О финансах, о денежных потоках и об изобилии в целом.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
а магнитные поля, а радиоактивность и гравитация - тоже не видна :pomignul: (а чем ее меряют-то - я тебе сам 100 приборов соберу, и они будут показывать даже поле - денежное :ROFL:)
Ну как они не видны, если видны емае? Посыпь металлические опилки вокруг магнитов или электрической цепи или на худой конец компас найди. Возьми приборы и поймай частицы, которые излучаются при радиораспаде. Кинь кирпич в лицо депутату находясь в 100 метрах, увидишь что недолетит. Проявляют они себя каждый своим способом - это все равно что видеть.

На то научная методология и нужна, чтобы не только на свои ощущения и чувства опираться, а выйти за рамки этого.

а то я что я видел собственными глазами, (больше просто не могу пока сказать - не люблю я трепаться))
это так же правдиво, как и 2+2=4
В том то и фишка, что ты своими глазами почти ничего не видишь. Если мы бы только на них полагались, то так бы и жили в кустах.
15772955fc7787ca8825.59859650.PNG

опробуй сам - и нормальный чел по нумерологии - тебе все расскажет - и ты поверишь
могу попросить свою половинку тебе посчитать - это максимум что я могу для тебя сделать, что б ты проверил и поверил
Да не поверю я головой своей. В том то и фишка. У нас море когнитивных искажений есть, которые либо надо все знать (что нереально), либо следовать научному методу, который исключает когнитивные искажения. Тогда ты опираешься не на верю-не верю, не на вижу-не вижу, а на факты эксперименты, наблюдения.

Когда ты видишь, что какая-то сфера не следует научной методологии, то сразу открывается простор для кучи всевозможных объяснений, вплоть до "пути господни неисповедимы". Ничего лучше научной методологии пока не придумали.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
я работаю в науке :)) - много - не буду пугать форумчан), много знакомых и бОЛЬШих во всех сферах в науке и производстве
и постоянно теория и практика - это совсем разные вещи
все это туфта, что пишут наши академики - они пишут, что мы простые умные парни сделали и проверили своими умными мозгами и очумелыми ручками
работают одни , а деньги и звания получают другие - так было всегда
конечно можно запросто подняться к ним наверх, но противно :(
у меня у самого много печатных трудов - и сам знаю, где туфта и где правда (но надо быть в теме, что бы различить эти не видимые между ними грани и))

а насчет непонятного и невидимого (эзотерики так называемой)
как уже писал - если я начну углубляться - ты ваще - повертишь пальчиком у виска :)
тут у нас с тобой совсем разные подходы
и тут мы не договоримся

ну оно и понятно
у каждого - свои тараканы в голове
и все правы - у каждого свои взгляды и своя правда
это-то и очень хорошо

........................................................................
[DOUBLEPOST=1506863296,1506862717][/DOUBLEPOST]я сам иногда прихожу в шок, и не понимаю механизмы как все это работает (я имею в виду неведомое и невидимое)
но когда я вижу что было и что стало - в результате этого "шаманства" - я принимаю это как аксиому
так же и у нас в электронике и прикладной науке - не должно быть такого, но это так - и приборы работают(не всегда) и совсем не по науке
я считаю, что это наше узкое мышление
наши тараканы
мы ж в большинстве не гении - а простые смертные со своими и хорошими и плохими привычками и взглядами на нашу ЖИЗНЬ

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
я работаю в науке :)) - много - не буду пугать форумчан), много знакомых и бОЛЬШих во всех сферах в науке и производстве
и постоянно теория и практика - это совсем разные вещи
все это туфта, что пишут наши академики - они пишут, что мы простые умные парни сделали и проверили своими умными мозгами и очумелыми ручками
работают одни , а деньги и звания получают другие - так было всегда
конечно можно запросто подняться к ним наверх, но противно :(
у меня у самого много печатных трудов - и сам знаю, где туфта и где правда (но надо быть в теме, что бы различить эти не видимые между ними грани и))
Ну про науку я тоже знаю немного, сам писал научные статьи, кто-то писал статьи в ВАК, с аспирантами болтал и видел чем занимаются. То, что сейчас с запада тянут грантовую систему это ясное дело бред полнейший. Много фальсификаций ради того, чтобы повысить индекс цитирования и получить гранты (кушать надо же на что-то). Но реальной науки там 0. Но мы же не об этом говорим.

а насчет непонятного и невидимого (эзотерики так называемой)
как уже писал - если я начну углубляться - ты ваще - повертишь пальчиком у виска :)
тут у нас с тобой совсем разные подходы
и тут мы не договоримся
Это верно. Насколько мне известно астрологии оперируют не созвездиями, а знаками и используют концепцию Птолемея (когда земля в центре и все вращается вокруг нее). Тупо по этим причинам я бы ой как задумался бы.... 21 век все-таки. Даже плоскоземельцы в этом плане покруче будут, они хотя бы просчитывали математические модели (но это не точно), чтобы объяснить известные явления с точки зрения своей плоской земли...

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Bezlikii
как всегда мы друг друга поняли :koresha:
но - остаемся при своем мнении :aga:
и это нормально

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
:D
но - как уже писал - дай мне финансирование - и придумаем и баксо-мер :kopilka:
и даже рублемер, если надо будет

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
"Цель, начало или корень дела, побужденье; за ним идет средство, способ, а вершит дело конец, цель, достиженье ее" (В.И. Даль). Цель - это результат, итог "движения к мечте", нет? Если да, то итоги всегда конкретны и измеримы.
Соглашусь с Вами только в том случае, если Вы под "целью" имеете в виду "Великую Цель Жизни"! (именно так, с кучей патетики) ))
Причем тут толкование? Сама формулировка цели не та.
Цель - это примерно вот что: "я хочу быть известным всей стране", "я хочу полететь в космос", "я хочу читать мысли других людей"; конкретная и измеримая.
Если рассматривать и психологические тонкости, то если грубо будет примерно так: "я самый читаемый писатель в России в 2020 году", "я лечу на МКС проводить научные эксперименты в 2019 году", "я лучше всех читаю эмоции людей по невербальному поведению в январе 2018 года". Это конкретно и измеримо.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Это та же религия, только Символ Веры и святые у них свои. А с представителями другой религии чего надо делать? - правильно, на клочки рвать! ))
Как вообще можно сравнивать науку и религию? Вы часто говорите о пенисе и ложке как об одном и том же, и обсуждаете в рамках поедания каши?
Что между ними общего то?

Одни постоянно под сомнения ставят свои труды и пытаются проверить их работоспособность разными способами, другие же просто по разному трактуют книжку, равную по силе сказке о колобке. Одни могут предсказать катаклизмы на основе собранных ими данных и разработанных ими инструментов, другие только молятся или в нирване летают. Одни преобразуют мир вокруг себя и куда-то двигаются, третьи стагнируют на протяжении тысячелетий и только болтают. Да это вообще разные вещи! Там ничего общего нет. Академики не сидят и не молятся на Дарвина столетиями ничего не изменяя, они не читают каждый вечер на фотографию 3 закона Ньютона. Наука не надеется ни на кого, кроме себя. О чем речь вообще? Если бы не было науки и этого стремления познать мир все бы передохли от климатических изменений или хищников давным давно.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
История - наука? А Фоменко-Носовский - ненаучны. Зато научны "грантополучатели" типа Костомарова.
Медицина?.. А в тромбозах виноват, оказывается, сахар, а не холестерин. Но против Нестле и Пепсико не попрешь.
Философия?.. Вот тут интереснее. При ближайшем рассмотрении диалектический материализм оказывается концепцией "инь-ян"; но один - научен, а другая - нет.
А как Вам, ув. Bezlikii , кафедра теологии в МИФИ? В РГСУ и МГПУ они давно есть. Теперь это - тоже наука, да. ))
Конъюнктура определяет все. Даже научность знания.

Что касательно предмета дискуссии - есть такой научный метод - эмпирический. Коротко и грубо - "если теория работает в разных условиях применения методологии, значит, она верна". Ничего, это настигнет каждого думающего человека, ув. Bezlikii ... ))
Мы совсем о разных вещах говорим :c_a_p:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Давайте поэтому попросим извинения у ув. kiner за отход от темы и прервемся. ))
Хорошего вечера, друзья. Воскресенье таки! ))
[DOUBLEPOST=1506869476,1506869201][/DOUBLEPOST]
Пробел изящен! ))
так никто и не против

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Давайте поэтому попросим извинения у ув. kiner за отход от темы и прервемся. ))
kiner, :molitsya:

Вернемся к главной теме заработка. Рецепт прост, становитесь астрологом и предсказывайте будущее. Все равно вас никто не проверит, лохов много, а из-за когнитивных искажений при общем описании будет казаться, что это правда все про вас ;)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Вернемся к главной теме заработка. Рецепт прост, становитесь астрологом и предсказывайте будущее. Все равно вас никто не проверит, лохов много, а из-за когнитивных искажений при общем описании будет казаться, что это правда все про вас ;)
это не всем дано по жизни,
и потом пока научишься - можно и без финансов остаться

ну можно как говорили нам рукамиводители нашего государства - не получать, а зарабатывать :pomignul:
шутка

лучше найти свое призвание в любой сфере
и с удовольствием совмещать приятное с полезным, или удовлетворение от процесса и доход от него
:klasss:

L

Lilith rouge

ну-с,с помощью астрологии можно искать преступников или сережку золотую в стоге сена,а вы все про будущее..

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Друзья, извинения принимаются :laugh:. Общайтесь на здоровье. :koresha:

За что я еще люблю наш Инфобит, так это за то, что здесь встречаются, как жесточайшие прагматики-материалисты, так и возвышенные эзотерики-идеалисты. А истина где-то посередине :pomignul:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
L

Lilith rouge

Друзья, извинения принимаются :laugh:. Общайтесь на здоровье. :koresha:

За что я еще люблю наш Инфобит, так это за то, что здесь встречаются, как жесточайшие прагматики-материалисты, так и возвышенные эзотерики-идеалисты. А истина где-то посередине :pomignul:
скорее жесточайшие идеалисты-теоретики..материалисты делом заняты:D

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
ну-с,с помощью астрологии можно искать преступников или сережку золотую в стоге сена,а вы все про будущее..
Я спрятал на лестничной площадке флешку-плеер. Могу вам ее сфоткать и снять на видео как выглядит лестничная площадка. Сможете найти ее?

L

Lilith rouge

вот тут поподробнее пожалуйста - это какими делами :)
:ne_ponyal::c_a_p:я так полагаю,самыми обычными-бытовыми/рабочими.
[DOUBLEPOST=1506874728,1506874504][/DOUBLEPOST]
Я спрятал на лестничной площадке флешку-плеер. Могу вам ее сфоткать и снять на видео как выглядит лестничная площадка. Сможете найти ее?
о_О
нет не смогу найти,потому что я не астролог,а любитель на уровне девочковых посиделок,сорян конечно,это не ко мне,а к профи.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
мне бы лень было выходить на лестничную клетку и прятать там флеху :rolleyes:

анекдот:
Встречаются двое
- Отгадай, что у меня в правом кармане на букву "Ж"?
- Жвачка?
- Нет
- Жетон?
- Опять неправильно
- А что тогда?
- Жижигалочка, а теперь угадай, что у меня в левом кармане на букву "Ы"?
- ?!?!?!
- Ышо одна жижигалочка

Сверху