• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
За последнее время привычный мир заметно изменился, не правда ли?

Мы не можем пользоваться транспорт ом, передвигаться по привычным маршрутам, ходить в любимые кофейни и магазины. И даже простое объятие с близким человеком стало для нас недоступно… Но любые сложности можно легко преодолеть. Главное – хотеть и не сдаваться, считает журналист Константин Дебликов из Воронежа.

Его трогательное послание – в этом ролике:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Обращение Президента РФ Владимира Путина к россиянам в связи с ситуацией с распространением коронавирусой инфекции 2 апреля 2020 года:
" В москве ситуацию переломить пока не удается"
:cool:
Что не удается переломить?
Что переламывать в Москве?
За сутки скончалось три человека.
Что, до 0 смертность уменьшить - так переломить ситуацию?
Как могло появиться такое заявление, такое невладение ситуацией?
Обращение записано задолго до 2 апреля?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.663
За последнее время привычный мир заметно изменился, не правда ли?

Мы не можем пользоваться транспорт ом, передвигаться по привычным маршрутам, ходить в любимые кофейни и магазины. И даже простое объятие с близким человеком стало для нас недоступно… Но любые сложности можно легко преодолеть. Главное – хотеть и не сдаваться, считает журналист Константин Дебликов из Воронежа.

Его трогательное послание – в этом ролике:

Благодарю! :pray:
У меня обнаружилась привычка... касаться перил...
я не держусь за перила, а просто скольжу по ним рукой...
оказывается мне так нравится... возвращает в детство...
в беззаботность... а сейчас это опасно?!
я тут подумала: все боятся и никто не касается,
значит мне можно :)))
Возвращаюсь поздно с работы... с справкой в сумке...
магазины уже закрыты...
(сегодня правда обнаружился открытый магнит)
люблю магазины... привыкаю без них...
на пустынных улицах города милиция...
иду мимо них и не хочу, чтобы они проверяли документы...
у меня всё в порядке... всё равно не хочу такого общения...
пока они на меня смотрят издалека и не подходят...
(в душе надеюсь, что не подойдут....)
ощущаю семя радисткой Кэт из 17 мгновений весны...

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Rainbow :), полиция, не милиция. Это большая разница.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Дэвид Айк: " В сша не делают анализов (тестов) на кови19. Есть тест сразу на все коронавирусы. Поэтому в носители (больные) записывает всех, у кого любой из короновирусов найден. Интересно, в РФ так же?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.663
kiner, благодарю! :pray:
была ночь....
и я чуток устала...когда писала...
ты прости мне мои ошибки...
не слова я тогда доносила...

мой маленький текст...тебя ни капли не тронул...
сурово ты глянул...в ошибку уткнул...
а слова... что слова?... сочетание букв...
тогда они были лишь инструментом
в выражении чувств...

знаешь...у девочек..часто такое случается
ты имей это ввиду, пожалуйста...:pray:

u.9111s.ru_uploads_201805_07_476902.jpg

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Благодарю! :pray:

на пустынных улицах города милиция...
иду мимо них и не хочу, чтобы они проверяли документы...
у меня всё в порядке... всё равно не хочу такого общения...
пока они на меня смотрят издалека и не подходят...

Самоизолированные не подпадают под ст.236 УК РФ. Карантин объявлен по регионам и в таком виде, как он есть, он обязателен только для заразившихся и приехавших из зоны риска.
Представители власти не имеют права подходить к вам близко, трогать вас, они должностные лица и в зоне риска, соответственно несут угрозу вашей безопасности.
Разговор с ними должен быть короткий: "Я есть в списке зараженных или приехавших?" Если нет - до свидания.
Требуют какие-то личные данные помимо документов? - то 51 статья Конституции РФ вам в помощь.
Самоизоляция - в отличие от режима ЧС - дело добровольное.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
На сегодняшнии день соотношение выздорoвевших/ к умершим состовляет 79% /21%

upload_2020-4-4_14-5-42.png

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
На сегодняшнии день соотношение выздорoвевших/ к умершим состовляет 79% /21%

Посмотреть вложение 46417
Не уверен - но по моему эти цифры слишком завышены: везде(это на первом канале ;)) - говорят про 5%, а 21% - это ни в какие ворота!
Кстати, вы не слышали что с Китая идет вторая волна коронанавируса? Вы можете эту информацию найти на английских ресурсах? Я же слышал обратное - наоборот Китай у себя поборол этот бич - и постепенно снимет карантин.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Не уверен - но по моему эти цифры слишком завышены: везде(это на первом канале ;)) - говорят про 5%, а 21% - это ни в какие ворота!
Кстати, вы не слышали что с Китая идет вторая волна коронанавируса? Вы можете эту информацию найти на английских ресурсах? Я же слышал обратное - наоборот Китай у себя поборол этот бич - и постепенно снимет карантин.

Рассуждая чисто логически, если у населения нет иммунитета к этому вирусу , и против него ещё не созданы вакцины и лекарства , кто может заявлять что смог побороть эту эпидемию. Скорее напрашивается мысль что Китаицы стали скрывать истинные цифры и не дают правдивые статистические данные в общий банк информации. Как это делается мы хорошо знаем по опыту Советского Союза. Зачем это делается тоже понятно... Как только Китай ослабит карантин, неминуемо хлынет новая волна зараженных.
Я уже писала на форуме, что на мой взгляд, оценка разрешившихся случаев более верная , чем оценивать смертность из общей цифры зараженных на данный момент. Посмотрите на цифры как долго длится средний активный случай - 30-40 дней. Как можно судить о каких-то процентах исхода заболевания, когда пока что не найдено эффективного лечения, и исход по большеи части зависит от выработки у больного - иммунитета. Учитывая что при заражении вовлекается весь организм и серьезно страдают многие органы и системы, по большеи части всё зависит от самого человека суметь включить резервные способности и побороть недуг... У хронически больных ( до заражения вирусом) - резервы уже истощены до инфицирования Обратите внимание , что цифры заболевших в легкой форме не уменьшаются, а количество выздоровевших остается в 6 раз меньше, и это соотношение остается пока почти неизменным на протяжении последнего месяца.
Кстати, в процессе тестирования уже выявили 40 штамов kоронавируса, а это значит, что он очень быстро мутирует и создать вакцину будет очень непросто в такой ситуации...

upload_2020-4-7_1-46-58.png

[DOUBLEPOST=1586254055,1586249229][/DOUBLEPOST]Китаи отменил карантин...

upload_2020-4-7_3-5-39.png

Nadya1012

Свой
11 Фев 2020
254
489
У нас наоборот пишут, что Китай снова с 6 апреля закрыл свои границы с Приморским краем, так как сейчас вирус завозят из России.
Из вчерашнего; "коронавирус был выявлен у 20 граждан Китая, возвращавшихся на родину из Москвы через Владивосток в период с 30 марта по 3 апреля."
"Решением оперативного штаба Приморского края закрыт китайский рынок в Уссурийске. На территории города проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Основанием для этого стало то, что один гражданин Китая с подтвержденным диагнозом "коронавирус" во время нахождения в Приморье успел пообщаться со своими земляками на территории рынка".
Из сегодняшнего:
Министерство промышленности и торговли края прорабатывает вопрос доставки плодоовощной продукции в Приморье поездом из Хуньчуня. Поставки планируется начать в середине апреля, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.
Плодоовощная продукция будет перевозиться 20-ю рефрижераторными контейнерами.
"Торговые сети уже рассматривают такой альтернативный способ поставки продукции. Завоз овощей поездом из Хуньчуня планируется начать 15-17 апреля",
если российская и китайская стороны не договорятся, повторится ситуация двухмесячной давности с дефицитом овощей и ростом цен. Тогда, в конце января, в Приморье возникли перебои с поставками овощей. Цены на огурцы достигали 400 рублей за килограмм, помидоры — 600 рублей.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
У нас наоборот пишут, что Китай снова с 6 апреля закрыл свои границы с Приморским краем, так как сейчас вирус завозят из России.
Из вчерашнего; "коронавирус был выявлен у 20 граждан Китая, возвращавшихся на родину из Москвы через Владивосток в период с 30 марта по 3 апреля."
"Решением оперативного штаба Приморского края закрыт китайский рынок в Уссурийске. На территории города проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Основанием для этого стало то, что один гражданин Китая с подтвержденным диагнозом "коронавирус" во время нахождения в Приморье успел пообщаться со своими земляками на территории рынка".
Из сегодняшнего:
Министерство промышленности и торговли края прорабатывает вопрос доставки плодоовощной продукции в Приморье поездом из ...Цены на огурцы достигали 400 рублей за килограмм, помидоры — 600 рублей.
Фига себе у вас огурчики "золотые"! - у нас с такой ценой может конкурировать только лимоны (цена от 400 руб ) и имбирь :D

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
upload_2020-4-7_10-10-45.png

Такая картина была пока президент не скомандовал сидеть дома... везде менталитет толпы...и глупая бравада

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
1. Деиствительная ситуация в Китае

2. Потенциальная противоkоронавирусная вакцина в виде пэтча ( наклеики на кожу)

Используите Google перевод ( иконка в конце адресной строки) в Google Chrome браузере
upload_2020-4-8_11-23-37.png

Вложения

• upload_2020-4-8_11-22-56.png
    upload_2020-4-8_11-22-56.png
    565 байт · Просмотры: 87

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Рекомендую почитать и высказать свое мнение дорогие читатели инфобита.
Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?

Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Публикуем интервью доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В интервью он доступно и понятно рассказывает о том, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.

Наш госпиталь принимает около 20% всех пациентов в COVID-19 в Нью-Йорке

Моя работа – решать кого пустить на ИВЛ и как надолго, и когда отпускать. Цель моего выступления – не напугать, а рассказать об этой болезни так, чтобы снизить страх и придать уверенность. В течение моего выступления я, возможно, буду немного эмоциональным, но это не потому, что я напуган, а как раз наоборот – я перестал бояться с недавнего времени.

В нашем госпитале проводят различные операции, в том числе и на сердце, трансплантацию органов. Но сейчас мы все заняты лечением пациентов с COVID -19 практически на 100%. Я сам весь день тоже работаю только с пациентами, заражёнными COVID. Каждый день мы узнаем о вирусе что-то новое: мы всё лучше и лучше знаем, как он себя ведёт.

Уникальность этого вируса заключается в том, что он не знаком человеческому организму. Что мы знаем точно, больше всех больных COVID-19 объединяет три симптома в той или иной степени интенсивности: повышенная температура, кашель и боль в горле. Болезнь может длиться от 5-6 до 14 дней.

Как заражаются COVID-19?

В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу.

Это очень важный момент.

И он на самом деле очень воодушевляет. Почему? – Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам. Я, находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что я знаю эту цепочку последовательностей и поэтому знаю, как вести себя.

Что нужно сделать, чтобы не заразиться

1. Главное, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Необходимо постоянно использовать санитайзер. Зашёл в лифт и нажал на кнопку – санитайзер. Открыл дверь – санитайзер. Если нет санитайзера – все действия можно сделать локтем. Каждый раз после того, как мы коснулись поверхности, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки.

2. Второе самое важное – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим. Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!

Как себя натренировать в этой осознанности? Один из способов – начать носить маску. Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причём, это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) – это будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо.

Поэтому простой совет: выходя из дома, надевайте маску.

Два этих пункта вместе: держать руки чистыми и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты.
Они будут эффективны в 99,9% случаев. Есть, конечно 0,01% пациентов, которые каким-то странным образом заразились, и мы никогда не узнаем, как это произошло, но для вас достаточно выполнять эти две вещи чтобы защитить себя и своих близких.

3. Третье – вам не нужен респиратор. В госпитале я ношу респиратор, только когда я в комнате с пациентом, и мы делаем специальные процедуры, которые вызывают у пациента кашель для очистки дыхательных путей от избытка слизи. Всё остальное время я ношу обычную маску. В Гонконге и Сингапуре соблюдение этих правил (ношение хирургической маски во время обычного взаимодействия с пациентами и ношение респиратора только во время специальных процедур типа дренажа дыхательных путей) не привело ни к одному случаю заболевания среди медперсонала. Да, кто-то из медперсонала клиник Нью-Йорка заболел, но это те люди, которые контактировали с больными при отсутствии средств защиты. Например, 3 недели назад, когда ещё никто не знал, что у многих людей вирус в инкубационном периоде. Терапевты контактировали с больными в течение более 15 минут, брали мазок из носовых пазух и т.д. Сейчас в нашем госпитале нет ни одного случая заражения среди медперсонала. В обычных условиях: на улице, в магазине респираторы не нужны.

4. Четвёртое – социальная дистанция. Держите дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Это не очень сложно и не так уж меняет нашу жизнь. Простое правило, но чрезвычайно эффективное. Когда вы идёте в аптеку или в магазин, вам не обязательно стоять непосредственно за спиной впереди стоящего человека в очереди. Стойте в нескольких шагах от него.

Не надо бояться окружающего мира

Если понять и принять эти простые четыре правила, страх пропадает. Не надо бояться окружающего мира, не надо бояться вашего соседа. Мне кажется, знание от этих четырёх правил дает ощущение свободы. Ведь это ужасно, когда люди, которые остаются работать в магазинах, на почте и т.д. (те, кто наиболее подвержен риску заболеть), воспринимаются как враги. Когда вы понимаете, что единственный способ, которым вы можете заразиться, это когда вы грязными руками трогайте лицо или когда вы слишком близко находитесь к больному человеку в течение продолжительного времени, то это устраняет лишние страхи и даёт колоссальное облегчение. Люди, которые работают в магазинах и которые доставляют вам на дом продукты или посылки – не враги, а герои.

Что делать, если вы заболели?

Если у вас температура, изолируйте себя от остальных членов семьи. Все члены семьи должны начать следовать все тем же четырём правилам внутри домашнего пространства. Если возможно, изолируйте больного в отдельной комнате. Если больному нужно выйти из своей комнаты, например, чтобы поесть – ему необходимо сначала помыть руки и надеть маску. Затем после еды все поверхности, до которых он дотронулся, необходимо продезинфицировать. Важно не создавать продолжительного контакта.

Так что не бойтесь находиться с больным родственником в одной квартире – просто следуйте этим простым рекомендациям. Есть два исключения из этого предписания: если вашей семье есть человек с повышенными рисками, например, очень пожилой человек или кто-то, кто недавно проходил химиотерапию, то лучше изолировать этого человека в отдельном помещении, чтобы исключить для него абсолютно все контакты с больными. Однако если это совершенно невозможно, то необходимо соблюдать чрезвычайно строгую изоляцию этого человека от больного.

Часто задаваемые вопросы от пациентов:
Когда ехать в госпиталь? Ответ один – если у вас затруднённое дыхание.
Остальные случаи: у меня температура – НЕТ
Мне кажется, у меня коронавирус – НЕТ
Я сдал тест и у меня подтверждён коронавирус – НЕТ
У меня постоянные боли в горле – НЕТ
Многих, кто приходит к нам в госпиталь, мы просто отправляем домой, потому что у них нет проблем с дыханием. Чаще всего через 3-4 дня им становится лучше. Многие из тех, кто приходит с затруднённым дыханием, направляются в стационар, и они тоже уходят домой через 5-7 дней. То есть из всех пациентов, которые поступают с COVID-19, только 10% нуждаются в госпитализации. И всего 1-3% нуждаются в использовании медицинских аппаратов ИВЛ. Подавляющее большинство из тех, кто ложится на искусственную вентиляцию, поправляются через 7-10 дней.

Необходимо ли мне сдавать тест, если у меня подозрение на коронавирус?

Мне кажется, это зависит от доступности тестов в вашем регионе. Если в вашем регионе огромное количество доступных тестов и все могут сдать анализ при отсутствии очередей, то хорошо. Но если тестов мало, то важно оставить их для тех, у кого присутствует затруднённое дыхание, то есть кому потенциально нужно госпитализация.

Можно ли выходить на улицу?

Да! Пожалуйста! Но просто следуйте вышеизложенным правилам. Дезинфицируйте руки после контакта с поверхностями и не трогайте лицо.

Когда вы гуляете в городе – не подходите к другим людям ближе, чем на 2 метра. Но здороваетесь! Улыбайтесь! Никто никого не заразит, просто выйдя на улицу. Единственное предостережение: не начинайте пренебрежительно относиться к этому новому режиму взаимодействия с окружающими миром. Проблема состоит в том, что когда людям говорят, что можно делать определённые вещи, люди расслабляются и пренебрегают правилами. И носите маску, чтобы не трогать свое лицо.

О средствах дезинфекции

COVID-19 погибает от любого дез. средства. Он очень не живучий в условиях дезинфекции. Причём нужна лишь маленькая капля дез.средства.

Нужно ли дезинфицировать продукты, принесённые из магазина?

Если вы живёте в городе, где много заболевших, это хорошая идея. Если доставку приносит доставщик, хорошая идея попросить его оставить продукты за дверью. А затем надеть перчатки и продезинфицировать поверхность упаковок, которые будут оставаться в доме. Я думаю это разумный уровень безопасности.

Нужно ли немедленно стирать дезинфицировать одежду, которые мы носим на улице?

Я как врач, который находится в помещении с больными по 12 часов в день, конечно, стираю одежду после смены, но для тех, кто просто выходит на улицу, верхнюю одежду стирать нет необходимости.

От чего зависит продолжительность инкубационного периода?

От продолжительности контакта. Например, медперсонал без защиты в приёмном отделении может заболеть через два дня. Если был короткий контакт с человеком, у которого лёгкие симптомы, инкубационный период может длиться и до 14 дней. Зафиксировано мало случаев, когда инкубационный период длился дольше. Поэтому если есть подозрение, что вы контактировали с больным человеком, но через две недели болезнь никак себя не проявила, скорее всего, вы не заразились.

Какие возрастные группы охватывает болезнь?

К нам в госпиталь приходят, лежат в стационаре и на ИВЛ абсолютно все возрастные группы: 23 года, 35 лет, 45 лет – и большинство из них с абсолютным отсутствием каких-либо хронических заболеваний. В самом начале пандемии было распространено обманчивое мнение, что болезнь поражает только пожилых людей, а также людей с серьёзными заболеваниями (диабет или рак), но это неправда. Все последние три недели я работаю только с больными COVID-19, и я вижу все возрастные группы. Пожилых людей и тех, кто в преклонном возрасте, немного больше, им обычно сложнее. Но поступает много и 35-летних пациентов. Есть много молодых людей, которые болеют тяжело, а есть пожилые, которые справляются быстро.

О лекарствах

В нашем госпитале мы больше не используем ибупрофен. Было несколько исследований, которые подтвердили, что ибупрофен ухудшает положение вещей. В случае заболевания принимайте ацетаминофен (парацетамол).

Какие прогнозы можно сделать сейчас?

Скорее всего, социальная изоляция продлится от 3 до 9 месяцев. Это долго. Но опыт всех больших городов, которые пережили сильнейшие вспышки пандемии, говорит о том, что первое, что необходимо сделать – это сгладить кривую распространения коронавируса. Снизить количество заболевших, чтобы избежать переполнения больниц. Я думаю, что самоизоляция – это такой феномен, который нужно просто принять как способ существования на ближайшие несколько месяцев. Сейчас, когда вы знаете правила поведения, нет оснований для паники. Это просто новый способ взаимодействия друг с другом и с окружающим миром. Главное – привыкнуть к новым правилам. Как только правила входят в привычку, новые нормы уже не кажутся такими трудными и страшными.

Перевела Ольга Заикина, Подготовила Мария Денисова
Источник:

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781

Такая картина была пока президент не скомандовал сидеть дома... везде менталитет толпы...и глупая бравада
поезда такой модели по этой линии метро уже пару лет как не ходят... а так конечно да все так наверно.....

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
В Москве и Московской области вводятся цифровые пропуска для поездок на личном и общественном транспорт е

Соответствующий указ подписал сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Как оформить пропуск? Кому обязательно нужно это сделать? Разбираемся:

Оформление цифровых пропусков начнется с понедельника (13 апреля)
Со среды (15 апреля) их наличие будет уже обязательным
Для передвижения пешком пропуска не требуются. Но нужно соблюдать установленные правила и ограничения
Пропуск – это специальный код, который выдается электронно. QR-код на пропуске обеспечивает быструю проверку сведений сотрудниками контролирующих органов.
Получить его сможет каждый, а перечень уважительных причин для поездок остается открытым. При этом городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Как получить пропуск?

Заказать пропуск можно на портале mos.ru, отправив СМС на короткий номер 7377 или позвонив по номеру +7 (495) 777-77-77.

Для каких поездок нужен пропуск?

Для поездок на любом виде личного и общественного транспорта – мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.

Кому не нужно получать цифровые пропуска?

Гражданам младше 14 лет
Военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, судьям и иным служащим, у которых есть удостоверения государственного образца, если они совершают поездки по работе.

Как и куда предъявлять пропуск?

На любом отрезке пути запросить пропуск могут должностные лица, осуществляющие контроль передвижения. Если это произошло, достаточно показать сотруднику правоохранительных органов паспорт и цифровой пропуск (распечатку или на экране смартфона).

Какие данные нужны для оформления пропуска?

Для поездок на личном автомобиле необходимо сообщить его государственный регистрационный номер.
Для поездок в общественном транспорте в заявке нужно указать номер карты «Тройка» или «Стрелка» (при наличии).

Можно ли с пропуском перемещаться между Москвой и Подмосковьем, а также другими регионами страны?

Для поездки «Москва – Московская область» и обратно москвичам необходимо заказывать один пропуск на портале mos.ru. И наоборот, жители Московской области заказывают пропуск для поездок в Москву и по Москве на своем сайте.
Для поездки в Москву из другого региона необходимо запросить московский пропуск.
[DOUBLEPOST=1586687964,1586686089][/DOUBLEPOST]Меры в Москве. Аргументы мэра

В столице вводят новые ограничительные меры, призванные сдержать распространение коронавируса в городе. Среди них – остановка строек и поэтапное внедрение пропускного режима с 13 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему столица идет на эти шаги:

Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией

«Большая часть пациентов поступает еще до того, как был лабораторно установлен диагноз коронавирус. По клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что, с высокой долей вероятности — это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит», – отметил он.

Ближайшие недели будут непростыми

«Мы должны запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью, и сохранить жизни близких нам людей», – подчеркнул Сергей Собянин.

Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возвращаться к нормальному ритму жизни

Напоминаем о принятых мерах:

Больницы и поликлиники перепрофилируют под прием пациентов с коронавирусом
На неделю ограничена или прекращена работа большинства организаций в городе
С 13 апреля в Москве вводится пропускной режим
Сначала пропуска потребуются для поездок на работу, затем – для поездок в других целях
В случае ухудшения ситуации введут пропуска на передвижение внутри района

По данным Оперативного штаба на 11 апреля, в России подтверждены 13 тыс. 584 случая заражения коронавирусом, 1045 человек выздоровели, 106 – скончались.

Самоизоляция – лучший способ прервать цепочку передачи вируса и помочь медицинским учреждениям, на которые сегодня ложится огромная нагрузка.

Карта заболеваемости коронавирусной инфекцией с подробностями по регионам - на сайте стопкоронавирус.рф

Сверху