Владимир Этруск
Юзер
- 15 Дек 2016
- 16
- 19
От себя могу добавить, что можно для дополнительной тренировки вестибулярного аппарата осуществлять и большее количество вращений вокруг правой пятки по часовой стрелке, сохраняя расфокусированное зрение, отдаться вращению без концентрации взгляда на какой-то точке пространства.
Для оперативного выхода из состояния головокружения можно... остановиться, вытянуть вперёд руку с поднятым указательным пальцем, сосредоточить внимание на его кончике, начать приближать и удалять его к лицу (в диапазоне до 30 см.), не меняя концентрации. Чувство равновесия возвращается почти мгновенно.
200 вращений - для меня уже не предел, правда, разогрев тела заметно ощутим.
Дополнительный эффект (из личного опыта), если делать вращение утром - весь день никто не обратит на Вас свои отрицательные эмоции... своеобразный эффект "невидимости".
Для оперативного выхода из состояния головокружения можно... остановиться, вытянуть вперёд руку с поднятым указательным пальцем, сосредоточить внимание на его кончике, начать приближать и удалять его к лицу (в диапазоне до 30 см.), не меняя концентрации. Чувство равновесия возвращается почти мгновенно.
200 вращений - для меня уже не предел, правда, разогрев тела заметно ощутим.
Дополнительный эффект (из личного опыта), если делать вращение утром - весь день никто не обратит на Вас свои отрицательные эмоции... своеобразный эффект "невидимости".