользовался эликсиром вечной жизни?
А вас не настораживает, что еще до революции, когда уклад жизни был и монотрофный и постный и сыроедческо-квашенный несмотря на большую физическую актиывность и людев поболя было 182 млн вместо сегодняшних 90 и болезней в 20-ть раз меньше. А сейчас отчисления на отравленную жрачку и аптечные яды и кредиты -единственное на что работает большинство. Ну еще сиську-письку по телику покажут (в реале у 30-тилетних сил уже только на погляд), да в новостях напугают. Тысячелетия шаманы такого яда для оздоровления не давали и более 65000 новых химических веществ человечество не производило. А ведь продолжительность жизни растет только за счет пожилых людей, которые еще это демократическое дерьмо не жрали. и ФОЗ уже десятки тысяч заболеваний признает.... Никто головой не пользуется - крестьянка чтобы родить 8 детей и кормить в состоянии беременности и кормления должна была провести практически 15 лет - а у нас сейчас ко мне 35-летние с одним ребенком с ранним климаксом обращаются...
И чего это я заморочился. Вы, батенька, не в теме и не в логике. Просто , видимо у вас настроение беззаботное и вообще вы тут погулять вышли...
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
А для определения подходит или нет вам продукт предлагаю освоить метод Ключа Хасая Алиева и работать на размыкание пальцев подходит или нет. Уверяю вас - пусть цифру на экране вам видно не будет, но, со временем, вы будете покупать самые желанные и подходящие вам продукты. А тренироваться на да -нет можно сначала получив ответ "на пальцах" а потом просмотрев рамочкой на биосовместимость с вами. За месяц можно выйти на безошибочные варианты. Кому подробности по методике -могу рассказать и выложить здесь.
С возвращением Вас! :) Рассказывайте Umnozhitel, рассказывайте, мы все во внимании! :)))
 

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Детям все равно пока они развиваются и растут - нужно мясо!
Оганян, как раз объясняет почему именно детям мясо очень вредно, с научной точки зрения, подробно с биохимическими формулами), описывает практический опыт, варианты очищения и лечения ( без медикаментов),
[DOUBLEPOST=1417541713,1417539140][/DOUBLEPOST]
Совершенно верно! Я общалась с веганами и даже они скали что в переиод беременности и пока ребенок маленький дают понемногу мяса, рыбу, морепродукты.
Лично меня в период беременности отвернуло от мяса и всего жирного, даже сладкого...потому что организм очищается для создания новой жизни. У беременных сыроежек токсикоза не бывает обычно, как и отеков, анемий , проблем с почками ... Оганян как раз подробно раскрывает эту тему:) Вот тут ребятенок -сыроед совсем не замученый))
 

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
у автора видео там целая серия видео, где в итоге он говорит, что сами они с женой не сыроеды. а просто вегетарианцы, ребенка кормили живой едой до 3 лет, потом стали давать и вареный рис, картошку, в видео он есть булку с молоком. Но как я поняла, они это делают исключительно из-за социальной адаптации ребенка( чтобы не чувствовал себя изгоем) и потому что ребенок сам хочет пробовать.
По-моему, правильный подход, и нет сектанизма в этом - каждый выбирает сам, что ему есть.
(об этом же говорит и тот факт, что автор не боясь показывает друга, соскочившего с сыроедения(фрукто-) после того как начались проблемы со здоровьем( причем даже не на вегетарианство, а на обычную пищу), и теперь поносит все это дело с ног до головы))
 

Ирина_Мур

Новичок
13 Июл 2014
0
0
Психиатр Юрий Николаев успешно лечил шизофрению с помощью полного голодания. Он и книгу написал. Мне кажется, что сыроедение имеет место быть. Только нужно подходить к этому с умом. А не так, что в Индии (где люди потеют от жары) йоги пьют много воды, и люди на севере, в холоде, не потея, начинают пить столько же воды. С дуру можно и ... сломать. Наверное, нужно руководствоваться: состоянием здоровья, массой тела, временем года, наличием безопасных продуктов, степенью физических и умственных усилий в своей работе. И, исходя из этого, составлять себе рацион. Мне кажется, что сыроедение - это период в году, который должен быть. Но с наступлением зимы, холодов, интенсивной физической работы, можно добавить и вареные - более легко усваиваемые - продукты. Это только мое мнение. Я вообще за голодания, за сыроедение, за сокотерапию - но периодами. Кстати, только у некоторых людей есть ген, ответственный за усвоение молока, а у некоторых его нет. Поэтому, то, что одному можно, другому нельзя. Я думаю, что пища - это один из наших способов ПРИСПОСОБЛЕНИЯ к окружающей среде, обстановке. И он должен быть адекватным.
 
Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Психиатр Юрий Николаев успешно лечил шизофрению с помощью полного голодания. Он и книгу написал. Мне кажется, что сыроедение имеет место быть. Только нужно подходить к этому с умом. А не так, что в Индии (где люди потеют от жары) йоги пьют много воды, и люди на севере, в холоде, не потея, начинают пить столько же воды. С дуру можно и ... сломать. Наверное, нужно руководствоваться: состоянием здоровья, массой тела, временем года, наличием безопасных продуктов, степенью физических и умственных усилий в своей работе. И, исходя из этого, составлять себе рацион. Мне кажется, что сыроедение - это период в году, который должен быть. Но с наступлением зимы, холодов, интенсивной физической работы, можно добавить и вареные - более легко усваиваемые - продукты. Это только мое мнение. Я вообще за голодания, за сыроедение, за сокотерапию - но периодами. Кстати, только у некоторых людей есть ген, ответственный за усвоение молока, а у некоторых его нет. Поэтому, то, что одному можно, другому нельзя. Я думаю, что пища - это один из наших способов ПРИСПОСОБЛЕНИЯ к окружающей среде, обстановке. И он должен быть адекватным.
На счет того, что с умом нужно подходить это точно подмечено! (и не только в сыроедении ;) здравый смысл никогда никому не мешал) "Согласие" в этом отношении большое. Только дело не в этом Ирина_Мур. "Фишка" сыроедения в том, что - это один из законов природы. Или если хотите одно из "истинных знаний". Вне зависимости от того какое у вас к нему отношение. Верите вы в это или нет. Сыроедение позволяет стать здоровым и получить активное долголетие. Это главное. А дальше вы решаете - либо обосновывать почему это невозможно в холодном климате, или ищете способы как добиться результата... Это возможно в нашем климате. Тот же Терентьев этому подтверждение. И многие многие другие разумные люди.

Ну и проблемы есть:
1.Истинные знания (в том числе о сыроедении) нигде широко не распространяются, а чаще из=за неведения подавляются или искажаются. Приходится собирать по крупицам.

2.Есть проблема "эффективности перехода" на природное питание. Можно годами переходить на сыроедение, сталкиваться с проблемами со здоровьем, "очистительными кризами" и т.д. Приходится проверять всё на себе, сомневаться, "срываться" на вареную пищу и снова карабкаться дальше. Процесс не простой.

С ними каждый сталкивается. Но далеко не все справляются. Главное = это осознание разумности и необходимости и мотивация. И то и другое появляется благодаря информированности, знаниям. Читайте, изучайте, разбирайтесь, рассказывайте родственникам, знакомым.
По=моему это одно из беЗценных знаний для любого здравомыслящего человека. :)
 
Последнее редактирование:

Ирина_Мур

Новичок
13 Июл 2014
0
0
На счет того, что с умом нужно подходить это точно подмечено! (и не только в сыроедении ;) здравый смысл никогда никому не мешал) "Согласие" в этом отношении большое. Только дело не в этом Ирина_Мур. "Фишка" сыроедения в том, что - это один из законов природы. Или если хотите одно из "истинных знаний". :)

Возможно, Вы правы. Как говорят: "Критерием истины является практика". Надо изучать и пробовать. Один вопрос: Откуда сыроеды получают белок? Орехи? Так они жирные, много не съешь. Как уверяют ученые, белок животного и растительного происхождения - разный. А при недостатке белка могут начаться нехорошие (дистрофические) процессы в организме.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Возможно, Вы правы. Как говорят: "Критерием истины является практика". Надо изучать и пробовать. Один вопрос: Откуда сыроеды получают белок? Орехи? Так они жирные, много не съешь. Как уверяют ученые, белок животного и растительного происхождения - разный. А при недостатке белка могут начаться нехорошие (дистрофические) процессы в организме.
Ирина_Мур, спасибо, что поделились с нами. Я понял, что вы беспокоитесь о том, что вам не хватит белка. Только вопросов будет не один, я вас расстрою :), уж извините. Так же многие беспокоятся, что не хватит "незаменимых аминокислот", кальция, витаминов (в т.ч. Б12) и много чего еще... И я думаю, что эти опасения абсолютно обоснованные. Чем больше человек задает вопросов, тем больше получает на них ответов. И это очень помогает ему не просто довериться чужому мнению, а самому понять и осознать что да как. :) Еще раз улыбаюсь в этом месте, потому что (по-моему) на подобных форумах есть конечно люди, разбирающиеся в проблематике, но всё-таки их лучше спросить о направлении в поиске ответов, т.е. "куда копать?". А потом самому изучить вопрос глубже. Для начала спросить экспертов в теме и желательно разных. Потом понять не "новодел" ли это, потому как есть еще и опыт тысячелетий...он обычно подтверждает или опровергает правильность идей. Тогда придет понимание, а с ней и уверенность. Ну а с полным осознанием и уверенностью уже и практиковать можно. Практика покажет окончательно так ли все на самом деле. Это важно! И это правильно.
Кого я считаю на сегодняшний день "экспертами в теме"? Не врачей и не профессоров от медицины это точно. Они оперируют теми знаниями, которые не позволяют людям быть здоровыми к сожалению. На мой взгляд стоит прислушаться к врачам-натуропатам и микробиологам, которые посвятили этому свою жизнь. Желательно не теоретикам (хотя и их можно иногда послушать), а практикам. Ну и кроме того конечно к тем людям, которые достаточно долго практикуют сыроедение. Они как правило достаточно подкованные в знаниях и на практике их проверили на себе.
Теперь ответ на ваш вопрос. Для начала можно вот этих людей послушать. А потом, если вы сочтете, что они говорят нечто разумное, то сможете и более научные труды на эту тему найти и изучить, а через некоторое время и нам рассказать, надеюсь...;)
или
или
или

и так далее и тому подобное...изучайте на здоровье! :)
 

ren0

Юзер
12 Дек 2014
69
25
Автор какой-то восторженный фанат сыроедения, постоянно и многословно гарантирует вечную жизнь, молодость и счастье, вызываемые сыроедением. И вообще, мол без сыроедения жизнь - не жизнь. Такое чувство, что он уверен, что все что люди, купившие его курс, не способны к критическому мышлению. Немного вызывает сомнения его здравомыслие и подрывает доверие к самой идее сыроедения.
Интересно было бы узнать, применял ли кто этот курс и много ли пользы он ему (или ей) принес. Удалось дожить до 150? А сохранить внешность 20-летнего?
Может, какие-нибудь опытные сыроеды подскажут нечто более адекватное для новичка?
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Может, какие-нибудь опытные сыроеды подскажут нечто более адекватное для новичка?
Если вы не готовы к идее сыроедения, то для начала можно это посмотреть: https://bitforum.one/threads/xaerov...i-osnovy-ajurvedicheskoj-kulinarii-2014.5330/
А Терентьев почти всё правильно говорит. Когда разберетесь поймете, что там никакого фанатизма нет. Вникайте глубже. Не доверяйте словам, проверяйте информацию, задавайте вопросы (можно здесь) - это и будет вашим здравомыслием. Сегодня в интернете информации навалом. Понятно, что когда впервые такое слышишь, то как бы "разрыв шаблона" получается. :)
 

Похожие темы

Сверху