Зачем Lee создал, то что происходит вна...

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Мне кстати очень близки некоторые идеи "Стоицизма". Я не зря выше приводил пример про внешний и внутренний локус контроля! Попытка все контролировать во вне и ещё забивать голову в стиле: "Это я навибрировал" ни к чему хорошему зачастую не приводит! Процитирую про стоицизм подробнее... ?

Элементы стоицизма также есть в одном из главных направлений психологии — когнитивно-поведенческой терапии. Стоики были одними из создателей когнитивной модели эмоций, суть которой выражает следующее высказывание Эпиктета: «Расстраивают человека не факты и события, а то, как он смотрит на них». Стоицизм — это практическая, а не умозрительная философия, — философия как искусство жить среди людей и заниматься своим делом.

Дихотомия контроля

Дихотомия или двойственность контроля - это фундаментальное положение этики стоицизма. Оно заключается в том, что всё существующее можно разделить на две категории: находящееся под нашим контролем (в нашей власти) или нет. Например, своё поведение мы контролировать можем, а вот курс доллара контролировать не можем. По поводу первого имеет смысл радоваться или огорчаться, если ведем себя хорошо или плохо, а по поводу второго беспокоиться бессмысленно. Как бы ни колебался курс доллара, он от нас не зависит, и нам остается только спокойно (стоически) принять его. С точки зрения стоиков курс доллара не может быть ни плохим, ни хорошим, поскольку находится вне зоны нашего контроля. Он стоику морально безразличен.

Если глубоко проникнуться этой логикой, то человек становится психологически неуязвимым перед любыми внешними обстоятельствами, и тем самым получает свободу от них. Это позволяет стоику сконцентрироваться на совершенствовании того, что находится в его власти, то есть на совершенствовании своих поступков, мнений и желаний. На этом пути стоик обретает счастье.

Как показали многочисленные исторические примеры, это рабочая схема, но сложная в реализации, так как люди от природы склонны разделять всё происходящее с ними на плохое и хорошее, а стоицизм требует сильно изменить это врожденное поведение. Хорошо получается не у всех. В идеальном исполнении это не удается вообще никому. Даже сами древние стоики признавали, что мудрец, в совершенстве практикующий стоицизм, - это недостижимый идеал. Но продвигаться к этому идеалу вполне себе можно с помощью упражнений, которые стоики специально для этого разработали. И это может быть полезным для любого человека, который хочет уменьшить влияние обстоятельств на свой внутренний мир.

fendi

Джедай
4 Июн 2015
192
1.672
Особенно с началом вебинара СТО! Там уже пошла какая -то импровизация! Ассоциации какие -то он придумал, которые в голове должны всплывать.

Кстати я ему про эти ассоциации писал коммент на ютубе. Суть была в том, что люди которые играют в КВН и занимаются речевой импровизацией - у них эти ассоциации в голове могут возникать с огромной скоростью, если у них мышление таким способом натренировано. И представляете, если во всем этом искать какой - то подтекст, как советует Ли в вебинарах СТО?! А ещё свой смыслы МОЖНО ВЛОЖИТЬ ВО ЧТО УГОДНО И ЗАТЯНУТЬ В СВОЮ ИГРУ!

Тому пример его словарь 5D! Где слово Вселенная даже имеет свой значение. И тут ВНИМАНИЕ! Ничего не напоминает?

А мне напоминает! МИР РОНА ХАББАРДА. У саентологов есть свой специфичный язык. Существуют свои словари, в которых отражены саентологические термины. Даже значения обычных русских слов, скажем, из «Толкового словаря русского языка» приобретают своё значение, тем самым происходит подмена понятий.

Вот такие дела... ☺️
А я его вебинары не все смотрела, даже можно сказать чуть-чуть. Так что я не особо разбираюсь, СТО, 5д, Плотности...?
Как-то так вышло, что раньше мне вообще не заходило. Позже смотрю - все понятно. То есть было уже так, что я сама это знаю, и он просто человек как-то дополняет и глубже объясняет. Ну вот так попадалось мне, именно такие вебы. Но в итоге всё пришло к тому, что я его переросла получается. А главное он то говорит: всё, не хочу вас перегружать, дальше больше и т.д. А дальше не больше. И если веб посмотреть, то там же реально одна-две мысли разбирается. Я не заметила четкой системы, очень много всего намешано. Ещё и в чат заглянула, а там вообще тушите свет! Он от чата открещивается, мол там могут что угодно писать, это ко мне не относится. Но это же всё равно показатель.
Я там начала читать посты, и с удивлением заметила, что в комментариях пару лет назад или год (ну когда в телеге комменты появились) девушка пишет кому-то со знанием дела, вся такая разбирается, у нее всё круто. Но вот в чем прикол. Я ее знаю. Я только что видела ее под свежими постами в комментариях, где она не понимала элементарных вещей, в жизни было всё плохо, пыталась научиться и разобраться. То есть у людей не то, чтобы прогресса нет. У них регресс?
Мне всегда казалось, ну там люди просто не понимают. Он им одно, а они другое слышат. Ответ на вопрос напишет, комменты кто в лес, кто по дрова. А сейчас я не уверена, что он от них далеко ушел. Инфобизнес - да, секта... не похоже пока имхо ? Он всё-таки повторяет, что не гуру он.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Хорошо получается не у всех. В идеальном исполнении это не удается вообще никому.
Ли не удалось идеально...
И от него отвернулись некоторые "послушники"...
Но получается хорошо, другие "послушники" продолжают слушать Ли...

Последнее редактирование:

fendi

Джедай
4 Июн 2015
192
1.672
я наблюдала у некоторых мастеров, что их иногда плющит.... но ведь это бывает с каждым, например, во время болезни
мастера же тоже люди и учатся и проходят свои уроки - тёмную ночь души.
почему вы относите его к мастеру, если вы не знакомы и только интервью видели?
мы то как раз видели как его плющило. так что даже нет смысла с вами обсуждать. хоть вы и стараетесь Виталию вопросы задавать
— Сообщение объединено с предыдущим:

Виталий116, если ситуацию можно изменить, то не чего о ней беспокоиться; если ситуацию изменить нельзя - беспокоиться бесполезно ?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Да вроде сложилась картинка после прочтения комментариев. Благодарю!

я не претендую на правоту, исследую...

не претендую также на высокую степень духовного развития, чистоту и душевную благость.... Спусти меня, пожалуйста, на грешную землю в своей голове, я такая какая есть, позволь мне быть именно такой и не соответствовать твоим высоким оценкам для меня назначенным.

не претендую также на высокую степень духовного развития, чистоту и душевную благость.... Спусти меня, пожалуйста, на грешную землю в своей голове, я такая какая есть, позволь мне быть именно такой и не соответствовать твоим высоким оценкам для меня назначенным.
О чем я и говорю. Вы не претендуете на духовность, но общаетесь высоким духовным слогом среди обычных людей.
И два: если вы не претендуете, зачем пишите про вибрации, виденье и духовность?
Вы противоречите себе.
На самом деле в вас много хорошего, но пожалуйста меняйтесь на самом деле, а не в вычурных письменах на форуме.

fendi

Джедай
4 Июн 2015
192
1.672
практики называют это откат... временное явление
прикиньте, я тоже о таком слышала. че ещё мне про практиков расскажете? ?

madars1,

В этой теме Фенди лушче всех объяснила суть проблемы с Ли(я блядь до сих пор восхищаюсь этим, что за столь долгий срок это никто не смог сделать здесь!). Но потом немножко (по моему мнению) съехала не туда, и стала защищать Ли в плане его мастеровитости.

А вот на главный вопрос ответил господин Ау, за что ему лютый респект. Потом это же подтвердил сударь Виталий.
У меня сообщения скачут, только сейчас заметила ваше. Не совсем понятно, какие сообщения вы имеете ввиду, когда я стала защищать и ответы Ау на главный вопрос. Это всё о чем? Про сегодняшние сообщения? Без цитат не разобралась

GregoryBat

Юзер
19 Сен 2014
104
90
В основном весь духовный рост у подавляющего большинства практиков сводится к витанию в облаках и выдачу желаемого за действительное. Я в этих темах наверное уже около 20 лет и повидал "некоторое дерьмо".
То что дохтор(каких наук интересно) Ли собрал аудиторию ничего удивительного. Наживаться на неврозах людей начали уже очень давно. Примеров вокруг вагон и большая тележка. И народ втягивается активно даже в такую дичь, как Ашрам Шамбалы))).
Как по мне любая хорошая практика ведет к развитию у человка адекватности и адаптивности к реальности.
Я там начала читать посты, и с удивлением заметила, что в комментариях пару лет назад или год (ну когда в телеге комменты появились) девушка пишет кому-то со знанием дела, вся такая разбирается, у нее всё круто. Но вот в чем прикол. Я ее знаю. Я только что видела ее под свежими постами в комментариях, где она не понимала элементарных вещей, в жизни было всё плохо, пыталась научиться и разобраться. То есть у людей не то, чтобы прогресса нет. У них регресс?
Вот это часто встречающийся пример можно сказать психологических защит, когда человек вместо того чтобы руками и действиями начать исправлять что то в своей жизни уходит в какие то темные запутанные дебри тайных знаний. Ведь руками страшно, трудно. Лучше взмедетнуть, повибрировать и верить. Да и часто уход в духовные практики ничем не отличается от ухода от жизни в игры, интернет серфинг и прочие вещи. И добрый учитель всегда объяснить почему все так хреново. Главное практикуйтесь и все будет хорошо))).
Моя точка сборки считает что в изучение духовных практик можно погружаться когда уже есть навыки логического мышления, способность отделять факты от интерпретаций и другие функции префронтальной коры. Только почему то после этого большинство духовных практик предстают перед человеком как бред сумашедшего))).

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Как по мне любая хорошая практика ведет к развитию у человка адекватности и адаптивности к реальности....
Назначаю тебя экспертом по хорошим духовным практикам...
Напиши про несколько практик, имеющихся в битфоруме...

GregoryBat

Юзер
19 Сен 2014
104
90
В чем неправа баланс и частично ау(опять же по моему мнению).
Баланс говорит умными понятиями и всуе ПОСТОЯННО поминая "высокие материи".
Что это значит ? А то, что человек достигший в действительности высоких степеней духовного развития, либо об этом молчит, либо говорит с достаточной долей скромности. Кому интересно, почитайте об этом в в русской православной литературе или книгах по йоге. Да даже тоже самое можно встретить в Коране или Библии!

Такой человек ещё ничего не сказал или говорит крайне мало, а ты уже изнутри ощущаешь его чистоту и душевную благость!
Частично согласен, но....
Как же частно встречаются талантливые люди, рядом с которыми изнутри ощущаешь духовную благость и несешь им денюшки, переписываешь квартиры, отказываешься от семьи, покупаешь вебинары))) и прочие веселые штуки. Поэтому я не считаю вот эти ощущения от другого человека критерием его какой то развитости.

Назначаю тебя экспертом по хорошим духовным практикам...
Напиши про несколько практик, имеющихся в битфоруме...
Ты не тот человек который может что то кому то назначать))
Повибрируй сильнее и может я еще подумаю

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Я в этих темах наверное уже около 20 лет и повидал "некоторое дерьмо"...
Повибрируй сильнее и может я еще подумаю...
Ну вот...
Пишешь, что ты 20 лет в этих темах...
Ни одной хорошей духовной практики не назвал....
20 лет видал "некоторое дерьмо"...
Такие у тебя вкусы, такие интересы...
Ладно, вопрос указать хорошие духовные практики снимается...
Копайся, там где ты копаешся 20 лет, дальше....

GregoryBat

Юзер
19 Сен 2014
104
90
Собрался материализовывать деньги ты...
В теме "Бауман - Материализатор денег (2022)"...
Ты так сокрушался, что нехватает тебе материалов по теме материализации денег:
"не хватает вот этих материалов...
Поделитесь пожалуйста...
ответьте хоть что - нибудь..."
Или это другое?
Алло, проснись...
Посмотрел я несколько уроков этого материализатора денег
Достаточно вольная версия модели ХСР из НЛП в начале. Так сказать свободный стиль.

Ну вот...
Пишешь, что ты 20 лет в этих темах...
Ни одной хорошей духовной практики не назвал....
20 лет видал "некоторое дерьмо"...
Такие у тебя вкусы, такие интересы...
Ладно, вопрос указать хорошие духовные практики снимается...
Копайся, там где ты копаешся 20 лет, дальше....
Если вчитываться в мои сообщения там есть указания. Ты по вибрациям найди))

GregoryBat

Юзер
19 Сен 2014
104
90
Что в твоей жизни не так, требует исправления руками и действиями?
В моей жизни не так то что ты теряешь контекст сообщения и вырываешь фразы пытаясь хоть как то прикрыть свое интеллектуальное падение в бездну)

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
В основном весь духовный рост у подавляющего большинства практиков сводится к витанию в облаках и выдачу желаемого за действительное. Я в этих темах наверное уже около 20 лет и повидал "некоторое дерьмо".
То что дохтор(каких наук интересно) Ли собрал аудиторию ничего удивительного. Наживаться на неврозах людей начали уже очень давно. Примеров вокруг вагон и большая тележка. И народ втягивается активно даже в такую дичь, как Ашрам Шамбалы))).
Как по мне любая хорошая практика ведет к развитию у человка адекватности и адаптивности к реальности.

Вот это часто встречающийся пример можно сказать психологических защит, когда человек вместо того чтобы руками и действиями начать исправлять что то в своей жизни уходит в какие то темные запутанные дебри тайных знаний. Ведь руками страшно, трудно. Лучше взмедетнуть, повибрировать и верить. Да и часто уход в духовные практики ничем не отличается от ухода от жизни в игры, интернет серфинг и прочие вещи. И добрый учитель всегда объяснить почему все так хреново. Главное практикуйтесь и все будет хорошо))).
Моя точка сборки считает что в изучение духовных практик можно погружаться когда уже есть навыки логического мышления, способность отделять факты от интерпретаций и другие функции префронтальной коры. Только почему то после этого большинство духовных практик предстают перед человеком как бред сумашедшего))).
Да, согласен! Хорошо написано! ?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735

О чем я и говорю. Вы не претендуете на духовность, но общаетесь высоким духовным слогом среди обычных людей.
И два: если вы не претендуете, зачем пишите про вибрации, виденье и духовность?
Вы противоречите себе.
На самом деле в вас много хорошего, но пожалуйста меняйтесь на самом деле, а не в вычурных письменах на форуме
Частично согласен, но....
Как же частно встречаются талантливые люди, рядом с которыми изнутри ощущаешь духовную благость и несешь им денюшки, переписываешь квартиры, отказываешься от семьи, покупаешь вебинары))) и прочие веселые штуки. Поэтому я не считаю вот эти ощущения от другого человека критерием его какой то развитости.

Ты не тот человек который может что то кому то назначать))
Повибрируй сильнее и может я еще подумаю
Уточняюсь )) Это я один из признаков назвал этого состояния(высокой развитой духовности).Не говорю что так должно быть всегда и везде, но факт имеет место быть)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Вы не претендуете на духовность, но общаетесь высоким духовным слогом среди обычных людей...
пожалуйста меняйтесь на самом деле...
Эх...
Приземлил к обычным битфорумным бездуховным людям...
Птицы (драконы) не согласны...
Рожденные летать могут ползать?

GregoryBat,
ты, кстати, тоже привитый?

fendi

Джедай
4 Июн 2015
192
1.672
Сюр, друзья! Ли предлагает включить логику индивидуального ума! ?
❓ВОПРОС:
Здравствуйте, Lee, правда ли, что украинские военные разрушают и бомбят свои же города?
❗️ОТВЕТ lee:
Это вопрос из параллельной Вселенной?
«Украинские военные» - это ведь жители этих городов - там их родные, друзья, жёны, дети, братья, сестры… При такой логике, нападающей стороне просто нужно отойти и подождать, пока «украинские военные» сами себя и своих детей не победят окончательно…
Но знаете, что в самом вопросе любопытно?
Он показывает возможности коллективного сознания «закрывать логику индивидуального ума». Любое убеждение ведь так и разрушается - найди «логику обмана» и убеждение падет. Это показательный пример, который в другое время вряд ли удалось бы увидеть.
Хотя вот ранее тоже были случаи.
Геббельс: «Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды».
Но пойдем ещё дальше.
Ответьте на вопрос: «можно ли новым разрушением компенсировать прошлое разрушение»?
И вот вам ответ о логике начала любой войны - она возможна, только если коллективное сознание «побеждает» сознание индивидуума. Вместо «создай» возникает «отбери».
Текущие события освещают суть «коллективной лжи» для КАЖДОГО жителя Земли. Они позволяют людям рассмотреть другие виды убеждений, наложенные коллективным сознанием. Везде один и тот же принцип нехватки и ограничений в основе.
Например, вопрос: «Сколько лет нужно преступнику сидеть в тюрьме с другими преступниками, чтобы перестать быть преступником?».
А ведь общество в ответ даже умудряется называть цифры…
Ок, я включила. Пишу: "Так получается разрушают и бомбят. Разве Донбасс не часть Украины?"
Как думаете, что мне ответили?
Удалили. Молниеносно. Аллергия на слово донбасс.

А что такого я спросила? Ведь это правда логике не поддается. Ну в моей голове. Если ты считаешь, что это твоя страна, твои люди, то выплачивай пенсии, пособия и т.д., откуда столько погибших? Похоже не всегда всё по логике ?‍♀️

Но ладно, фиг с ним, с военной тематикой и то, что военные не всегда воюют в своих городах, да и приказ есть приказ - это всё неинтересно. Как и уход в какие-то дебри, Геббельс, всё в кучу...

Первая реакция. "Это вопрос из параллельной Вселенной?"

Вот в чем прикол. О чем я и писала. Что чуть что не лезьте к нам из своей реальности. И если бы вот так пришел кто-то и начал плакать про вертолеты и всё прочее, как это делала Ли в небезызвестном своем видео, его бы заклевали.

В общем, я остаюсь при своем мнение, Ли - лицемерие. "В другое время вряд ли удалось бы увидеть"(с)

Сверху