• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Очень информативное интервью знаменитого эпидемиолога Ларри Бриллиант о короновирусе который ещё 14 лет назад предсказывал эту эпидемию ( те кто владеют английским , советую прочитать в оригинале)

2006 - Ted show (прогноз начинается с 13:30) P.S. Bы можете выбрать русские субтитры для перевода видео

Общий смысл:
То что он говорил тогда было слишком ужасно чтобы люди восприняли это серьёзно :" Миллиард людей заболеет, около 165 миллионов умрёт. Будет мировая рецессия и депрессия, экономические затраты от 1 до 3 триллионов $ будут ощущаться намного тяжелее чем просто смерть 100 миллионов людей, потому что многие люди потеряют свою работу и страховки по здоровью, последствия просто трудно будет себе представить...

Его прогноз - (хорошая новость!) мы сможем победить этот вирус, но
- Пока ученые не знают как его остановить. Все силы брошены на созданиe вакцины и быстрых тестов, которые можно было бы проводить в домашних условиях.

- Эта эпидемия очень серьёзная, и то что попадает в статистику, как верхушка айсберга - приблизительно 1/7 всех случаев заражений. Многие страны вообще не в состоянии тестировать... а там где тесты проводятся , их просто совершенно недостаточно... Лучше всего тестирование и работа с населением проводится в Южной Корее и всему миру надо научиться ей следовать, на 2ом месте Китай, но китайская модель не пойдёт в других странах.

- Нынешняя тактика по изоляции населения единственно правильная на данном этапе, чтобы замедлить массовое заражение до тех пор пока не произойдут 2 условия - достаточно большое число населения переболеет и получит естественный иммунитет ( в особенности мед. персонал, полицейские, учителя и т.д) и когда появится вакцина или превентивные медикаменты - при этом около 80% населения будут обеспечены иммунитетом.

Последнее редактирование:

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Очень информативное интервью знаменитого эпидемиолога Ларри Бриллиант о короновирусе который ещё 14 лет назад предсказывал эту эпидемию ( те кто владеют английским , советую прочитать в оригинале)
...
А кто статью переводил? Если вы - скажите с каких курсов вы начали изучать английский? Просто я изучаю английский - и пока слабо получается...

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
А кто статью переводил? Если вы - скажите с каких курсов вы начали изучать английский? Просто я изучаю английский - и пока слабо получается...

Я уже много лет живу в англо-язычной стране. Самое эффективное "средство" для овладения языком для меня было просматривание видео фильмов. Примерно через пол-года я вдруг обнаружила для себя что стала понимать реплики персонажеи, юмор и т.д. Так же я обожаю читать, и словарныи запас стал бысто расширяться... На счет курсов не знаю. Hа инфобит саите, видела несколько курсов... главное практика и упорство как и во всём :)

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Извините - я думал вы a man - а вы оказывается - the girl. :D
Ну и бросая шутки - мне как раз таки и нужен английский что бы понимать видео и читать книжки. Но что бы понимать те же книжки, надо простейший английский уровень тоже все таки иметь?
Вы не хотите создать тему по английскому? Где вам будут вопросы задавать по грамматике(например я:D)?

Sistema

Юзер
21 Мар 2020
40
54
Система обрежьте свое сообщение на счет арбидола, пожалуйста. Оставьте только самое важное. По понятным причинам
madars1, не могу! Новичкам нет возможности воспользоваться кнопкой "Редактировать", вот наберу больше сообщений и только тогда...
Если сможете, отредактируйте, пжлст.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
madars1, не могу! Новичкам нет возможности воспользоваться кнопкой "Редактировать", вот наберу больше сообщений и только тогда...
Если сможете, отредактируйте, пжлст.
Да уже поздно, уже шестая страница обсуждений) Это будет только мешать если кто-то начнет читать все страницы обсуждения.
Я обычный пользователь как и вы) Могу редактировать только свои сообщения))

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Извините - я думал вы a man - а вы оказывается - the girl. :D
Ну и бросая шутки - мне как раз таки и нужен английский что бы понимать видео и читать книжки. Но что бы понимать те же книжки, надо простейший английский уровень тоже все таки иметь?
Вы не хотите создать тему по английскому? Где вам будут вопросы задавать по грамматике(например я:D)?

Если у вас какие-то вопросы, пишите мне лично, если смогу - помогу,но, честно говоря, я давно не заглядывала в учебники по грамматикe. Говорю и пишу интуитивно.
Для обучения языку по видео, для начала, наидите такое видео, которое вы готовы смотреть много раз подряд :), хорошо если вы уже видели его с русским переводом и знаете содержание, включаите субтитры, и вперед, затем без субтитров то же самое и т.д.
Ну а книги - можно начинать с детских и запастись хорошим словарем :)

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Если у вас какие-то вопросы, пишите мне лично, если смогу - помогу,но, честно говоря, я давно не заглядывала в учебники по грамматикe. Говорю и пишу интуитивно.
Для обучения языку по видео, для начала, наидите такое видео, которое вы готовы смотреть много раз подряд :), хорошо если вы уже видели его с русским переводом и знаете содержание, включаите субтитры, и вперед, затем без субтитров то же самое и т.д.
Ну а книги - можно начинать с детских и запастись хорошим словарем :)
Спасибо! Вопросы есть, но конкретики мало - но сегодня буду заниматься - вспомню конкретный вопрос и отпишусь в личку)

Sistema

Юзер
21 Мар 2020
40
54
Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса и заявил, что несмотря на высокий уровень риска, ситуация в целом под контролем.
"Эта внешняя угроза не могла, безусловно, обойти стороной и Россию.
Тем более что часть нашей большой страны, значительная, большая часть находится на востоке, на Дальнем Востоке, за Уралом, а значительная часть населения проживает у нас в европейской части.
У нас есть контакты и с одними государствами мира, и с другой частью мира.
Сегодня, учитывая наши интенсивные деловые, гуманитарные, просто человеческие контакты с зарубежными странами, ситуация в этом смысле становится, конечно, сложнее.
Но, как нам хорошо известно, вирусы никогда не имели никаких государственных границ, сегодня это особая ситуация с учетом большого количества перемещений людей в мире", - сказал Путин на совещании с членами правительства РФ.
"Однако благодаря оперативным мерам, принятым заранее и на региональном уровне и на федеральном, уже в первые недели развития эпидемии в мире нам удалось все-таки сдержать массовое проникновение и распространение болезни в России.
Сейчас, несмотря на потенциально высокий уровень риска, а нужно об этом сказать, и я еще раз к этому вернусь, именно на высокий уровень риска, ситуация в целом находится под контролем", - подчеркнул президент РФ.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
У меня созрел в голове абсолютно идиотский вопрос, ведь нам как говорят? Одевайте маски, перчатки - и все будет почти чики-пуки!! И вот мой вопрос: А как быть с верхней одеждой? Мы ведь все в ней ходим, к тому же допустим мы перчатки и маски выкинули(если они одноразовые), но одежду и обувь мы продолжаем носить и дальше? Или раз вышел на улицу -и сразу все в стирку?

Mary_

Юзер
5 Мар 2020
88
19
Погуглите
Корона вирус. Доната Собакинова.
Это женщина, которая живёт в Китае и делится информацией о событиях. У нее есть ролик о том, что делать с верхней одеждой.

По поводу агрессии: считается, что на негативную информацию сначала человек реагирует
отрицанием.
Злость - следующая стадия.
Затем появится торг (а вот если бы я то сделал/не сделал...)
Наконец, накрывает депрессия.
И только пятая стадия - принятие.

Сложность в том, что стадии развиваются не одна за другой, но в целом у себя и близких можно их заметить.

Всем здоровья!

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
Я тут мимо крокодил)). Времени нет, вместо отдыха решила, пару слов черкнуть, в тему. Предупреждаю сразу , что отвечать не буду, так как времени в будущем на ответы не предвидеться. Итак первое, смертность с учётом Италии и Китая , среднестатистическая , по количеству официально зарегистрированных инфицированных порядка 30 процентов. Там где не было принято мер, и не введен карантин смертность была очень высокая, выше 60 процентов, где вовремя спохватились смертность была меньше одного процента. Это статистика на позавчера.Переносчиками инфекции являются дети от пару недель до пятнадцати лет - они переносят в лёгкой форме , им это практически не опасно, а вот взрослым стоит избегать детей, как это не смешно звучит. Ну и мыть руки, менять одежду. Если пользуетесь маской, то надо и очками спец пользоваться. Маска должна быть не обыкновенная а со спецфильтром, оговорюсь сразу, что даже в Европе позволить её могут не все. Результативность от использования этой маски есть лишь первые 1.5- 2 часа, потом менять.Ну вот вкратце фсё. Это сводка с полей сражений))
Скорее всего это во многом не правильная информация.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
У меня созрел в голове абсолютно идиотский вопрос, ведь нам как говорят? Одевайте маски, перчатки - и все будет почти чики-пуки!! И вот мой вопрос: А как быть с верхней одеждой? Мы ведь все в ней ходим, к тому же допустим мы перчатки и маски выкинули(если они одноразовые), но одежду и обувь мы продолжаем носить и дальше? Или раз вышел на улицу -и сразу все в стирку?
Вчера, в супермаркете услышала диалог проходящего мимо подростка с мамой: "маски, что от них толку, только перевод денег, если он даже через глаза проникает?"
Правильно Ведьмочка говорит: маска (со спецфильтром)+ очки. Одежду может парогенератором обрабатывать?

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Обращение Президента РФ Владимира Путина к россиянам в связи с ситуацией с распространением коронавирусой инфекции 2 апреля 2020 года.

Ключевые заявления:

- Угроза сохраняется, пик эпидемии в мире не пройден, в том числе в России.
- Будет продлен режим нерабочих дней по 30 апреля включительно, с сохранением за работниками заработной платы.
- В каких-то регионах будут сохраняться более жесткие ограничения, а в каких-то достаточно точечных и локальных мер. Конкретные меры будут определены регионами до конца недели.
- Если обстановка позволит, период нерабочих дней будет сокращен.
- Органы власти, медучреждения, аптеки и магазины товаров первой необходимости продолжат работу.
- Гражданам России нужно предельно внимательно относиться к требованиям властей, рекомендациям врачей и специалистов.
- Эта неделя показала, что, когда есть понимание сложности ситуации, получается снизить риски.

Сверху