• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Десять минут, которые изменят вашу жизнь

Десять минут, что изменят вашу жизнь, если их правильно использовать. Данный секрет нам завещали мудрые предки. Ещё в древности было замечено человек: слаб, ленив и любит отдых . Потому был составлен принцип 10 минут, что ведут к успеху. Как побороть лень? Какой нужен мотиватор? Как заняться здоровье м, спорт ом, дополнительным заработком? Ответ прост. Десять минут по порядку.

Заняться спортом очень сложно. Люди часто откладывают это на «завтра» или на понедельник. Вопрос простой, что лучше? Ноль (полное ничего) или совсем чуть-чуть и малый результат? Ответ кажется очевидным. Теперь представьте, как вы видите свое занятие спортом? Пробежки по утрам? Поднятие тяжести? Глупости. У вас нет...

Чтиво Трех минутное выступление миллиардера которое изменило жизнь

Трех минутное выступление миллиардера которое изменило жизнь:kopilka:

Чтиво 11 советов для достижения поставленной цели.

1. Думайте письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует.
2. Задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как?
3. Ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта.
4. Подумайте, кому достижение Вашей цели принесет пользу, кроме Вас?
5. Формулируйте цель в утвердительной форме в настоящем времени.
6. Делите цели на подцели, готовьте подробный сценарий достижения цели.
7. Возьмите на себя ответственность за свои действия на пути к цели.
8. Определите промежуточные результаты достижения цели.
9. Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.
10. Создайте образ будущего, где Вы достигли цели...

Чтиво 20 цитат, которые нужно перечитывать каждое утро!

1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) Фридрих Ницше

2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. (с) Стив Джобс

3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. (с) Альберт Эйнштейн

4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль

5. Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. (с) Ли Якокка

6. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. (с) Роберт Кийосаки

7. Если ваша единственная цель состоит...

Чтиво Составляем план саморазвития

Существует пять основных этапов составления плана саморазвития – осознание необходимости, изучение потребностей, познание себя, составление стратегии и действия. Начнем по порядку.

Осознание необходимости
Прежде, чем начать процесс саморазвития, необходимо разобраться – зачем вам это нужно и нужно ли вобще. На данном этапе не так важно, хотите ли вы разбогатеть, или научиться более грамотному общению с людьми – намного важнее наличие сильного желания изменить свою жизнь к лучшему и прикладывать к этому определенные усилия. Вы готовы выйти из зоны комфорта и не боитесь перемен в жизни? Отлично, тогда переходим к следующему пункту.

Изучение потребностей
На этом этапе вам необходимо четко...

Чтиво 7 основных правил жизни

7rules.jpg

Жизнь полна взлётов и падений, удач и разочарований. Одно из самых главных умений в жизни - уметь встать, собрать себя после очередного падения и пойти дальше. Потому что нет ничего более разрушающего, чем длительная депрессия. Но нет и ничего более мотивирующего, чем неудача. Поэтому умение найти баланс, извлечь урок и оттолкнуться от этого и составляет основу жизненной мудрости. Очень показательно по этому поводу высказывание одного из главных генералов американского штаба Джорджа Смита Паттона: «Успех – это высота, на которую вы подскакиваете, когда вам дают под зад».

Чтиво Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день
Все, кто учил английский , знают, каким наказанием могут стать неправильные глаголы. Чтобы решить эту задачу, поэт Евгений Папуша написал эти горе-слова в виде забавных строф для своего сына. Он читал строфу, а тот вспоминал продолжение, и таким образом пятилетний мальчик за день выучил все 300 глаголов.
Транскрипция не приведена специально: если вы её сами напишете — выучите всё!
1. Море спорит с легким бризом,
шторм arise, arose, arisen (подниматься, возникнуть).

2. Знайте все: глагол to be
в детстве был was, were, been (быть).

3. Он неправильным рожден.
Не забудьте...

Чтиво Не верим на слово - лично проверяем на практике! Альтушер

5Ak55xawY8E.jpg

50 пунктов по изменению себя

Джеймс Альтушер – инвестор, серийный предприниматель и писатель. В своем блоге он подвергает сомнению устоявшиеся истины и предлагает альтернативы.

Вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни несколько раз, делал это снова и снова. Я начинал новые карьеры. Люди, знавшие меня тогда, не знают меня сейчас.
Мне несколько раз приходилось менять карьеру. Иногда потому, что мои интересы менялись. Иногда потому, что я уже сжег за собой все мосты, иногда – потому, что мне ужасно нужны были деньги. А иногда просто потому, что я ненавидел всех людей, с кем мне...

Последнее редактирование:

Чтиво Губительная система образования. Часть 2

Часть 1: Чтиво - Губительная система образования: Не уродуйте своих детей!

«Если вы думаете, что ваша система образования не совершенна и не эффективна, - это значит лишь то, что в свое время вы хорошо учились по этой системе, получили диплом с отличием и утратили способность к познанию! Вы смотрите на вещи поверхностно и примитивно - в меру своего убогого понимания всех процессов и явлений во вселенной. Здоровый и проницательный разум, способный проникать в суть вещей и познавать их истинную природу, уже давно заметил бы, что действующая система образования убога и порочна...

Чтиво Как перестать нервничать по любому поводу?

Многие люди постоянно находятся в состоянии беспокойства и, как только решается очередная проблема, они начинают беспокоиться о чем-то другом. И так, год за годом, они поддаются этой дурной привычке, которая отнимает силы и лишает радости жизни. Если вы знаете за собой такое свойство и хотите стать счастливее, мы попробуем вам помочь.

▪Решайте проблемы по мере их возникновения

Не переживайте ни о прошлом, ни о будущем! Думайте о сегодняшнем дне, решайте только то, что нужно в данную минуту. И это не значит, что вы не заботитесь о будущем. Как раз наоборот: если сегодняшний день прожить максимально хорошо, это станет залогом хорошего будущего. Каждое утро говорите себе, что сегодня вы...

Чтиво 30 принципов мудрой жизни

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не...

Чтиво Стать лучше за 100 дней

1. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.

2. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.

3. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.

4. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый...

Чтиво 12 секретов времени.

12 секретов времени.

1. Найдите время для работы — это цена успеха.
2. Найдите время для раздумий — это источник силы.
3. Найдите время для игры — это секрет молодости.
4. Найдите время для чтения — это основа знания.
5. Найдите время для религии — это путь благочестия.
6. Найдите время для дружбы — это источник счастья.
7. Найдите время для любви — это священный дар жизни.
8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
9. Найдите время для смеха — он поможет Вам справиться с трудностями жизни.
10. Найдите время для красоты — она есть повсюду.
11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти...

Чтиво Как научиться красиво говорить

Красиво поставленную речь хочется слушать и слушать бесконечно, а безграмотная речь вызывает желание закрыть уши и сбежать поскорее.

Многие люди, имеющие хороший интеллект и по своей сути интересные личности, тем не менее не умеют выражать словами свои мысли, чувства и эмоции.

Но, хорошо поставленная речь не является природным даром, её можно и нужно тренировать. Даже если вы не собираетесь стать профессиональным оратором, вам эти навык и не помешают и в повседневной жизни.

Вот некоторые правила, которые помогут вам повысить качество речи:

1) Больше читайте различную литературу: газеты, журналы. Хороший вариант почитать нашу отечественную классику, которую нам задавали читать в школе...

Чтиво Избавьте себя от этих опасных слов

Должен.
Вы, наверняка, не раз слышали выражение: “Он должен всем вокруг!”. Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние “должен”, как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: “Я должен сходить в магазин”, скажите “Я хочу сходить в магазин за продуктами”.

Нет выбора.
“У меня нет выбора, мне надо доделать работу, прежде чем я пойду на вечеринку”. Это неправда. Выбор есть всегда. Что для вас важнее работа или вечеринка? Это выбор, который полностью зависит только от вас. Никто не неволит вас, заставляя сидеть над...

Чтиво 14 основных правил убедительной речи.

1. При разговоре необходимо придать телу удобную и свободную позу (мышцы шеи и плеч не напряжены, плечи отведены назад и располагаются на одном уровне).

2. Во время речи следует держаться естественно, желательно смотреть на собеседника.

3. Перед началом речи сделайте вдох (при вдохе не поднимайте плечи) и сразу же начинайте говорить на плавном выдохе, не торопясь, слитно.

4. Четко артикулируйте, произносите гласные протяжно, делайте на них голосовую опору.

5. Согласные произносите легко, свободно, без напряжения.

6. В каждом слове выделяйте ударный гласный звук, произносите его громче и длительнее остальных гласных в этом же слове.

7. Первое слово во фразе говорите тихо, низким...

Чтиво 60 шагов к тому, чтобы вырастить счастливого ребенка

Психолог Елена Макаренко составила список из 60 фраз, которые обязательно нужно говорить своему ребенку, чтобы он вырос полноценной личностью. Чтобы он умел любить и быть любимым, чувствовал уверенность в себе, радовался жизни и радовал других, ценил то, что есть и был благодарным.

• Говорите:
1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, несмотря ни на что.
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой...

Чтиво Вещи, которым можно научиться за 10 минут, чтобы успевать всё на свете

Предлагаю ознакомиться с 10 полезными трюками, которые научат вас успевать всё на свете в рамках 24 часов и при этом не чувствовать себя загнанной лошадью.
1. Метод помидора
Эта техника управления своим временем была изобретена в конце 1980-х итальянским студентом Франческо Чирилло. В один прекрасный момент молодой человек осознал, что у него не хватает времени ни на работу, ни на отдых. Тогда парень решил поэкспериментировать и стал расписывать свой день поминутно, вернее разбивая его на 25-минутные отрезки. Для контроля студент использовал кухонный таймер, стилизованный под помидор. Примерно такой, как на фото. На выполнение каждой задачи, связанной с учёбой или работой...

Чтиво Способы снижения волнения и тревоги

Если рассматривать страх с точки зрения избыточной активности вегетативной нервной системы, то его можно уменьшить, используя способы, которые ведут к успокоению (например, расслабление).

В противовес этому, с точки зрения информационной теории, можно оптимизировать количество информации относительно средств удовлетворения потребностей.

Активационная теория эмоций показывает другие направления мобилизации активности, что, по терминологии И.П.Павлова, означает «образовать новую доминанту». От этого лишь один шаг к вытеснению страха другой эмоцией или другой психической деятельностью. При снижении и устранении страха применяют и методы бихевиоральной психотерапии, то есть устранение...

Чтиво Как феминизм урезает ваши возможности

Дело чести истинной - бороться за свои права, следить, чтобы они не нарушались, быть наравне с мужчиной, нести равную с ним ответственность, а значит, получать от жизни не только равные с ним лавры, но и равные с ним тумаки, нести равные риски и потери.

Кстати, вы уверены, что хотите равных с мужчиной тумаков? Это непростой путь и уже поэтому достойный уважения. Женщины, сделавшие такой...

Последнее редактирование:
Сверху