В поисках идеального браузера.

Ваш основной браузер:

• Opera 12.xx

Голосов: 8 12,3%
  • Opera 2x

Голосов: 2 3,1%
  • Firefox

Голосов: 20 30,8%
  • Chrome

Голосов: 41 63,1%
  • Internet Explorer

• Safari

Голосов: 5 7,7%
  • Телевизор )

• Всего проголосовало
    65

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Описаных выше затруднений не имею. Тема называется -В поисках идеального браузера. У каждого он свой.От гугловского Хрома пришлось отказаться в целях экономии электроэнергии.Не верите? Попробуйте месяц не запускать хром.Жаль статья не сохранилась в которой описывалось данная проблема.
У меня Ютуб норм. отображается.Скрин прилагаю.
Энергосберегающие программы? ) А что, это может быть кому-то интересно... особенно в предверии надвигающегося бадабума.
"Установи Maxthon и сэкономь на электричестве 1000 уе за полгода!" )
Вообще тема неудержимого роста потреблядства достойна отдельной ветки. Такое впечатление, что сейчас производители ПО чуть ли не соревнуются в том, кто больше сожрёт памяти и ресурсов. Гигабайт туда, гигабайт сюда... Хром не тянет? Да у тебя комп уже древний, три года ему, пора, купи новый! В кредит, без переплаты!
А ведь 640 Кб должно было хватить всем ))) ...Если кто помнит.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
у меня стоит 6(уже 7 браузеров), но основной Хром, хотя им недовольна все чаще, т.к все чаще приходится перезапускать - описанная выше проблема "страница перестала отвечать" или типа того.
стоит Канарейка Хромовская - потому что там у меня работает плагин IDM,а Хром не ставит плагины не из его магаза,козлина.
еще Лиса, Интернет, Рамблер,Комодо(для меня страшный какой-то), Амиго(для соц сетей,но тупой)

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
у меня стоит 6(уже 7 браузеров), но основной Хром, хотя им недовольна все чаще, т.к все чаще приходится перезапускать - описанная выше проблема "страница перестала отвечать" или типа того.
стоит Канарейка Хромовская - потому что там у меня работает плагин IDM,а Хром не ставит плагины не из его магаза,козлина.
еще Лиса, Интернет, Рамблер,Комодо(для меня страшный какой-то), Амиго(для соц сетей,но тупой)
Впечатляет )
А как же IE? Мне вот без него никак — банк "Открытие" по рутокену только с ним желает работать.
Про остальные и не слышал даже ) Да поди все на хромом движке. Ну, кроме лисы.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
Впечатляет )
А как же IE? Мне вот без него никак — банк "Открытие" по рутокену только с ним желает работать.
Про остальные и не слышал даже ) Да поди все на хромом движке. Ну, кроме лисы.
нее,только не он! ваще не понимаю его. По мне -так самый тупенький браузер(несколькоо раз пыталась подружиться,но не варик видать)
да я хрен его знает на каком движке они все))) но иногда требуется:cool:

juniorcpa

Новичок
11 Ноя 2014
2
0
Про электроэнергию выше правильно пишут. Обычные браузеры сидят в режиме бездействия, а хром, всегда по максимуму кушает энергию. Не рекомендую на ноуты ставить его. Но у меня на тачке стоит хромик:)

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Про электроэнергию выше правильно пишут. Обычные браузеры сидят в режиме бездействия, а хром, всегда по максимуму кушает энергию. Не рекомендую на ноуты ставить его. Но у меня на тачке стоит хромик:)
Ребят, у вас какая-то секта энергоэкономщиков чтоль? )
Пруфы плиз в студию.
Только что открыл одни и те же сайты в лисе и в хроме. Штатный диспетчер задач показал, что лиса поимела 220 Мб памяти вместе с флешплеером, хром же пятью процессами сожрал почти 600.
НО - процессор и хром, и лиса напрягают примерно одинаково, что в процессе открытия, что после.
Желаю увидеть подтверждение ереси "всегда по максимуму кушает энергию". Я знаю, что у хрома может заглючить какой-нить плагин и вогнать комп в ступор, но это далеко не "всегда".
Контроллер памяти тоже потребляет, но, во-первых, вряд ли прям на уровне ЦП (однако достоверно не знаю, вот и просвети, раз так категорично утверждаешь, самому искать лень), а во-вторых скорее только когда идёт интенсивный поток, какой-нить рендер.

Avgustyn

Новичок
7 Ноя 2014
7
8
От гугловского Хрома пришлось отказаться в целях экономии электроэнергии.Не верите? Попробуйте месяц не запускать хром.
---------------------------
обнаруживший эту проблему техноблогер Ян Моррис (Ian Morris).

Суть проблемы заключается в параметре под названием «system clock tick rate», определяющем, с какой частотой Windows «будит» процессор, который в режиме ожидания обычно «спит», чтобы сэкономить энергию. Установленное по умолчанию значение этого параметра в Windows заставляет процессор «просыпаться» 64 раза в секунду. Однако браузер Chrome меняет этот параметр с дефолтного значения в 15.625 мс до 1.000 мс, из-за чего процессор начинает «просыпаться» гораздо чаще.

По утверждению компании Microsoft, установка значения параметра «system clock tick rate» равным 1.000 мс может увеличивать потребление электроэнергии до 25%. Как пишет блогер, в проведенных им тестах ноутбук с запущенным браузером Chrome в режиме ожидания потреблял 15-20 ватт, тогда как закрытие браузера приводило к падению энергопотребления до 12-15 ватт.

По словам блогера, в браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox эта проблема не наблюдается, поскольку они увеличивают значение параметра «system clock tick rate» лишь при необходимости. Например, при открытии вкладки с видео на YouTube последняя версия Internet Explorer увеличивает значение этого параметра до 1.00 мс, однако сразу после закрытия вкладки с видео его значение возвращается к дефолтному 15.625 мс. В отличие от IE и Firefox, браузер Chrome увеличивает это значение до 1.000 мс сразу после своего запуска и оставляет на этом уровне до тех пор, пока браузер не будет закрыт.
[DOUBLEPOST=1415857487,1415857244][/DOUBLEPOST]при отказе от хрома затраты на эл-ю снизились в три раза.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
---------------------------
обнаруживший эту проблему техноблогер Ян Моррис (Ian Morris).

Суть проблемы заключается в параметре под названием «system clock tick rate», определяющем, с какой частотой Windows «будит» процессор, который в режиме ожидания обычно «спит», чтобы сэкономить энергию. Установленное по умолчанию значение этого параметра в Windows заставляет процессор «просыпаться» 64 раза в секунду. Однако браузер Chrome меняет этот параметр с дефолтного значения в 15.625 мс до 1.000 мс, из-за чего процессор начинает «просыпаться» гораздо чаще.

По утверждению компании Microsoft, установка значения параметра «system clock tick rate» равным 1.000 мс может увеличивать потребление электроэнергии до 25%. Как пишет блогер, в проведенных им тестах ноутбук с запущенным браузером Chrome в режиме ожидания потреблял 15-20 ватт, тогда как закрытие браузера приводило к падению энергопотребления до 12-15 ватт.

По словам блогера, в браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox эта проблема не наблюдается, поскольку они увеличивают значение параметра «system clock tick rate» лишь при необходимости. Например, при открытии вкладки с видео на YouTube последняя версия Internet Explorer увеличивает значение этого параметра до 1.00 мс, однако сразу после закрытия вкладки с видео его значение возвращается к дефолтному 15.625 мс. В отличие от IE и Firefox, браузер Chrome увеличивает это значение до 1.000 мс сразу после своего запуска и оставляет на этом уровне до тех пор, пока браузер не будет закрыт.
[DOUBLEPOST=1415857487,1415857244][/DOUBLEPOST]при отказе от хрома затраты на эл-ю снизились в три раза.
Интересно, посмотрел эту тему.
Вообще-то разница между 15-20 ватт и 12-15 ватт не "в три раза", а всего лишь на 25%. И как ты измерял, по электросчетчику в квартире чтоль? ))

Интересны заголовки статей по этой проблеме — "Хром убивает ваш ноутбук" и прочая желтизна )
Проверяем, Chrom версия 38.0.2125.122 m , комп "стационар", Core2duo, все браузеры закрыты, запускаем Clockres.exe
2014-11-13_121340.jpg

Всё норм.
Включаем Хром, грузим яплакал, хром не свернут, смотрим:
2014-11-13_121403.jpg

Ужос-ужос. Сворачиваем Хром, дрожащей рукой тырц...
2014-11-13_121340.jpg

О как. Походу исправили этот вселенский кошмар. Тестим много раз — результат одинаков.
Либо на моем древнем проце этот баг не работает, либо всё же исправили.
А глянем-ка Лису... мама дорогая, независимо от того, свернута ли она, есть ли в ней загруженная вкладка, отключены ли плагины-расширения, видим всегда одно и то же:
2014-11-13_121403.jpg

Похоже, сейчас Лиса убивает ваши ноутбуки, а? ;)

Мое мини-исследование не претендует на абсолютную истину, далее копать лень, и вообще...
Fuck Fuel Economy )))
Или по-русски — доверяй, но проверяй.

• Мне нравится
Реакции: maxP

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Интересно, посмотрел эту тему.
Вообще-то разница между 15-20 ватт и 12-15 ватт не "в три раза", а всего лишь на 25%. И как ты измерял, по электросчетчику в квартире чтоль? ))

Интересны заголовки статей по этой проблеме — "Хром убивает ваш ноутбук" и прочая желтизна )
Проверяем, Chrom версия 38.0.2125.122 m , комп "стационар", Core2duo, все браузеры закрыты, запускаем Clockres.exe
Посмотреть вложение 2724
Всё норм.
Включаем Хром, грузим яплакал, хром не свернут, смотрим:
Посмотреть вложение 2725

Ужос-ужос. Сворачиваем Хром, дрожащей рукой тырц...
Посмотреть вложение 2724

О как. Походу исправили этот вселенский кошмар. Тестим много раз — результат одинаков.
Либо на моем древнем проце этот баг не работает, либо всё же исправили.
А глянем-ка Лису... мама дорогая, независимо от того, свернута ли она, есть ли в ней загруженная вкладка, отключены ли плагины-расширения, видим всегда одно и то же:
Посмотреть вложение 2725

Похоже, сейчас Лиса убивает ваши ноутбуки, а? ;)

Мое мини-исследование не претендует на абсолютную истину, далее копать лень, и вообще...
Fuck Fuel Economy )))
Или по-русски — доверяй, но проверяй.
Или я что-то не догоняю, или... При чём здесь потребление энергии и измерение интервала в милисекундах? :ne_ponyal:

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Или я что-то не догоняю, или... При чём здесь потребление энергии и измерение интервала в милисекундах? :ne_ponyal:
Чуть выше в тексте вроде как есть слова "Однако браузер Chrome меняет этот параметр с дефолтного значения в 15.625 мс до 1.000 мс, из-за чего процессор начинает «просыпаться» гораздо чаще." и т.д.
Есть ещё чудный сайт с названием Яндекс, который иногда помогает решить разного рода недогонялки.
Там я нашел . Ну собсно и...
Чорт его знает, может и ни причём, а изменение показаний Clockres при включенных-свернутых-выключенных браузерах мне просто привиделось или совпало 150 раз подряд.

Последнее редактирование:

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
по квитанции ЖКХ. постоянно работают два прибора-холодильник и интернет.Всё.Жизнь спартанская.Лишнего нет.
Впечатляет.
Но всё же есть небезосновательные сомнения. Квитанция жкх иногда лукавит, мягко говоря. Тарифы меняются. Интернет может очень по-разному напрягать комп.
Достоверно можно понять по непосредственному измерению потребляемой мощности. В цифровых счетчиках есть такой режим измерения мгновенной мощности, или же купить-одолжить измеритель мощности электроэнергии, .

Avgustyn

Новичок
7 Ноя 2014
7
8
Впечатляет.
Но всё же есть небезосновательные сомнения. Квитанция жкх иногда лукавит, мягко говоря. Тарифы меняются. Интернет может очень по-разному напрягать комп.
Достоверно можно понять по непосредственному измерению потребляемой мощности. В цифровых счетчиках есть такой режим измерения мгновенной мощности, или же купить-одолжить измеритель мощности электроэнергии, .
Тарифы ЖКХ не менялись. Интернет-провайдер не менялся, тариф не менялся и т.д. Не техноблоггер я да и ресурс не форбс

слава

Юзер
29 Апр 2014
14
4
Когда делаю сайт и тестирую, то удобнее Mozilla, а так просто посидеть - Хром лучший)
Согласен с автором.То же самое и я делаю.Что то подредактировать для сайта,то конечно на Мазиле.
А Хром повседневный.
Опера раньше пользовался.Давно уже.Но он слишком громоздкий...Давно уже не пользуюсь.Снес его нафиг)

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Опера раньше пользовался.Давно уже.Но он слишком громоздкий...Давно уже не пользуюсь.Снес его нафиг)
Да, с сентября ни разу не запускал Оперу. А жил с ней долгие годы, ещё со времен, когда она была платная... да-да, было такое ) Какое-то время пытался пользоваться ей и как почтовиком, но мыша всё ж победила нужными возможностями. А вот rss и irc долго в опере юзал. Что-то писал в поддержку, и в русскую, и в норвежскую. Как все "опереточники" радовались, когда что-то устраняли, как с негодованием отвергали новые билды, если обнаруживали досадные баги или исчезовение привычных "плюшек". Как гордились тем, что это был единственный браузер, который показывал страницы в строгом соответствии стандартам w3c. Сравнивали скорость загрузки с остальными и было приятно видеть безнадежное отставание конкурентов и сознавать, что с Opera за то же время ты насерфишь на десяток страниц поболее )
Вобщем, R.I.P. , Opera, и спасибо за всё.
Вроде бы подружился в Лисой, ну не умеет она по-человечески выделить текст и периодически глючит какими-то "пересталотвечатями", ну невозможно понять, в какой папке лежит закладка, которую ты нашел её же поиском... но есть и бесспорный плюс — расширения. Вот, перебираю теперь, чёт конструирую...

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Да, с сентября ни разу не запускал Оперу. А жил с ней долгие годы, ещё со времен, когда она была платная... да-да, было такое ) Какое-то время пытался пользоваться ей и как почтовиком, но мыша всё ж победила нужными возможностями. А вот rss и irc долго в опере юзал. Что-то писал в поддержку, и в русскую, и в норвежскую. Как все "опереточники" радовались, когда что-то устраняли, как с негодованием отвергали новые билды, если обнаруживали досадные баги или исчезовение привычных "плюшек". Как гордились тем, что это был единственный браузер, который показывал страницы в строгом соответствии стандартам w3c. Сравнивали скорость загрузки с остальными и было приятно видеть безнадежное отставание конкурентов и сознавать, что с Opera за то же время ты насерфишь на десяток страниц поболее )
Вобщем, R.I.P. , Opera, и спасибо за всё.
Вроде бы подружился в Лисой, ну не умеет она по-человечески выделить текст и периодически глючит какими-то "пересталотвечатями", ну невозможно понять, в какой папке лежит закладка, которую ты нашел её же поиском... но есть и бесспорный плюс — расширения. Вот, перебираю теперь, чёт конструирую...
А потом ребятам из Оперы объяснили, что нынче бизнес так не делается. Нужно все делать ровно так, чтобы как можно больше вытянуть бабла из клиента. Значит это должен быть глючный софт, постоянно требующий все больше железа и платной поддержки, заключающейся в основном в: "Купи новое железо и не забывай нам все время отстегивать за этот совет!" А железо тоже стали делать так, чтобы после срока гарантии оно сразу приходило в негодность - например в новые жесткие диски специально ставят такие прошивки, чтобы головки чаще парковались и диск быстрее изнашивался. Но это не все, Intel постоянно меняет разъемы ЦП, чтобы принудить покупателя все время больше тратить денег на полный апгрейд. Apple каждый год клепает новые операционки, которые уже не поставишь на старый iPhone - покупайте новые iPhone. Apple iTunes музыкальные и видеофайлы продает в аренду. Старые программы перестают поддерживать - покупайте новые в месте с новым железом. Покупайте!!!:kachayu:

• Мне нравится
Реакции: maxP

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
А потом ребятам из Оперы объяснили, что нынче бизнес так не делается. Нужно все делать ровно так, чтобы как можно больше вытянуть бабла из клиента. Значит это должен быть глючный софт, постоянно требующий все больше железа и платной поддержки, заключающейся в основном в: "Купи новое железо и не забывай нам все время отстегивать за этот совет!" А железо тоже стали делать так, чтобы после срока гарантии оно сразу приходило в негодность - например в новые жесткие диски специально ставят такие прошивки, чтобы головки чаще парковались и диск быстрее изнашивался. Но это не все, Intel постоянно меняет разъемы ЦП, чтобы принудить покупателя все время больше тратить денег на полный апгрейд. Apple каждый год клепает новые операционки, которые уже не поставишь на старый iPhone - покупайте новые iPhone. Apple iTunes музыкальные и видеофайлы продает в аренду. Старые программы перестают поддерживать - покупайте новые в месте с новым железом. Покупайте!!!:kachayu:
Да вот как-то непонятно. Опера давно стала бесплатной.
И с такой сменой движка, когда была убита нормальная, человеческая функциональность, единственная из браузеров, Opera потеряла огромное количество пользователей. И где тут смысл, где принуждение "Покупайте!" ?
Вобщем, как-то нелепо, несуразно получилось. И досадно. Ну ладно бы вообщ закрыли проект, так ведь нет, чтото там пытаются из "хромо*овна" прежнюю конфетку вылепить и жалуются, что на хромовском движке это сложно.

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
Пользуюсь Хромом уже пару лет и на компьютере , и на телефоне .
Устраивает абсолютно все , быстродействие на высшем уровне)

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Пользуюсь Хромом уже пару лет и на компьютере , и на телефоне .
Устраивает абсолютно все , быстродействие на высшем уровне)
Да? Вот прям так всё идеально? и флеш-плеер не падает ни разу? ;) Ну-ну... должно же кому-то повезти )))

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
Да? Вот прям так всё идеально? и флеш-плеер не падает ни разу? ;) Ну-ну... должно же кому-то повезти )))
Не знаю у кого как , но у меня у знакомых , пользующихся Оперой или Мозилой всегда какие то проблемы - у кого-то звук в контакте слетел , у кого то не открывается в один момент браузер . С Хромом у меня ни разу не было косяков)
Единственное , что раздражает - нельзя сделать как в Опере на основой странице "квадратные" ссылки ( не знаю как назвать :D ) . Остальное все устраивает)

Сверху