В поисках идеального браузера.

Ваш основной браузер:

• Opera 12.xx

Голосов: 8 12,3%
  • Opera 2x

Голосов: 2 3,1%
  • Firefox

Голосов: 20 30,8%
  • Chrome

Голосов: 41 63,1%
  • Internet Explorer

• Safari

Голосов: 5 7,7%
  • Телевизор )

• Всего проголосовало
    65

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Не знаю у кого как , но у меня у знакомых , пользующихся Оперой или Мозилой всегда какие то проблемы - у кого-то звук в контакте слетел , у кого то не открывается в один момент браузер . С Хромом у меня ни разу не было косяков)
Единственное , что раздражает - нельзя сделать как в Опере на основой странице "квадратные" ссылки ( не знаю как назвать :D ) . Остальное все устраивает)
Ты про какую оперу говоришь, про нынешнюю? Так она собсно тот же хром. А старая, до 12.16 с современным инетом начала глючить давно. Скорее, её "начали глючить" целенаправленно. Эт во-первых. Во-вторых, у знакомых могут быть просто понавешены куча расширений, которых у тебя нет. Голый хром да, прям летает ) Только памяти жрёт больше фотошопа и 3dmax вместе взятых, ну да у тебя поди 32 ГБ оперативы, и не заметно ;)
"Квадратные ссылки" сделать можно, ищи расширения-дополнения. Я пока на лисе, в хроме когда-то находил, щас уже не помню, как называется.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Да вот как-то непонятно. Опера давно стала бесплатной.
И с такой сменой движка, когда была убита нормальная, человеческая функциональность, единственная из браузеров, Opera потеряла огромное количество пользователей. И где тут смысл, где принуждение "Покупайте!" ?
Вобщем, как-то нелепо, несуразно получилось. И досадно. Ну ладно бы вообщ закрыли проект, так ведь нет, чтото там пытаются из "хромо*овна" прежнюю конфетку вылепить и жалуются, что на хромовском движке это сложно.
Сменились приоритеты. То, что не приносит денег - зло. Дешевле сидеть на чужом движке, чем содержать свою команду программеров. Оптимизируем расходы. Вот как мыслят новые топ-менеджеры.

• Мне нравится
Реакции: maxP

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
У меня тоже 8 ГБ оперативка, только я замечаю, как Хром жрет ресурсы. Запускаешь тяжелую игруху - Хром выгружаешь.
8 гб оперативки разные бывают , у меня компьютеру еще года нет , возможно из-за этого .

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
8 гб оперативки разные бывают , у меня компьютеру еще года нет , возможно из-за этого .
А вы запустите Call of Duty Advanced Warfare на хорошем разрешении. Эта игра по умолчанию не запускается на машинах с оперативкой меньше 6 ГБ, правда умельцы придумали как обойти запрет и играют на низких разрешениях с отключенными эффектами.

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
А вы запустите Call of Duty Advanced Warfare на хорошем разрешении. Эта игра по умолчанию не запускается на машинах с оперативкой меньше 6 ГБ, правда умельцы придумали как обойти запрет и играют на низких разрешениях с отключенными эффектами.
Запускал , никаких проблем не видел .
[DOUBLEPOST=1416827370,1416825921][/DOUBLEPOST]Может я немного не понимаю хейта в сторону Хрома , но у моего отца на маленьком нетбуке с оперативкой 3гб Хром - единственный браузер,который не лагает . Все остальные так или иначе подлагивают и не справляются .

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Запускал , никаких проблем не видел .
[DOUBLEPOST=1416827370,1416825921][/DOUBLEPOST]Может я немного не понимаю хейта в сторону Хрома , но у моего отца на маленьком нетбуке с оперативкой 3гб Хром - единственный браузер,который не лагает . Все остальные так или иначе подлагивают и не справляются .
Ну вот ему и надо примерно три для минимальной работы, мегабайт 50 оставит системе и норм ))))

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
654
2.342
Долгое время пользовался оперой,в последнее время глючит, хром похоже лучше.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Долгое время пользовался оперой,в последнее время глючит, хром похоже лучше.
Хром заглючит также, как опера.

Пару лет Хром был моим основным браузером, устраивал почти всем. Но последние пару-тройку месяцев стал глючить и тормозить. Чистка и переустановка не помогали. Пришлось с ним попрощаться и вернуться на Фаерфокс.

dimzen

Юзер
8 Дек 2014
34
30
Думается мне, что убийство Оперы - проделки Гугля, американская мечта - завоевание Мира в действии.
Гугл потихоньку становится центром вселенной, вокруг которого все должны плясать, сайты должны ему нравиться,
браузеры, чтобы корректнее отображать такие сайты потихоньку вынуждены переходить на его движок.
Не удивлюсь, что и Лиса в каком-то обозримом будущем должна будет как и Опера сделать выбор между смертью или позором: или умереть или сдаться и перейти на хромо-движок.
Поэтому я, выбирая на что переходить с любимой Оперы, выбрал сразу Хром.
Ну какой смысл привыкать к Лисе или ещё к какому-то конкуренту Хрома, если он очень вероятно скоро всех придушит.
Да что там скоро, он и так давно по рейтингу лидирует.
А вообще, у меня браузеры давно все стоят, для разных целей, но теперь скрипя зубами заставляю себя привыкать к Хромуле как к основному.
Сколько же в нем нелогичного/неудобного/непривычного, а порой и вообще не имеющего решения,
начиная с отсутствующей нормальной Экспресс панели и закрытия всего браузера при закрытии последней вкладки.
Есть конечно всякие костыли, но они не работают как надо, ну на то они и костыли.
Ну неужели не могут гуглевские программеры повторить то, что конкурентами давно было сделано.
Скорее всего могут, только их работа не заточена на то, чтобы кому-то понравиться, понравиться хотят те, кто участвует в конкуренции, а эти ведут себя так, как лидеры по определению.
У гуглевцев другие цели и задачи - сбор данных со всего населения земного шара, они уже скоро в трусы ко всем залезут... перед тем, как что-то пропустить, попросят анализ крови и мочи...
Но ничего не поделаешь, придется всем сдавать, а иначе сайт в жопе будет и никак его вперед не продвинешь...
Возможно их вообще американское правительство спонсирует, ну как тут не быть лидером...

Последнее редактирование:

hunter707

Юзер
8 Сен 2014
45
89
После долгих проб решил, что все-таки лучших браузером на сегодня является Фаерфокс (на движке gecko). Почему? Потому что все браузеры на вебките (Гугл хром, яндекс и тд) дико прожорливые до оперативной памяти и могут потреблять ее гигами, а если открыто несколько браузеров с несколькими вкладками, то потребление заоблачное около 5 гигов. Если такой роскоши для одного браузера у вас нет, то Фаерфокс потребляет намного меньше и при открытие каждой новой вкладки потребление памяти сильно не увеличивается, при этом скорость работы сопоставимая.

Ve4nayaVesna

Юзер
2 Мар 2015
118
143
Tor Browser Bundle - это полностью бесплатный браузер, обеспечивающий абсолютную анонимность в сети за счет использования распределенной сети серверов, которая организована добровольцами со всего мира.

Вы будете полностью защищены от наблюдения за вашим Интернет-соединением со стороны.

• Никто не узнает, какие сайты вы посетили.
  • Полная защита от провайдера, владельцев сайтов и служб анализа, программ шпионажа.
  • Ваше реальное местоположение не будет раскрыто.
  • Тор Браузер позволит получить полный доступ к заблокированным сайтам.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Уже не обеспечивает. Пруф искать лень, на хабре посмотри.
Пользоваться-то пробовала? И как скорость, ностальгия на диалап не замучила? ;)
Вот эта статья:
Это стоит денег и Tor постоянно совершенствуется.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Вот эта статья:
Это стоит денег и Tor постоянно совершенствуется.
Да это всё замечательно, сам на силке заказывал кой-чего ;)
Только вот Tor это "..система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение", то есть браузер там просто часть системы, и, насколько я понял, можно прикрутить любой.

А вот Vivaldi — это браузер. Который делают не абы кто, а разработчики старой доброй Opera, которые "решили попробовать исполнить мечту многих пользователей старой версии Opera: взять движок от Chrome, но интерфейс и функциональность сохранить прежнюю".
Узнал буквально на днях, как-то пропустил новость, и ещё даже не поставил. Желающие велкам -

ksumadness

Юзер
10 Мар 2015
32
130
Голосую за хром:nishtyak:
Если активно юзать google-аккаунт, то браузер вообще становится незаменимым: тут тебе и ютюб, и гугл-диск, и почта, всё синхронизируется, и ничего никуда не пропадает.
Не знаю, как сейчас дела обстоят с другими браузерами (раньше и файерфоксом пользовалась, и оперой), но chrome ни разу не подводил!

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Голосую за хром:nishtyak:
Если активно юзать google-аккаунт, то браузер вообще становится незаменимым: тут тебе и ютюб, и гугл-диск, и почта, всё синхронизируется, и ничего никуда не пропадает.
Не знаю, как сейчас дела обстоят с другими браузерами (раньше и файерфоксом пользовалась, и оперой), но chrome ни разу не подводил!
А доводилось прежней Оперой пользоваться? До версии 12.17 которая, на своём ещё движке.
Всё познаётся в сравнении...

ksumadness

Юзер
10 Мар 2015
32
130
А доводилось прежней Оперой пользоваться? До версии 12.17 которая, на своём ещё движке.
Всё познаётся в сравнении...

Если "прежней" можно назвать ту, что лет так 5 назад, то да, было дело. Меня тогда порадовало, что это был один из первых доступных и комфортных браузеров на смарфон, поэтому и на компьютер сразу он был загружен. А потом понравилась реклама фаейрфокса, перешла на него. Маркетинг победил)
Спорить не буду о сравнении, но и о вкусах не спорят:pomignul:

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Если "прежней" можно назвать ту, что лет так 5 назад, то да, было дело. Меня тогда порадовало, что это был один из первых доступных и комфортных браузеров на смарфон, поэтому и на компьютер сразу он был загружен. А потом понравилась реклама фаейрфокса, перешла на него. Маркетинг победил)
Спорить не буду о сравнении, но и о вкусах не спорят:pomignul:
Всё верно, каждому свои фломастеры.
Но есть и вполне объективные вещи. Вот как у автомобилей расход топлива, например. И в профессиональном применении этот параметр может и должен победить любой другой "маркетинг"... ну при прочих примерно равных.

ksumadness

Юзер
10 Мар 2015
32
130
Всё верно, каждому свои фломастеры.
Но есть и вполне объективные вещи. Вот как у автомобилей расход топлива, например. И в профессиональном применении этот параметр может и должен победить любой другой "маркетинг"... ну при прочих примерно равных.

Да, согласна, это правило работает, но есть такие группы людей, над которыми маркетинговые ходы имеют власть:D
Да и в конце концов, человечество ко всему может привыкнуть (за 21 день, в чем уверены психологи), почему бы и к новому браузеру не привыкнуть:OK:

Сверху